Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 29 Ott 2010-13:14 pm Oggetto: Cutting Competition
Interessanti e pericolosi giochi americani!
Praticamente dopo anni di prove si arrivati alla conclusione che il classico parang ,rimodernato,funziona bene x choppare!Biselli o fullflat o fullconvex senza punta e manico fortemente angolato!
Ne parliamo ?
Ciao
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
Inviato: Ven 29 Ott 2010-14:10 pm Oggetto:
Praticamente è un pezzo di balestra d'auto affilato...non sarà figo però funziona alla grande.
Sbaglio o più o meno è simile a quegli attrezzi in uso a tutti i popoli della terra?...beh qualche millennio di uso sul campo vorrà pur significare qualcosa
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 29 Ott 2010-14:28 pm Oggetto:
Mentre specifico x i tagli di corde ,c'è questo .
"Here's another knife used by Ed during the 2000 OKCA rope cutting competition. If memory serves he won by cutting through 8 1" ropes."
Ricorda le lame del sud-est asiatico.
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 29 Ott 2010-16:10 pm Oggetto:
Sembra che vogliano imitare i Samurai... ma col coltello del macellaio, qualcuno dovrebbe dirgli che una katana è molto meglio! _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it
mi sembra di capire che almeno alcune di queste competizioni siano sponsorizzate anche da Spyderco e Benchmade
strano, questi marchi producono anche lame di quel tipo?
Registrato: Sep 12, 2008 Messaggi: 160 Località: Quartu S.E. CA
Inviato: Ven 29 Ott 2010-19:35 pm Oggetto:
Domenica , posterò la foto di un competition che appartiene alla mia famiglia , da circa un centinaio d'anni .....vedrò di essere più preciso pure sulla sua datazione
Registrato: Sep 12, 2008 Messaggi: 160 Località: Quartu S.E. CA
Inviato: Ven 29 Ott 2010-19:57 pm Oggetto:
Riddick ha scritto:
Siete avanti facevate già le gare tanti anni fa!!
No no :joy: non penso facessero le gare ih ih ih ....
è solo la forma che gli somiglia , non l'inclinazione del manico però,
il classico coltello da carro insomma , che si usavaun pò per tutto ,
e a quei tempi soppravvivenza era una parola che calzava parecchio
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 29 Ott 2010-19:59 pm Oggetto:
Mr. Hyde ha scritto:
grazie Riddick, non avevo mai visto quel coltello
ma "competition" è il nome ufficiale di quei coltelli?
Non so dirti ,ma x essere ammessi alle gare c'è un regolamento e il coltello deve avere delle caratteristiche particolari ,lunghezza ,foro x il lacciolo,...!
Registrato: Sep 12, 2008 Messaggi: 160 Località: Quartu S.E. CA
Inviato: Ven 29 Ott 2010-20:14 pm Oggetto:
un estratto del regolamento ......gogggle traslate
# 1 Massimo coltello taglia le specifiche:
Lunghezza lama - 10 "(misurata dalla parte anteriore del manico alla punta della lama)
Lunghezza totale - 15 "(misurato dal retro del manico alla punta della lama)
Larghezza della lama - 2 "(misurata sulla parte più larga della lama)
Spessore lama e manico - Nessuna restrizione
# 2 Dal tuffo taglio alla terminante a punta con la punta del coltello deve essere un unico piano. No si gonfia o rigonfiamenti sono ammessi
# 10 Si raccomanda di coltelli essere costruito con un completo o un cono full tang. disegni tang nascosti sono accettabili con le seguenti limitazioni:
Solo linguette che sono state tratte morbido per eliminare la fragilità devono essere utilizzati per nascosti disegni tang.
Gli ufficiali di gara, in qualsiasi BladeSports International, Inc. può raccogliere le domande per stabilire se i coltelli codolo nascosto rispondere alle specifiche.
A causa della possibile perdita di resistenza nella zona codolo un cordino non deve passare attraverso la linguetta su un coltello codolo nascosto, a meno che non si tratta di un codolo esteso dietro la zona presa della mano.
Tutti i coltelli codolo nascosto realizzati con acciai temprati aria deve essere presentato al consiglio per l'approvazione prima di una competizione.
Quasi quasi è meglio non usare il traduttore :joy:
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 29 Ott 2010-20:29 pm Oggetto:
Dax-69 ha scritto:
Domenica , posterò la foto di un competition che appartiene alla mia famiglia , da circa un centinaio d'anni .....vedrò di essere più preciso pure sulla sua datazione
Registrato: Sep 12, 2008 Messaggi: 160 Località: Quartu S.E. CA
Inviato: Ven 29 Ott 2010-21:00 pm Oggetto:
Sai che il manico gli somiglia molto , la punta non penso , perche
quella della foto sembrerebbe una "leppa" , e la forma è più allungata
e con la punta .....
poi quella foto è vecchiotta davvero , altro che 100 anni fà
Registrato: Sep 12, 2008 Messaggi: 160 Località: Quartu S.E. CA
Inviato: Ven 29 Ott 2010-21:34 pm Oggetto:
Il primo in alto , è un competition for car usato e straabusato ...
in grezzissimo c70 e corno chiuso con chiodi di fortuna .....
certo non ha i fori per il lacciolo , come da regolamento
Registrato: Jul 23, 2010 Messaggi: 3153 Località: Treviso - drio el Sil
Inviato: Sab 30 Ott 2010-0:38 am Oggetto:
Però ha proprio l'aria vissuta questo attrezzo, chissà quanto ha lavorato!
Comunque ricordo anche strumenti analoghi come roncole e manaressi che hanno servito e servono i contadini e i boscaioli da sempre.
Hanno forme semplici, materiali poveri però come fungono!!!...non hanno forme spaziali, non hanno superacciai, non sono progettati al computer, ma sono forgiati dall'esperienza del fabbro del paese, sono fatti da un lavoratore per gente che lavora.
Sono frutto di un'esperienza che risale alla notte dei tempi quando un uomo per la prima volta ha abbandonato la pietra e si è costruito un attrezzo in metallo.
E quindi per quanti sforzi si possa fare è difficile allontanarsi dalle forme e dai materiali tradizionali...
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
Inviato: Sab 30 Ott 2010-7:46 am Oggetto:
Questi invece, erano per un amico macellaio che si divertiva a fare a gara con un suo collega a chi era più bravo a tagliare non so che parte di ciccia
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