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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-18:15 pm Oggetto: Skinner (consiglio) |
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sono alla ricerca di un coltello tutto fare: tagliare qualsiasi cosa passi nel piatto o sul tagliere della cucina, ma anche utilizzabile per piccole uscite.
ho in mente una lama tipo Skinner (o meglio Nessmuk) , ma non estrema
per rendere l'idea, qualcosa di simile....
Maserin - Prestige Skinner Olivo - Santino Ballestra
Citadel - Skinner Baltic 3
Condor Nessmuk
John Nowill
o anche qualche nordico... (FedericoB89... qui chiedo soprattutto il tuo parere)
Marttiini Full Tang knife
Marttiini Condor De Luxe Skinner
Brusletto - Skinner
Karesuando Moose Special
lo so.....
sono molto diversi luno dall'altro
se avete qualche altra idea da consigliarmi...ben accetta (sempre rimanendo su un prezzo di 100 massimo) |
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davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-18:35 pm Oggetto: |
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Così a priori scarterei subito il Maserin.. ma preferisci un Inox o un Carbonioso? _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-18:48 pm Oggetto: |
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davide ha scritto: | Così a priori scarterei subito il Maserin.. ma preferisci un Inox o un Carbonioso? |
come mai scarteresti il Maserin?
non ho idea, forse inox: secondo te cosa è meglio per essere utilizzato anche in cucina?
zatoichi ha scritto: | io ho un debole per i Roselli in UHC... |
mi linkeresti qualche modello? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-19:17 pm Oggetto: |
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molto belli, ma sforano un po' il mio budget, e la lama non è proprio come intendevo io..... |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-19:24 pm Oggetto: |
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Be',l' Hunter è decisamente skinner, l'altro no (però l'ho scelto per il miglior manico)
Per il prezzo... è alto in assoluto, ma per una lama del genere di solito spendi ben altre cifre.
Gli stessi in acciaio normale costano decisamente meno _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-19:41 pm Oggetto: |
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io prenderei un Grohmann fullflat!
oppure uno piu' grossetto !
Anche se x essere skinner deve essere così!
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-19:51 pm Oggetto: |
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il secondo mi piace molto: dove è possibile recuperarlo?
Nessuno che abbia idea di qualche Nessmuk? |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-22:25 pm Oggetto: |
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mè, però sucsami se mi permetto, lo skinner in se per se, non ti serve molto per tagliare cose nel piatto o sul tagliere o per le uscite. ci vuole una lama con una curva ben proporzionata e con una porzione di filo dritto proporzionata alla lunghezza, da non dimenticare per lavorare nelle uscite e sul tagliere.
anche io stradoro i coltelli che ti ha consigliato Zato. e per la finitura che hanno, anche se sono ad alto tenore di carbonio (fastidioso in cucina ma che ti darà grandi soddisfazioni nelle uscite), dovrebbero con un minimo di manutenzione, tenere lontana l'ossidazione. e per farti capire quello che intendo ti consiglio il secondo. Nel primo la curva è troppa rispetto alla lama, se volessi tagliare qualcosa parallelamente al supporto, la protuberanza sul manico (ma anche la tua mano stessa) ti darebbe fastidio. IL carpenter invece è perfetto identikit di quello che hai chiesto. concordo con zato. ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Gio 27 Mag 2010-22:59 pm Oggetto: |
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forse ho sbagliato il titolo del topic, però i coltelli che ho linkato sono quasi tutti catalogati come skinner nonostante non siano dei veri e propri skinner; ed è proprio una lama come quella che cerco (diciamo più tipo Nessmuk, ma sembra che il termine Nessmuk non esista nei cataloghi).....
nonstante sia un gran bel coltello, il Roselli non mi piace come forma di lama |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Ven 28 Mag 2010-12:25 pm Oggetto: |
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Ti segnalo le due varianti dello skinner della Paaso, cambia solo il fodero
lunghezza complessiva: 225 mm
lama: lunga 95 mm, alta 25 mm nel punto centrale, spessa 3,2 mm
acciaio: Böhler 80 CrV 2 temprato a 59 HRC
bisello: scandi con filo convesso
manico: betulla masur, spaziatore in cuoio e collare in ottone
fodero: cuoio bovino
72
_________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-7:31 am Oggetto: |
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lo sapevo che mi portavi sui puukko.....
non esiste qualche modello col manico in birchwood e la lama come il brusletto che ho linkato sopra?
mi piacerebbe anche con una lama così
e di questo mi piacciono manico e fodero
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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-11:04 am Oggetto: |
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Tra quelli che hai postato a me piace molto il Citadel Baltic3
Senza postare tutte le foto.., ti consiglierei di visitare anche il sito della buck, nella categoria hunting ce ne sono parecchi interessanti, lasciando perdere quelli con il gancio per lo scuoio (perchè da quello che ho capito non lo useresti veramente come skinner) ci sono i modelli:
- alpha hunter
- skinner
- vanguard
- gen5 skinner |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-12:21 pm Oggetto: |
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Fantômas ha scritto: | lo sapevo che mi portavi sui puukko.....
non esiste qualche modello col manico in birchwood e la lama come il brusletto che ho linkato sopra?
mi piacerebbe anche con una lama così
...
e di questo mi piacciono manico e fodero
... |
"Birchwood" è la betulla in inglese, quindi non c'è problema.
Per un coltello del genere dovrei farti fare la lama apposta perché la Brusletto non la vende sfusa e la versione in betulla, a livello commerciale, non esiste.
Il Karesuando ha la lama teflonata per diminuire l'attrito nei tagli per strisciamento. Se ti piace prendi lui direttamente. _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-18:34 pm Oggetto: |
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FedericoB89 ha scritto: |
Per un coltello del genere dovrei farti fare la lama apposta perché la Brusletto non la vende sfusa e la versione in betulla, a livello commerciale, non esiste. |
dici che provando a contattare la Brusletto non si riesce a farselo fare? |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-19:35 pm Oggetto: |
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La Brusletto è un'azienda che costruisce a livello industriale, però l'anno passato avevano lanciato l'idea di versioni custom di loro modelli standard. Puoi provare a sentire. _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-19:37 pm Oggetto: |
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tu parli il norvegese? |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-20:01 pm Oggetto: |
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Non ancora, ma loro parlano l'inglese _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-20:04 pm Oggetto: |
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già provveduto....
attendo risposta |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 29 Mag 2010-20:26 pm Oggetto: |
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:thumbsup: _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-12:35 pm Oggetto: |
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contattato Brusletto: la lama skinner non è al momento disponibile, in più non saprebbero farmi un manico adatto.
ho quasi deciso per il Karesuando Piglet
Handle of oiled curly birch,
Blade 24x85 mm stainless steel Sandvik 12C27 steel HRC57.
Cowhide sheath with plastic insert.
non so se farmelo "customizzare" con un anello di corno d'alce nel manico come questo
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Alexander 83 Addetto ai Forni
Registrato: May 27, 2008 Messaggi: 140
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-14:34 pm Oggetto: |
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Se ti può andare bene una lama corta (circa 80 mm), potrei consigliarti questo, dato che ce l'ho
http://img175.imageshack.us/img175/7494/dsc09339.jpg
Altre foto le trovi sulla discussione "per appassionati di nordici", mi pare intorno alla pagina 32-33.
Poi può darsi che sto dicendo una stupidaggine dato che non conosco quali caratteristiche siano peculiari di uno skinner (coltello da scuoio?) |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-14:43 pm Oggetto: |
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come Skinner intendevo, forse impropriamente, un coltello con lama abbastanza "alta"
all'inizio non avevo preso molto in considerazione i nordici, ma poi ho visto il Piglet che ha una lama da 24mm
molto bello anche il tuo, soprattutto l'inserto in corno a metà del manico: di chi è? |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-15:23 pm Oggetto: |
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È un Wood Jewel disegnato da Kauko Raatiniemi di Kolari, Lapponia finlandese. La lama è una delle ultime forgiate dal maestro Altti Kankaanpää, ritiratosi in questi ultimi tempi a 86 anni.
Sui Karesuando posso dirti solo del bene, tantissima sostanza e buona qualità. LA scelta fra le due varianti è prettamente un fatto estetico perché lasciano il corno abbastanza ruvido da non diventare scivoloso. _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-15:31 pm Oggetto: |
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FedericoB89 ha scritto: |
Sui Karesuando posso dirti solo del bene, tantissima sostanza e buona qualità. LA scelta fra le due varianti è prettamente un fatto estetico perché lasciano il corno abbastanza ruvido da non diventare scivoloso. |
sempre "preziosi" i tuoi suggerimenti......
tu quale sceglieresti per un uso quotidiano?
o meglio: quanto si rovina il corno se per caso dovessi lavarlo?
FedericoB89 ha scritto: | È un Wood Jewel disegnato da Kauko Raatiniemi di Kolari, Lapponia finlandese. La lama è una delle ultime forgiate dal maestro Altti Kankaanpää, ritiratosi in questi ultimi tempi a 86 anni. |
hai dei link per questi coltelli? |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-15:40 pm Oggetto: |
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Lavare un'impugnatura di legno, cuoio e corno? Non c'è assolutamente bisogno, basta un po' di paraffina ogni tanto per proteggerlo. Un manico così sopporta anche una velocissima bagnata, ma poi devi asciugarlo più che benissimo.
il sito Wood Jewel, rinnovato da poco, è questo. È solo in finlandese, ma risposndiono anche in inglese alle mail.
http://www.woodjewel.com/PublishedService?file=page&pageID=3&action=view&groupID=306
quello che ti interessa è a pagina 3 _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-15:52 pm Oggetto: |
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non è proprio facile da consultare......
non ci sono le dimensioni di lame e manici e le foto ingrandite dei coltelli, o se ci sono non riesco a trovarle
uno che mi piace è il Pikkuleuku |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-16:38 pm Oggetto: |
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Questa è una foto migliore del forgiato
dimensioni lama: 82x20x3,3 mm
lunghezza totale: 190 mm
il Pikkuleuku
dimensioni lama: 90x26x3,25
lunghezza totale: 210 mm
con questa lama o con una di Toivo da scuoio da 80x33x3 mm potrebbe fartelo anche Kimmo. _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-16:59 pm Oggetto: |
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ecco....
ricominciano le indecisioni!
ahahahahah
la lama del Piglet mi piace di più perchè si "abbassa" leggermente sulla punta
però una lama 90x26 mi ispira......
come sono i manici di Kimmo? |
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Alexander 83 Addetto ai Forni
Registrato: May 27, 2008 Messaggi: 140
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-17:19 pm Oggetto: |
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FedericoB89 ha scritto: | È un Wood Jewel disegnato da Kauko Raatiniemi di Kolari, Lapponia finlandese. La lama è una delle ultime forgiate dal maestro Altti Kankaanpää, ritiratosi in questi ultimi tempi a 86 anni.
Sui Karesuando posso dirti solo del bene, tantissima sostanza e buona qualità. LA scelta fra le due varianti è prettamente un fatto estetico perché lasciano il corno abbastanza ruvido da non diventare scivoloso. |
Quoto...tra l'altro un altro dei coltelli postati qui ha la lama forgiata da Altti Kankaanpaa |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-17:38 pm Oggetto: |
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Kimmo ti può fare il manico col profilo che vuoi, ma il suo stile è così
Fra i Karesuando ti sei perso questi, per caso? Versioni da 4'' dei due "Piglet", non per niente si chiamano "Boar". Le lame sono da 100x24x3 mm
_________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Sab 05 Giu 2010-18:15 pm Oggetto: |
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uuhhhh....
hai proprio ragione!
mi sa che 10 cm di lama sono meglio di 8,5...... |
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