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nimame69 Topo di Bottega
Registrato: May 30, 2010 Messaggi: 6
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-13:13 pm Oggetto: Coltello / coltelli cucina multiuso |
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Ciao a tutti gli esperti del forum, che leggo da un paio di giorni e che apprezzo moltissimo.
Avrei bisogno di un vostro consiglio in merito all'acquisto di un ottimo coltello da cucina tuttofare (vivo solo e lo userei in particolare per tagliare verdure, frutta, carne cotta).
Siccome amerei unire a quanto sopra il taglio di:
- pane
- salumi (salame in particolare)
- formaggi
consigliatemi anche un gruppo di coltelli indispensabili in cucina.
Grazie a tutti, vi prego consigliatemi i migliori poi se la spesa sarà eccessiva limerò in seguito ... ))
Grazie a tutti
alessandro |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-13:30 pm Oggetto: |
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ciao.
Sinceramente non posso consigliarti meno di tre coltelli.
Per il pane infatti nulla è meglio del coltello apposito, seghettato.
Per l'uso in cucina poi non puoi non avere uno chef (il classico coltelli da cucina con lama su 20cm) e uno spelucchino dritto (una decina di cm di lama).
Per comporre un set completo ci aggiungerei poi un coltello da affettato, un disosso e uno spelucchino curvo.
In tutto quindi dai 3 ai 6 coltelli.
Per la spesa devi dirci tu più o meno quanto vuoi spendere per ciascun coltello, poichè i prezzi sono estremamente vari. Inoltre bisogna sapere se sei disposto a lavarli a mano o se vuoi usare la lavastoviglie _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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nimame69 Topo di Bottega
Registrato: May 30, 2010 Messaggi: 6
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-14:02 pm Oggetto: |
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grazie della risposta, allora:
- sono disposto a lavarli a mano;
- in merito alla spesa direi di stare intorno ai 200 euro più o meno;
sapresti indicarmi i modelli in quanto ho visto i gold ma ne producono talmente tanti che mi ci sono perso.
grazie
ciao
alessandro |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-16:02 pm Oggetto: |
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quoto quanto detto da Zato,
per stringere il numero ed avere praticamente tutto il necessario ti serve:
- trinciante 18/20cm
- spelucchino curvo
- utility chef 8/10cm
- coltello per il pane
- (se ne hai proprio l'esigenza uno sfilettatore)
se vai sui Victorinox spendi in totale 65/(85)
Vanno benissimo come coltelli da utilizzare anche in rapporto al prezzo contenuto.
Fondamentalmente quello che userai di più sarà l'utility, quindi volendo puoi prendere qualcosa di più performante come lo Zwilling TWIN da 10cm, gli altri vanno più che bene i Vic, al massimo aggiungi una pinza lunga che è sempre utile.
Ti sconsiglio di prendere kit o valigette perchè il 50% di quello che troverai dentro non lo userai mai.
Io al momento ho composto il mio kit in questo modo:
- Kasumi Titanuim Slicer 20cm
- Al-Mar Ultra-Chef Utility 4.75"
- Mora #440 Sport Knike
- Trinciante 20cm (passerò a breve al Vic)
- Serie di spelucchini, stiletti e scavini per il carving
Ho l'intenzione di aggiungere un coltello in ceramica da, boh, forse 15cm |
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nimame69 Topo di Bottega
Registrato: May 30, 2010 Messaggi: 6
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-19:33 pm Oggetto: |
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Grazie mille per l'auto al momento vi comunico le mia attuali scelte ed indecisioni:
sono orientato ad acquistare n. 3 coltelli:
- 20 cm global g2
- utility global sono indeciso fra il gs 11 ed il gs 13
- spelucchino curvo global gs 8
I dubbi che sono:
posso evitare di prendere quello da 20 cm o è necessario per fare ad esempio il trito di verdure ?
tra i coltelli scelti ve ne è uno adatto ad affettare salumi tipo salame o altro ?
quale utility global mi consigliate ?
scusate la mia ignoranza e grazie di nuovo per i consigli che mi darete ciao alessandro |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-19:47 pm Oggetto: |
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il 20 centimetri è il primo che devi prendere, visto che è il più versatile. Anche i salumi, in mancanza di un coltello apposito, li taglierai con lo chef.
Io però un coltello da salumi lo prenderei, visto che lo chef può essere già sporco d'altro.. e ti manca il coltello da pane.
Global è una buona scelta (conosco cuochi che lo usano per lavoro quindi vai tranquillo), ma ti consiglio di prenderli prima in mano perchè hanno un manico particolare, che si ama o si odia _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
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nimame69 Topo di Bottega
Registrato: May 30, 2010 Messaggi: 6
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-19:50 pm Oggetto: |
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pensavo di prenderli sul sito quindi non avrò modo di provarli.
in merito ai due utility che differenza vi è fra i due segnalati ? o meglio che vada sul modello global utility a punta quadra ?
ciao
alessandro |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-19:58 pm Oggetto: |
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nimame69 ha scritto: | Grazie mille per l'auto al momento vi comunico le mia attuali scelte ed indecisioni:
sono orientato ad acquistare n. 3 coltelli:
- 20 cm global g2
- utility global sono indeciso fra il gs 11 ed il gs 13
- spelucchino curvo global gs 8
I dubbi che sono:
posso evitare di prendere quello da 20 cm o è necessario per fare ad esempio il trito di verdure ?
tra i coltelli scelti ve ne è uno adatto ad affettare salumi tipo salame o altro ?
quale utility global mi consigliate ?
scusate la mia ignoranza e grazie di nuovo per i consigli che mi darete ciao alessandro |
Il g2 sicuramente si e di conseguenza il gs11 e 13 sono inutili, molto meglio il gs1. Con questi due e lo spelucchino vai alla grande |
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nimame69 Topo di Bottega
Registrato: May 30, 2010 Messaggi: 6
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-20:05 pm Oggetto: |
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GRAZIE !! mi sto avvicinando alla scelta definitiva,
che ne pensate del GS37 al posto magari del GS1 che giustamente mi si consiglia in quanto gli utility precedenti da me trovati erano quasi un doppio di quello da 20.
a tutti grazie della collaborazione ad un neofito
alessandro |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-20:13 pm Oggetto: |
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nimame69 ha scritto: | GRAZIE !! mi sto avvicinando alla scelta definitiva,
che ne pensate del GS37 al posto magari del GS1 che giustamente mi si consiglia in quanto gli utility precedenti da me trovati erano quasi un doppio di quello da 20.
a tutti grazie della collaborazione ad un neofito
alessandro |
Non sono due coltelli paragonabili, il gs37 al limite può sostituire il trinciante ed è opinabile anche questo, il gs1 è d'obbligo, fidati che userai quasi solo quello.
Per il pane vai su una cosa economica che non ne vale la pena spendere tanto. |
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nimame69 Topo di Bottega
Registrato: May 30, 2010 Messaggi: 6
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-20:18 pm Oggetto: |
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Grazie davvero
non ho parole troppo gentile.
quindi farei questa combinazione:
GS1
G2
GS8
devo prendere anche un acciaino ? considera che vivo solo e non cucino tutti i giorni.
Per la sistemazione li metterò in un vano del cassetto da soli tutti e tre assieme è sbagliato il fatto che siano sistemati ammassati solo loro tre?
grazie alessandro |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-20:24 pm Oggetto: |
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l'acciaino ti serve a ravvivare il filo di tanto in tanto.. non è male averlo.
Per conservare i coltelli sarebbe meglio una striscia magnetica da muro, in modo che non sbattano gli uni contro gli altri come nel cassetto. Oppure basterebbe un blocchetto di legno con dei tagli dove infilare le lame da mettere dentro il cassetto per non farle andare in giro _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Dom 30 Mag 2010-20:27 pm Oggetto: |
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nimame69 ha scritto: | Grazie davvero
non ho parole troppo gentile.
quindi farei questa combinazione:
GS1
G2
GS8
devo prendere anche un acciaino ? considera che vivo solo e non cucino tutti i giorni.
Per la sistemazione li metterò in un vano del cassetto da soli tutti e tre assieme è sbagliato il fatto che siano sistemati ammassati solo loro tre?
grazie alessandro |
E di che ci mancherebbe!
La combinazione secondo me è ottima e copre il 90% degli utilizzi, poi per una cena romantica vanno bene
L'acciaino a me non piace, ma se lo prendi non fai danno.
Sistemali senza troppi patemi, è comunque acciaio
Non dimenticare un buon tagliere, se riesci in bamboo. |
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