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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mar 01 Dic 2009-23:03 pm Oggetto: Acciaio inox 301 |
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che acciaio è il 301? l'ho visto su un coltello da cucina Chroma "Design by Porsche" che non era neanche economicissimo. |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Mar 01 Dic 2009-23:32 pm Oggetto: |
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Acciaio inox giapponese con 0.15 di C.,1 di Mn,2 di Si.,16-18 Cr.,6-8 di Ni. |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mer 02 Dic 2009-19:29 pm Oggetto: |
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Si ma non ho capito se è un acciaio di qualità buona o mediocre |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Gio 03 Dic 2009-12:24 pm Oggetto: |
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zhurk0001 ha scritto: | Si ma non ho capito se è un acciaio di qualità buona o mediocre | è usato per coltelli da cucina.non sò dirti altro,ma penso che il giudizio sia limitato a quel genere di coltelli. |
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staffy Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 18, 2008 Messaggi: 1396 Località: como
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Inviato: Gio 03 Dic 2009-14:23 pm Oggetto: |
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http://www.centroinox.it/pubblicazioni/209A.pdf ho trovato questo in velocità , dovresti leggerlo perchè non ne ho il tempo, scusa _________________ improvvisare,adattarsi e raggiungere lo scopo (gunny) |
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syzygy Fuciniere
Registrato: Nov 24, 2006 Messaggi: 902 Località: Biella
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Inviato: Gio 03 Dic 2009-15:56 pm Oggetto: |
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guardate che non è temprabile... _________________ L'odore dell'acciaio..... |
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strydog Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 14, 2003 Messaggi: 2432
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Inviato: Gio 03 Dic 2009-16:40 pm Oggetto: |
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Così a occhio è un buon acciaio da padelle _________________ Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano. |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Gio 03 Dic 2009-19:15 pm Oggetto: |
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Ma infatti a naso il 301 non mi sembrava un acciaio da coltelleria, però loro (i produttori) ne sono tanto convinti a questo punto aspettiamo Templar... |
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staffy Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 18, 2008 Messaggi: 1396 Località: como
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Inviato: Ven 04 Dic 2009-1:26 am Oggetto: |
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io avevo chiesto per l'aisi 316 e credo che non siamo molto lontani dal risultato . non è temprabile ma molto resistente alla corrosione. il problema è capire che durezza ha . poi se ci sono dei coltelli ipotetici bisognerebbe fare qualche test per valutare la cosa _________________ improvvisare,adattarsi e raggiungere lo scopo (gunny) |
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andreat63 Addetto ai Forni
Registrato: Sep 02, 2009 Messaggi: 218
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Inviato: Ven 04 Dic 2009-11:23 am Oggetto: |
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staffy ha scritto: | io avevo chiesto per l'aisi 316 e credo che non siamo molto lontani dal risultato . non è temprabile ma molto resistente alla corrosione. il problema è capire che durezza ha . poi se ci sono dei coltelli ipotetici bisognerebbe fare qualche test per valutare la cosa |
acciaio al nichel-cromo, bassissimo di C, non temperabile, acciaio da padelle e posateria, quindi, tuttalpiù può andar bene a far gli esterni del san mai.. gli alti tenori di Ni e Cr gli danno alta inossidabilità e lucidità |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 04 Dic 2009-12:06 pm Oggetto: |
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E allora con quale logica ci fanno i coltelli? |
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andreat63 Addetto ai Forni
Registrato: Sep 02, 2009 Messaggi: 218
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Inviato: Ven 04 Dic 2009-13:06 pm Oggetto: |
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zhurk0001 ha scritto: | E allora con quale logica ci fanno i coltelli? |
si vede che interessa molto la perfetta inossidabilità rispetto alla capacità di taglio. ammenocchè sia un san mai con dentro qualcosa di buono per tagliare (il che giustificherebbe il costo che dici non economico) |
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