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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Sab 26 Set 2009-23:53 pm Oggetto: RAT RC5 |
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ragazzi ho trovato su un sito l'RC5 ad un prezzo abbastanza ragionevole (circa 150) lo vorrei utilizzare come coltello tutto fare soprattutto in camping, dal batoning, all'aprirci lattine, a tagliarci rami ecc. lo reputo un ottimo coltello abbastanza resistente, del 1095 cosa mi dite, mantiene il filo, è resistente??? GRAZIE!!! |
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curtor Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 27, 2009 Messaggi: 3349 Località: VARESE[colline lago maggiore]
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Inviato: Dom 27 Set 2009-1:04 am Oggetto: |
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x aprire le lattine usa un apri lattina,rovineresti la lama di graffi.lascia il coltello ai suoi compiti. |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Dom 27 Set 2009-9:48 am Oggetto: |
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non è un problema i graffi, cmq ho lo swisschamp!!! |
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matteo1488 Fuciniere
Registrato: Mar 16, 2008 Messaggi: 986
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-13:57 pm Oggetto: Re: RAT RC5 |
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mml ha scritto: | ragazzi ho trovato su un sito l'RC5 ad un prezzo abbastanza ragionevole (circa 150) lo vorrei utilizzare come coltello tutto fare soprattutto in camping, dal batoning, all'aprirci lattine, a tagliarci rami ecc. lo reputo un ottimo coltello abbastanza resistente, del 1095 cosa mi dite, mantiene il filo, è resistente??? GRAZIE!!! |
secondo me puoi andare tranquillo sono carri armati quelli
il 1095 è secondo me l acciaio giusto per quei conpiti e molto facile da riaffilare anche sul campo |
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Giave91 Fuciniere
Registrato: Mar 06, 2009 Messaggi: 508 Località: Roma
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-14:22 pm Oggetto: |
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QUOTONE per Matteo
Acciaio del tipo 1050 e 1095 sono i migliori in assoluto per questo utilizzo,hanno una buona "flessibilità", si riaffilano facilmente e tengono il filo benissimo. Ancora non capisco la gente ch edice che sono meglio gli inox in campeggio perchè anno bisogno di poca manutenzione... io tutti i coltelli in carbonioso che ho non li curo manco tantissimo ma non hanno manco mezza macchia di ossido o ruggine... basta pulirli abbastanza bene dopo l'uso e al massimo se è possibile passarci un filo d'olio, ma ormai queste sono cose dette e stradette . |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-14:57 pm Oggetto: |
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Posso parlare liberamente?
Dato quello che devi fare ti basta e avanza questo
costa 59 , ha le stesse dimensioni, ma è più comodo (nessun manico full-tang può eguagliare la comodità di un manico intero). I soldi rimanenti li investi in altra attrezzatura oppure li trasformi in birra/vivande _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Giave91 Fuciniere
Registrato: Mar 06, 2009 Messaggi: 508 Località: Roma
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-15:06 pm Oggetto: |
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La birra viene prima di ogni tipo di attrezzatura esistente :joy: :joy: ... anche perchè da brillantemente brillanti non ti serve nessuna attrezzatura :cheers: . |
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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-15:23 pm Oggetto: |
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Giave91 ha scritto: | QUOTONE per Matteo
Acciaio del tipo 1050 e 1095 sono i migliori in assoluto per questo utilizzo,hanno una buona "flessibilità", si riaffilano facilmente e tengono il filo benissimo. Ancora non capisco la gente ch edice che sono meglio gli inox in campeggio perchè anno bisogno di poca manutenzione... io tutti i coltelli in carbonioso che ho non li curo manco tantissimo ma non hanno manco mezza macchia di ossido o ruggine... basta pulirli abbastanza bene dopo l'uso e al massimo se è possibile passarci un filo d'olio, ma ormai queste sono cose dette e stradette . |
Sono d'accordo e aggiungerei anche (ma poco differiscono alla fine) 1080 (alias SK-5) e 1085, ritenuti da quanto ho letto in rete migliori del 1095, più resilienti mi pare.
Per l'inox non ci farei però una battaglia contro, i suoi vantaggi penso li abbia, in cucina anche i migliori chef non penso usino dei carboniosi per poi passargli un filo d'olio a fine lavoro. A quanto pare comunque chi lo preferisce non ha voglia di fare la benchè minima manutenzione
L'ideale? un carbonioso che non fa ossido, un nome a caso? INFI |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-15:30 pm Oggetto: |
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Gli stai velatamente consigliando un Busse? _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Giave91 Fuciniere
Registrato: Mar 06, 2009 Messaggi: 508 Località: Roma
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-15:30 pm Oggetto: |
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Tra l'altro in SK-5 è fatto quel bestine del Trai Master che un giorno di questi mi farò... comunque si si l'inox ha i suoi vantaggi ma dipende in quali situazioni: in cucina è normale che l'inox sia migliore ma per farci chopping è decisamente meglio il carbonioso... |
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matteo1488 Fuciniere
Registrato: Mar 16, 2008 Messaggi: 986
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-15:42 pm Oggetto: |
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FedericoB89 ha scritto: | Gli stai velatamente consigliando un Busse? |
direi di si
adiamo verso la perfezione |
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FedericoB89 Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 05, 2008 Messaggi: 2050 Località: Modena
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-16:54 pm Oggetto: |
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Non di prezzo... _________________ "Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa |
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Screamer Addetto ai Forni
Registrato: Feb 13, 2004 Messaggi: 186
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Inviato: Sab 10 Ott 2009-18:45 pm Oggetto: |
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FedericoB89 ha scritto: | Gli stai velatamente consigliando un Busse? |
Diciamo che io almeno un Busse lo consiglierei, il prezzo è in genere alto, non si può dire di no, anche destreggiandosi su blade forum con meno di 250 è difficile portare a casa qualcosa.
Vero anche che non esiste solo Busse e ci sono molti altri coltelli validi, tornando all'RC5 è anch'esso un coltello di ottima fattura, io l'ho avuto, non l'ho usato ma lo consiglierei anche solo per le finiture e con il 1095 come detto non si sbaglia. |
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Goemon1973 Fuciniere
Registrato: Dec 11, 2002 Messaggi: 628
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Inviato: Mar 13 Ott 2009-9:26 am Oggetto: |
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Ho giocato con l' RC5 questo fine settimana.
E' un carro armato.
Un coltello compatto, ma massiccio, pesante e difficile da mettere in crisi.
Certo non è uno slicer, ma direi che può fare tutto ciò che gli può essere chiesto. |
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