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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Quale acciaio inox per coltello da cucina?
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Quale acciaio inox per coltello da cucina?
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Autore Messaggio
Hayato Jin
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Registrato: Dec 17, 2008
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MessaggioInviato: Mar 01 Set 2009-22:58 pm    Oggetto: Quale acciaio inox per coltello da cucina? Rispondi con citazione

Volevo sapere se potevate consigliarmi quale acciaio inox potevo utilizzare per realizzare un coltello da cucina.
Il coltello dovrebbe essere un trinciante con la lama da 24 cm.
Al momento dispongo di una barra di MA5M.

Vi ringrazio per l'aiuto Sorriso
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zatoichi
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MessaggioInviato: Mar 01 Set 2009-23:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

potresti usare un 440 oppure, se lo trovi, del VG-10
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Hayato Jin
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Registrato: Dec 17, 2008
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MessaggioInviato: Mar 01 Set 2009-23:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Quale versione del 440? A-B-C?
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zatoichi
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Registrato: Feb 09, 2004
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MessaggioInviato: Mer 02 Set 2009-0:29 am    Oggetto: Rispondi con citazione

se lo tempri bene uno qualsiasi dei tre..
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Hayato Jin
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Registrato: Dec 17, 2008
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MessaggioInviato: Mer 02 Set 2009-0:35 am    Oggetto: Rispondi con citazione

lo farei temprare dalla FAPA.
Grazie mille del consiglio!!! Sorrisone
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Templar
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Aug 18, 2004
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MessaggioInviato: Mer 02 Set 2009-19:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ll MA5M è una buona scelta. Personalmente starei su acciai inossidabili martensitici a medio tenore di C, come 420C, 440A o 440B, perchè più semplici e veloci da riafilare e perchè, in generale, garantiscono una maggiore resistenza a corrosione rispetto a quelli d alto tenore di C (per via del maggior tenore di cromo libero).

Ottimi sarebbero, secondo me X15TN, Niolox o Becut, purtroppo non di facile reperibilità (in particolare il primo).

Ciao.
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Hayato Jin
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MessaggioInviato: Mar 08 Set 2009-0:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma5m non è molto simile al 420 c? Mah..

Grazie
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Registrato: Aug 18, 2004
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MessaggioInviato: Mar 08 Set 2009-0:34 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Si, sono simii.

Ciao.
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