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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-12:52 pm Oggetto: RAT 7: 1095 o D2!!! |
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ragazzi sono indeciso ad acquistare il RAT 7 in acciaio al carbonio 1095 oppure D2, mi date i pro e i contro di questi due carboniosi??? |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 04 Set 2009-13:03 pm Oggetto: |
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ciao, io sono un felice possessore del Rat 7 in D2
la differenza è che il 1095 è un carbonioso "puro" quindi con tutti i pro e contro del fatto, molto resiliente, ma si ossida facilmente. Il D2 è un "semi-carbonioso" quindi soffre meno l'ossidazione, ma è meno elastico del 1095, in compenso dovrebbe tenere meglio il filo anche se un po' più duro da riaffilare.
diciamo quindi che il 1095 è più adatto per il chopping e il D2 per il taglio.
spero non abbia detto fesserie |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-13:32 pm Oggetto: |
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io intendo farci chopping, ma il taglio lo userei di più, forse è un po troppo grande, sarei indeciso tra il 7 ed il 5!!! |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 04 Set 2009-13:35 pm Oggetto: |
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il 7" sono 18cm ed è un bel coltellone, il 5" ha 5 cm in meno quindi il chopping è quasi impossibile, per il taglio è più comodo forse... |
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Nomakk Forgiatore di Lame
Registrato: May 29, 2006 Messaggi: 1557
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Inviato: Ven 04 Set 2009-13:49 pm Oggetto: |
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mml ha scritto: | io intendo farci chopping, ma il taglio lo userei di più, forse è un po troppo grande, sarei indeciso tra il 7 ed il 5!!! |
io ti consiglio di restare sul 7'', dato che ci puoi fare più cose. E 1095 per l'acciaio, è vero che ossida di più, ma è anche vero che la lama è completamente rivestita da un buona copertura, quindi l'ossidazione diventa un problema molto relativo, e hai una robustezza maggiore... volendo fare i pessimisti, meglio ossidato che rotto, no? _________________ "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana. E della prima non sono nemmeno sicuro" - A. Einstein |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-13:57 pm Oggetto: |
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quindi nomakk mi consigli il 7 in 1095? come il tuo! |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 04 Set 2009-14:02 pm Oggetto: |
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infatti l'ossidazione su un coltello è proprio l'ultima cosa secondo me...
che ci sia gente che evita i carboniosi per paura dell'ossidazione (che non è mica ruggine) è veramente incomprensibile, soprattutto tenendo conto della bontà dei carboniosi rispetto a molti inox... |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-14:05 pm Oggetto: |
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credo kesceglierò il 1095 essendo più resistente agli sforzi e al filo!!! |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-14:15 pm Oggetto: |
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ma vada x il D2, collini lo reputa più resistente e di qualità migliore!!! |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 04 Set 2009-14:30 pm Oggetto: |
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dipende dall'utilizzo...come ti dicevo se lo userai per fare molto chopping meglio il 1095 e te lo può confermare Davide Collins |
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AndreaE65 Esperto Forgiatore
Registrato: Nov 20, 2007 Messaggi: 2012 Località: Pavia
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Inviato: Ven 04 Set 2009-14:38 pm Oggetto: |
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zhurk0001 ha scritto: | ciao, io sono un felice possessore del Rat 7 in D2
la differenza è che il 1095 è un carbonioso "puro" quindi con tutti i pro e contro del fatto, molto resiliente, ma si ossida facilmente. Il D2 è un "semi-carbonioso" quindi soffre meno l'ossidazione, ma è meno elastico del 1095, in compenso dovrebbe tenere meglio il filo anche se un po' più duro da riaffilare.
diciamo quindi che il 1095 è più adatto per il chopping e il D2 per il taglio.
spero non abbia detto fesserie |
Quindi il D2 tiene meglio il filo del 1095 mentre il 1095 è più resistente del D2?
E' corretto? _________________ Non mi aprire senza ragione, non mi riporre senza onore. |
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davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
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Inviato: Ven 04 Set 2009-14:44 pm Oggetto: |
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Il D2 ha maggiori capacità di taglio, tenuta del filo e resistenza all'ossidazione.
Il 1095 ha più resilienza e nel complesso è un acciaio molto ben bilanciato sul piano prestazionale ma arrugginisce facilmente se trascurato.
Scegli pure in base all'utilizzo primario che devi fare del coltello.. se è uno strumento da taglio, meglio il D2. Se devi abusarne pesantemente, meglio il 1095 ricordandoti però di fare manutenzione prima di riporlo la sera. _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Ven 04 Set 2009-15:17 pm Oggetto: |
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AndreaE65 ha scritto: | zhurk0001 ha scritto: | ciao, io sono un felice possessore del Rat 7 in D2
la differenza è che il 1095 è un carbonioso "puro" quindi con tutti i pro e contro del fatto, molto resiliente, ma si ossida facilmente. Il D2 è un "semi-carbonioso" quindi soffre meno l'ossidazione, ma è meno elastico del 1095, in compenso dovrebbe tenere meglio il filo anche se un po' più duro da riaffilare.
diciamo quindi che il 1095 è più adatto per il chopping e il D2 per il taglio.
spero non abbia detto fesserie |
Quindi il D2 tiene meglio il filo del 1095 mentre il 1095 è più resistente del D2?
E' corretto? |
si, resistente nel senso che è più elastico quindi sopporta meglio i colpi da chopping per esempio, il D2 ha una struttura più rigida. |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-15:48 pm Oggetto: |
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intendo farci poco chopping, solo nel caso di sopravvivenza per procurarmi dei tronchetti e fare un fuoco e reputo soprattutto che il taglio serva per fare dei legnetti che daranno vita al fuoco, poi lo userò anche per la caccia, quindi opterò per il D2!!! |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-15:50 pm Oggetto: |
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sarà anche difficile da riaffilare in campo, ma intendo portarmi olio di gomito e la DC4 del taschino del fodero!!! |
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Goemon1973 Fuciniere
Registrato: Dec 11, 2002 Messaggi: 628
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Inviato: Ven 04 Set 2009-16:10 pm Oggetto: |
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mml ha scritto: | quindi nomakk mi consigli il 7 in 1095? come il tuo! |
Anche io.
Per le dimensioni: Il Rat 7 è un coltello comodo e leggero, le dimensioni non danno fastidio.
Il 1095 è + "elastico", rischi meno rotture.
Il coltello non ossida. Il rivestimento è eccellente, anche usandolo si consuma pochissimo. Quindi basta tenere pulito il filo.
Basta pochissimo.... Se è asciutto, anche solo una passatina con un affilatore. |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Ven 04 Set 2009-16:31 pm Oggetto: |
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ma x il taglio ho capito ke vada meglio il D2 |
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Ash1982 Forgiatore di Lame
Registrato: Feb 03, 2006 Messaggi: 1430 Località: Mestre
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Inviato: Ven 04 Set 2009-16:33 pm Oggetto: |
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di per me ti consiglierei il 5 in D2, dato quello che prediligi come destinazione d'uso principale...
se invece deve essere il 7, allora opterei per il 1095, per i motivi precedentemente sostenuti da altri utenti
in ogni caso, farai un buon acquisto! _________________
visit my blog: Fatti di Cuoio
...le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare... |
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Goemon1973 Fuciniere
Registrato: Dec 11, 2002 Messaggi: 628
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Inviato: Ven 04 Set 2009-21:58 pm Oggetto: |
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mml ha scritto: | ma x il taglio ho capito ke vada meglio il D2 |
Io non ci scommetterei. |
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FMXHONDACR Fabbro
Registrato: Aug 08, 2007 Messaggi: 316 Località: Barone C.se (TO)
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Inviato: Sab 05 Set 2009-9:25 am Oggetto: |
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Citazione: | io intendo farci chopping, ma il taglio lo userei di più, forse è un po troppo grande, sarei indeciso tra il 7 ed il 5!!! |
leggo che hai dubbi se scegliere tra RAT7 e RAT5 della Ontario ...
... io che avevo gli stessi dubbi ho preso un RC6 della RATcutlery, che pare faccia meglio i prodotti rispetto alla Ontario _________________ 龍
Chi si accontenta gode...
...chi gode è più contento!!! |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Sab 05 Set 2009-9:32 am Oggetto: |
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e qui da collini si trovano? |
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FMXHONDACR Fabbro
Registrato: Aug 08, 2007 Messaggi: 316 Località: Barone C.se (TO)
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Inviato: Dom 06 Set 2009-10:34 am Oggetto: |
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mml ha scritto: | e qui da collini si trovano? |
non sò, fai una ricerca nel catalogo e scoprilo da te... o se effettivamente ti piace chiedi se te lo possano procurare e a che prezzo.
in ogni caso il RC6 è questo:
http://www.ratcutlery.com/rc-6.htm _________________ 龍
Chi si accontenta gode...
...chi gode è più contento!!! |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Dom 06 Set 2009-12:54 pm Oggetto: |
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ma l'RC6 ha le stesse dimensioni del RAT5 in grosso modo? |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Dom 06 Set 2009-13:10 pm Oggetto: |
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comunque credi di aver deciso per un RAT5 in D2! |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Dom 06 Set 2009-13:11 pm Oggetto: |
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anche perchè io intendo usarlo soprattutto per tagliarci e giocarci il legno |
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Renzo Amministratore
Registrato: Mar 14, 2003 Messaggi: 327
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Inviato: Dom 06 Set 2009-21:57 pm Oggetto: |
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Non abbiamo a catalogo i coltelli realizzati direttamente dalla Rat Cutlery. Comunque le versioni a cura della Ontario sono davvero ben realizzate e il RAT 5 è decisamente una buona scelta, considerato l'utilizzo che ne devi fare. _________________
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AndreaE65 Esperto Forgiatore
Registrato: Nov 20, 2007 Messaggi: 2012 Località: Pavia
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Inviato: Dom 06 Set 2009-23:44 pm Oggetto: |
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Grazie mille ZHURK e DAVIDE sempre disponibili... _________________ Non mi aprire senza ragione, non mi riporre senza onore. |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Lun 07 Set 2009-14:23 pm Oggetto: |
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e di che |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Dom 27 Set 2009-0:01 am Oggetto: |
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ho deciso x un RC5, e x il 1095 dato ke quelli non prodotti dalla Ontario, cioè gli RC, da quanto ho visto, ci sono solo in 1095!!! |
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mml Addetto ai Forni
Registrato: Sep 22, 2008 Messaggi: 110 Località: valsinni
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Inviato: Dom 27 Set 2009-0:03 am Oggetto: |
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ho deciso per l'RC5 per i seguenti motivi:
fodero non in kydex, a differenza dei più piccoli RC4 e 3
misure ottime, nè gigante, nè piccolo,
adatto a farci un pò di batoning in caso di fuoco!!! |
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berserker71 Topo di Bottega
Registrato: Sep 20, 2009 Messaggi: 13
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Inviato: Dom 27 Set 2009-12:12 pm Oggetto: |
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Io ho diversi coltelli in d2, secondo me è la via di mezzo fra un carbonioso ed un inox, mi ci trovo bene |
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