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Lessa Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 03 Gen 2009-15:27 pm Oggetto: |
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Sciaraball ha scritto: | diciamo più che altro stagioantura...la essiccatura secondo me permette soo di estrarre megliio l'osso. poi meglio stagionano ed essiccano e meno umidità resta dentro, quindi meno c'è pericolo di marciume vario...sai com'è...cmq in effetti se il crno deve essere usato intero una volta svuotato sarebbe cosa buona e giusta ancora, magari fare un altr passaggio...io non l'ho ancora mai fatto, ma se mi dovesse capitare, opererei così. prendo il corno e ci butto dentro un quinto di bottiglia di alcool, lo giro e lo ruoto un pò finchè tutto linterno non si aben bagnato , svuoto il grosso dell'acollo cercando di non fare uscire nulla e poi dò fuoco. questo sterilizzerebbe perfettamnte l'interno, ma penso si possa fare anche con una buona bolliltura in olio di vaselina che arriverà attorno ai 200 gradi, e quindi dovrebbe ammazzare tutto ciò che si deve ammazzare.
per le corna intendevo come le mie perchè un amico me ne ha regalate una 20ina e quindi ne ho in abbondanza...ciao! |
Capisco! tu però mi pare intendi berci dentro vero?
Io li uso solo per manufatti (elmi cornuti, per suonare, per archi, eccetera)
Avevo letto che (per bere) si applica paraffina, oppure cera d'api, o un altro prodotto specifico per isolare i corni. Mi pare di aver letto che senza di questo non si possono neanche vendere. _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Lessa Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Lessa Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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moraton Fabbro


Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Gio 08 Gen 2009-11:52 am Oggetto: |
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Anch'io tempo fa avevo fatto bollire una coppia di corna in cucina, mia madre voleva buttarmi dalla finestra perchè avevano fatto una puzza incredibile! |
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Sciaraball Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Gio 08 Gen 2009-14:16 pm Oggetto: |
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in realtà un amico mi aveva chiesto un corno potorio..che io sappia prima sti corni si rivestivano in peltro internamente o altra roba. io aveo pensato alla resina epossidica alimentare ma sinceramente penso che gli dirò semplicemente che non glielo faccio...anche se la cosa della cera non mi suona male. si può provare.
io personalmente invece sto cercando un corno di vacca maremmana o simile molto grosso per farne un corno da richiamo, quindi molto più facile da realizzare....meno da far funziare...ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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moraton Fabbro


Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Gio 08 Gen 2009-15:16 pm Oggetto: |
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Io il mio corno potorio l'ho segato personalmente dal cranio della vacca morta, l'ho bollito, estratto l'osso e seccato ben bene; adesso lo sto utilizzando da oramai 2 anni come corno potorio, così al naturale senza averci messo niente. Ogni volta che lo ripongo lo lavo solo con acqua (ho usato il sapone una volta ma ha iniziato a puzzare terribilmente). Una volta seccato completamente l'odore di corno non si sente praticamente più, e quando ci bevo è come bere da un bicchiere di legno. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Gio 08 Gen 2009-16:22 pm Oggetto: |
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mmm le corna bollire le ho bollite...però non son bianche...son gialle...
mah.
Carta vetrata? _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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moraton Fabbro


Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Gio 08 Gen 2009-21:51 pm Oggetto: |
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Beh non è detto che debbano essere bianche a tutti i costi, forse dipende dalla razza se sono un po giallastre. Cmq io ho provato a lucidarle con la mola di feltro e un po di pasta abrasiva, sono venute perfette |
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Lessa Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Sciaraball Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Sab 10 Gen 2009-11:01 am Oggetto: |
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ottimo moraton...se nn ti è venuto ancora niente, procedo pure io..(tanto è er un mio amico.. ) oh, se avverti qualche sintomo strano dimmelo!! hihihihi _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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moraton Fabbro


Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Sab 10 Gen 2009-13:50 pm Oggetto: |
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Sciaraball ha scritto: | ottimo moraton...se nn ti è venuto ancora niente, procedo pure io..(tanto è er un mio amico.. ) oh, se avverti qualche sintomo strano dimmelo!! hihihihi |
A parte la morte (non credo di riuscire a comunicartelo da morto) per tutti gli altri sintomi ti mando un MP. Cmq allo stesso modo mio anche altri miei compagni di Teuta utilizzano corna al naturale per bere, senza problemi. |
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