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Uno della Bujinkan Addetto ai Forni
Registrato: Jul 31, 2007 Messaggi: 107
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-16:51 pm Oggetto: Makiwara |
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Ciao,
Qualcuno mi sa indicare nella zona di Milano se c'è un negozio o simile in grado di procurare Makiwara per i tagli con la Katana?
Nel caso, chi di voi pratica i tagli come ha risolto il problema dei Makiwara?
Grazie
U.B. |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-18:37 pm Oggetto: |
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Se hai la pazienza di aspettare il fine settimana posto un bel tutorial
Comunque puoi usare delle stuoie di paglia arrotolate e legate in quattro punti.
Ricorda di bagnarle abbondantemente prima dell'uso.
Per l'anno nuovo mi sto organizzando per la produzione di supporti in legno e di makiwara per tameshigiri _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-18:45 pm Oggetto: |
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aspettero impazientemente anchio |
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Uno della Bujinkan Addetto ai Forni
Registrato: Jul 31, 2007 Messaggi: 107
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-19:36 pm Oggetto: |
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Grazie Felx,
Si la soluzione stuoie è quella che stiamo utilizzando ma non ci soddisfa completamente.
Abbiamo provato anche con i Bambù con risultati altalenanti e qualche katana di pessima qualità piegata sul dorso ...
Ho considerato anche di smontare i tatami del mio letto ma mi sembrava un po' eccessiva come soluzione. almeno finchè non li cambio ...
Mi servivano con un po' di urgenza ma per ora tampono al solito modo e aspetterò con pazienza insieme a Red.
U.B. |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-20:05 pm Oggetto: |
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Nel tutorial uso le stuoie di paglia, se non ti soddisfano le stuoie di paglia al massimo devi usare la paglia.
Altre strade non ci sono almeno non tradizionali, puoi andare sul taglio delle mele e dei fogli di giornale.
Sconsiglio vivamente di usare katana di bassa qualità sulla paglia ed ancora di più sul bambù, il rischio che si spezzi e che ci si faccia male è molto alto.
Red. hai capito perchè una buona katana si piega e non si spezza?! _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
Ultima modifica di felxilsanto il Lun 01 Dic 2008-20:08 pm, modificato 1 volta in totale |
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^noel^ Fabbro
Registrato: Gen 27, 2006 Messaggi: 297
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-20:08 pm Oggetto: |
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Io propongo una soluzione in tre fasi:
1) acquisto maiale
2) prova di suino-giri ad libitum
3) grigliata collettiva tra i partecipanti.
E' tanto una cazzata? |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-20:11 pm Oggetto: |
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^noel^ ha scritto: | Io propongo una soluzione in tre fasi:
1) acquisto maiale
2) prova di suino-giri ad libitum
3) grigliata collettiva tra i partecipanti.
E' tanto una cazzata? |
Assolutamente NO!!
Anzi chi più affetta più mangia :joy: :joy: :joy:
Scusate l'OT _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Lun 01 Dic 2008-20:30 pm Oggetto: |
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felxilsanto ha scritto: |
Red. hai capito perchè una buona katana si piega e non si spezza?! |
ahahahah si si |
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Uno della Bujinkan Addetto ai Forni
Registrato: Jul 31, 2007 Messaggi: 107
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-14:50 pm Oggetto: |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-15:41 pm Oggetto: |
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La canna di bambù si usa solo a livelli avanzati proprio per il rischio più alto di rovinare la lama... i principianti devono usare solamente la stuoia arrotolata senza canna centrale (quella si aggiunge a livello intermedio). Una buona soluzione potrebbe essere utilizzare la classica stuoia da spiaggia però non lo vedo molto economica come cosa |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-15:47 pm Oggetto: |
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è bello fare anche prove di talgio sulla frutta... tipo mele, o anche su pomodori XD.. (so ke è grottesca come cosa xò..)... consiglio: di pulire subito la lama,dalle gocce,ondevitare macchie antiestetiche estetiche, o melgio dire di ossido XD...
Ultima modifica di red.warrior il Mar 02 Dic 2008-16:16 pm, modificato 1 volta in totale |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-16:02 pm Oggetto: |
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Io mi diverto a fare le prove di taglio sugli utenti dei forum... specialmente quelli che scrivono in italiano incomprensibile |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-16:05 pm Oggetto: |
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katsumoto ha scritto: | Io mi diverto a fare le prove di taglio sugli utenti dei forum... specialmente quelli che scrivono in italiano incomprensibile |
E seme lo concedi forrei fare una sessione insieme a te, dove red è l'invitato/makiwara :joy: _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-16:07 pm Oggetto: |
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c'è chi usa anche i cilindri di schiuma sintetica che si adoperano per acquagym e simili. Non sarà tradizionale ma appunto per questo il rischio di rompere spade scarse è più basso.
In ogni caso inviterei chi vuole fare prove di taglio a comprare spade decenti oppure stare seduto in un angolino a guardare gli altri.Perchè una lama spezzata che vola non è pericolosa solo per quello che ha risparmiato invece di comprarne una adatta _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-16:15 pm Oggetto: |
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felxilsanto ha scritto: | katsumoto ha scritto: | Io mi diverto a fare le prove di taglio sugli utenti dei forum... specialmente quelli che scrivono in italiano incomprensibile |
E seme lo concedi forrei fare una sessione insieme a te, dove red è l'invitato/makiwara :joy: |
ahahahaha bisogna sempre rileggere cio ke si scrive |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-16:19 pm Oggetto: |
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I cilindri di schiuma però sono troppo molli, probabilmente si piegherebbero senza nemmeno tagliarsi... comunque non è che abbia molto senso fare allenamento su un bersaglio diverso da quello originale visto che la difficoltà è data proprio dal tipo di bersaglio (sarebbe un po' come allenarsi a sparare ad una sagoma grande il doppio di una normale) |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-17:28 pm Oggetto: |
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La gente che volteggia la spada tanto per fare neanche lo considero... possono allenarsi come vogliono |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-19:53 pm Oggetto: |
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katsumoto ha scritto: | La gente che volteggia la spada tanto per fare neanche lo considero... possono allenarsi come vogliono |
paolo tu sei troppo severo _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-20:01 pm Oggetto: |
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quoto ahahha |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-20:02 pm Oggetto: |
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red.warrior ha scritto: | quoto ahahha |
occhio che è molto vendicativo _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-20:28 pm Oggetto: |
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vabbe ... gia mi vuole utilizzare come prova di taglio.. ahahahahahah |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-20:29 pm Oggetto: |
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è un grande onore XD _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-21:37 pm Oggetto: |
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Io parto sempre dal presupposto che quando uno chiede consigli su come allenarsi è perché lo vuole fare in maniera seria... se invece uno vuole fare così tanto per divertirsi allora lo può fare come gli pare senza bisogno dei miei consigli |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-21:51 pm Oggetto: |
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dipende da cosa intendi per divertirsi e come ... perkè io mi alleno seriamente, divertendomi XD... i consigli si danno ondevitare dei guai.. poi sara la persona stessa ke dovrà usare la testa e capire cio ke deve e non deve fare, ma se nn segue i consigli fatti suoi, peggio per lui... ognuno ha un'idea su queste persone, certo a te nn stanno molto simpatiche |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-21:55 pm Oggetto: |
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Per divertirsi intendo tutti quelli che si allenano in un qualunque modo che non comprenda un maestro e un dojo. Per me quello è l'unico modo serio di allenarsi. |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-22:02 pm Oggetto: |
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sicuramente.. ma purtroppo non tutti hanno la fortuna di abitare in un luogo dove ci siano palestre e maestri ke siano veri maestri... e quindi devono utilizare altre fonti.. ma non sto assolutamente contraddicento cio ke hai detto tu... |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-22:05 pm Oggetto: |
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ora ti mangia xD _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-22:07 pm Oggetto: |
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pharadin ha scritto: | ora ti mangia xD |
ahahahahah lo so lo so ahahahahah sono scampato prima, ma ora no auhuhauhauha.. |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-22:09 pm Oggetto: |
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È questo il problema, non esistono altre fonti a parte i maestri, chiunque pratica in altro modo fa qualcosa che non può essere considerato batto-do... fa un qualcosa di diverso, quello che prima io ho definito "volteggiare una spada" |
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red.warrior Addetto ai Forni
Registrato: May 17, 2008 Messaggi: 176
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Inviato: Mar 02 Dic 2008-22:10 pm Oggetto: |
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e se farà qualcosa, la fara sbagliata o mai come se te la stesse insegnando un maestro |
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