Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
|
Torna in cima |
|
orsetto Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 1471 Località: treviso
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-17:38 pm Oggetto: |
|
|
Il coltello è bello,sia la forma che la prestanza mi sembrano adattissime,forse dato l'uso per cui l'hai creato una finitura satinata era più indicata,anche se finito a spescchio è più bello a vedersi! |
|
Torna in cima |
|
Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-18:47 pm Oggetto: |
|
|
Bello ,con questo li puoi choppare i salami!!! |
|
Torna in cima |
|
ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-18:52 pm Oggetto: |
|
|
Molto bello e finitura della lama eccellente!
_________________ www.denismura.com
|
|
Torna in cima |
|
ST Moderatore di Sezione
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-19:17 pm Oggetto: |
|
|
Buon lavoro, per salami pregiati! :wink3: Mi pare che piacciano anche a te le finiture curate e uno specchio ben fatto. Anche il fodero è molto bello, con una sua semplicità formale indice di eleganza e colori indovinati, bravo Paolo :thumbsup: :hammer: _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it |
|
Torna in cima |
|
Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-21:03 pm Oggetto: |
|
|
bello! complimenti! magari meno alto sarebbe stato più adatto anche ad affettare il prosciutto crudo a mano...ma cmq è un ran lavoro! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
|
Torna in cima |
|
Alessio84 Forgiatore di Lame
Registrato: May 27, 2006 Messaggi: 1309 Località: Valmontone (Roma)
|
|
Torna in cima |
|
MiFo Esperto Forgiatore
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-21:57 pm Oggetto: |
|
|
Perlomeno poi facci sapere come si comporta il salame con questo bel coltello... _________________ Il fu Moderatore Permaloso |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-23:33 pm Oggetto: |
|
|
orsetto ha scritto: | Il coltello è bello,sia la forma che la prestanza mi sembrano adattissime,forse dato l'uso per cui l'hai creato una finitura satinata era più indicata,anche se finito a spescchio è più bello a vedersi! |
Grazie Orsetto, la forma si è praticamente definita impugnandolo in fase d'opera ed immaginando l'utilizzo finale a cui sarebbe stato destinato. :
Per quanto riguarda la finitura, de gustibus...... :bye1: |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-23:35 pm Oggetto: |
|
|
Riddick ha scritto: | Bello ,con questo li puoi choppare i salami!!! |
Anche le soppresse.......... :bye1: |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Mer 19 Nov 2008-23:39 pm Oggetto: |
|
|
ziozeb ha scritto: | Molto bello e finitura della lama eccellente!
|
Grazie Denis, sapere che i miei sia pur limitati tentativi di realizzare delle lame piacevoli e funzionali riscuotono il tuo apprezzamento mi lusinga. :bowdown: :bye1: |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Gio 20 Nov 2008-0:00 am Oggetto: |
|
|
trentini.stefano ha scritto: | Buon lavoro, per salami pregiati! :wink3: Mi pare che piacciano anche a te le finiture curate e uno specchio ben fatto. Anche il fodero è molto bello, con una sua semplicità formale indice di eleganza e colori indovinati, bravo Paolo :thumbsup: :hammer: |
Grazie Stefano, posso solo confermarti che le foto non rendono giustizia alla finitura di questo coltello e penso che dalla prossima volta chiederò ad un mio amico che si intende di fotografia di fare le foto al posto mio.
Per quanto riguarda "le finiture curate e lo specchio ben fatto" ( :bowdown: :bowdown: :bowdown:) cerco di trovare il giusto compromesso tra armonia, funzionalità e "gusto del possedere" che ritengo debba darti il piacere di impugnare ed utilizzare giorno dopo giorno un coltello creato a tal scopo.
Anche il fodero è stato una piacevole sorpresa perchè è nato come "studio" ed interpretazione delle possibili varianti di realizzazione e sono contento che nella sua semplicità contribuisce ad impreziosire il risultato ottenuto con il coltello che, tra parentesi, ho regalato (ops, venduto per 10 centesimi) a mio cognato.
:bye1: |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Gio 20 Nov 2008-0:05 am Oggetto: |
|
|
Sciaraball ha scritto: | bello! complimenti! magari meno alto sarebbe stato più adatto anche ad affettare il prosciutto crudo a mano...ma cmq è un ran lavoro! |
Grazie Sciaraball, non manchi mai di commentare in maniera lusinghiera i miei "esperimenti". :bowdown:
Questo è un coltello per salumi (leggasi insaccati), per il prosciutto crudo non sono ancora pronto, devo ancora fare esperienza. :bye1: |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Gio 20 Nov 2008-0:06 am Oggetto: |
|
|
Alessio84 ha scritto: | Mi unisco alla lunga lista di complimenti, veramente lucida lucida la lama bravo! |
Grazie Alessio. :bye1: |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Gio 20 Nov 2008-0:08 am Oggetto: |
|
|
Vomitron ha scritto: | Perlomeno poi facci sapere come si comporta il salame con questo bel coltello... |
Direi che si lascia "accarezzare" molto docilmente offrendo delle fettine quasi trasparenti che si sciolgono in bocca. :bye1: |
|
Torna in cima |
|
thomas-83 Addetto al Maglio
Registrato: May 31, 2008 Messaggi: 86
|
Inviato: Gio 20 Nov 2008-11:33 am Oggetto: |
|
|
Molto molto bello.
Io qui frequento poco, ma quel cavatappi?Dimmi di più, sono curioso |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Gio 20 Nov 2008-19:32 pm Oggetto: |
|
|
thomas-83 ha scritto: | Molto molto bello.
Io qui frequento poco, ma quel cavatappi?Dimmi di più, sono curioso |
Grazie Thomas.
Il cavatappi mi è stato regalato da un carissimo amico francese, riporta le scritte "ZIG ZAG", il n. 47 (presunto anno di produzione), "Bte S.G.D.G.", "Fr.&Et." e "M.&M. DEP.".
Se sai dirmi qualche cosa di più, ne sarei contento. :bye1: |
|
Torna in cima |
|
Lupo72 Fuciniere
Registrato: Nov 01, 2007 Messaggi: 963 Località: Lecce
|
Inviato: Sab 22 Nov 2008-20:04 pm Oggetto: |
|
|
Gran bel lavoro, ottima finitura.
B U O N A P P E T I T O. _________________
Meglio tacere e dare l'impressione di essere stupidi, piuttosto che parlare e togliere ogni dubbio! |
|
Torna in cima |
|
thomas-83 Addetto al Maglio
Registrato: May 31, 2008 Messaggi: 86
|
Inviato: Sab 22 Nov 2008-21:14 pm Oggetto: |
|
|
Goblin ha scritto: | thomas-83 ha scritto: | Molto molto bello.
Io qui frequento poco, ma quel cavatappi?Dimmi di più, sono curioso |
Grazie Thomas.
Il cavatappi mi è stato regalato da un carissimo amico francese, riporta le scritte "ZIG ZAG", il n. 47 (presunto anno di produzione), "Bte S.G.D.G.", "Fr.&Et." e "M.&M. DEP.".
Se sai dirmi qualche cosa di più, ne sarei contento. :bye1: |
No no, non sono un esperto di cavatappi, solo che mi aveva incuriosito e ti ho chiesto la sua storia |
|
Torna in cima |
|
Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
|
Inviato: Mar 25 Nov 2008-9:54 am Oggetto: |
|
|
Lupo72 ha scritto: | Gran bel lavoro, ottima finitura.
B U O N A P P E T I T O. |
Grazie Lupo. :bye1: |
|
Torna in cima |
|
|