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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-14:36 pm Oggetto: |
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bravo goblin, veramente ben fatto. mi piace come lavori. l'unica cosa che si sarebbe potuta rivedere meglio in fase di disegno è la parte inferiore della lama, dove c'è il filo. avresti dovuto (a mio avviso) farla più giù cioè la lama avrebbe dovuto essere più larga più triangolare, così avresti avuto in incavo per l'indice più grosso e + in generale ci sarebbe tato meno pericolo di scivolamento verso il filo. i coltelli per i formaggi stagionati (io adoro grana e parmigiano, m'acc'dess ), sono pericolosi se non li si sa usare, nel formaggio duro ci vuole forza magari epr staccare una fetta grossa e secondo me ci vogliono accorgienti per evitare che la mano scivoli verso il filo con effetti che lascio immaginare... cmq ottimo lavoro. viva l'ulivo. è forse il legno nostro autoctono più bello. ciao _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-14:40 pm Oggetto: |
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:clapping: :clapping: :clapping: Bello complimenti!!!! |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-14:54 pm Oggetto: |
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we Nicò, senti un pò ho visto il tuo video della prova di taglio, bravo! vorrei sapere però, il tuo cane che razza è??????hihihi _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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felix7 Forgiatore di Lame
Registrato: May 14, 2007 Messaggi: 1849
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-15:22 pm Oggetto: |
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Il grana ora è spacciato, assaltalo senza pieta' :essen: ...e visto la bellezza del coltello con stile :euro: :clapping:
P.S.:
X la sicurezza se devi fare un affondo di forza nel formaggio stagionato, puoi usare l' icepick-grip (cioe' impugni il coltello con la presa rovesciata, con il pollice sopra il codolo, in modo che faccia da fermo di sicurezza)... non ho idea di come possa venire fuori una fetta di grana tagliandola con un' impugnatura rovesciata, pero' (oltre ad essere una delle impugnature piu' sicure in affondo) è di sicuro impatto scenografico: Psyco VS Grana :laughing: |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-15:54 pm Oggetto: |
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di sicuro effetto però purtroppo per tagliare formaggi stagionati la presa è obbligatoriamente quella classica con tutta la mano stretta attorno al manico, per controllare bene il taglio (parlo del taglio dello spicchio dalla forma, per tagliare una scaglia si può fare anche ab capocchiam.. ) _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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orsetto Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 1471 Località: treviso
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-16:51 pm Oggetto: |
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complimenti,ben rifinito e di bell'impatto estetico! |
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ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-17:19 pm Oggetto: |
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Bravo. Molto bello.
_________________ www.denismura.com
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ST Moderatore di Sezione
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-19:32 pm Oggetto: |
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Bel lavoro Paolo, mi sembra molto buona anche la lucidatura, manuale o meccanica? La fattura del fodero però (così ben eseguita), mi potrebbe anche far pensare che hai scritto "per grana" ... per modestia :wink3: Proprio niente male, ma ti suggerirei di evitare i tre rivetti centrali perché alla lunga, non tengono particolarmente e dato che il legno "vive", sarebbe preferibile usare i rivetti ai lati delle guancette piuttosto che in centro. :thumbsup: :hammer: _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:08 pm Oggetto: |
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Sciaraball ha scritto: | bravo goblin, veramente ben fatto. mi piace come lavori. l'unica cosa che si sarebbe potuta rivedere meglio in fase di disegno è la parte inferiore della lama, dove c'è il filo. avresti dovuto (a mio avviso) farla più giù cioè la lama avrebbe dovuto essere più larga più triangolare, così avresti avuto in incavo per l'indice più grosso e + in generale ci sarebbe tato meno pericolo di scivolamento verso il filo. i coltelli per i formaggi stagionati (io adoro grana e parmigiano, m'acc'dess ), sono pericolosi se non li si sa usare, nel formaggio duro ci vuole forza magari epr staccare una fetta grossa e secondo me ci vogliono accorgienti per evitare che la mano scivoli verso il filo con effetti che lascio immaginare... cmq ottimo lavoro. viva l'ulivo. è forse il legno nostro autoctono più bello. ciao |
Grazie Sciaraball, sono contento che ti sia piaciuto.
Per quanto riguarda la lama, probabilmente le foto non rendono l'idea della grandezza del coltello ma ti posso assicurare che non hai nessuna necessità di posizionare l'indice nell'incavo tra il manico e il filo di taglio (che sarebbe molto pericoloso) perchè il coltello si impugna benissimo con l'indice ben posizionato nell'incavo inferiore del manico ed il pollice in quello superiore.
Ho ipotizzato di disegnare la lama come mi hai suggerito ma poi ho optato per la forma che ho realizzato perchè volevo raggiungere il duplice scopo di poter porzionare un grosso pezzo e di poter anche tagliare una fetta sottile. Anche per me l'ulivo è uno dei legni più belli. Ciao. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:09 pm Oggetto: |
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Riddick ha scritto: | :clapping: :clapping: :clapping: Bello complimenti!!!! |
Grazie Riddick. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:13 pm Oggetto: |
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felix7 ha scritto: | Il grana ora è spacciato, assaltalo senza pieta' :essen: ...e visto la bellezza del coltello con stile :euro: :clapping:
P.S.:
X la sicurezza se devi fare un affondo di forza nel formaggio stagionato, puoi usare l' icepick-grip (cioe' impugni il coltello con la presa rovesciata, con il pollice sopra il codolo, in modo che faccia da fermo di sicurezza)... non ho idea di come possa venire fuori una fetta di grana tagliandola con un' impugnatura rovesciata, pero' (oltre ad essere una delle impugnature piu' sicure in affondo) è di sicuro impatto scenografico: Psyco VS Grana :laughing: |
Grazie, buona la presa alla Psyco, alla prima forma che mi capita a tiro ci proverò. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:15 pm Oggetto: |
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orsetto ha scritto: | complimenti,ben rifinito e di bell'impatto estetico! |
Grazie Orsetto. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:17 pm Oggetto: |
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ziozeb ha scritto: | Bravo. Molto bello.
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Grazie Denis. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:38 pm Oggetto: |
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trentini.stefano ha scritto: | Bel lavoro Paolo, mi sembra molto buona anche la lucidatura, manuale o meccanica? La fattura del fodero però (così ben eseguita), mi potrebbe anche far pensare che hai scritto "per grana" ... per modestia :wink3: Proprio niente male, ma ti suggerirei di evitare i tre rivetti centrali perché alla lunga, non tengono particolarmente e dato che il legno "vive", sarebbe preferibile usare i rivetti ai lati delle guancette piuttosto che in centro. :thumbsup: :hammer: |
Grazie Stefano, la lucidatura è rigorosamente manuale: uno dei migliori coltellinai mi ha spiegato come farla. :bowdown:
Per il fodero, ho cercato di mettere in pratica i consigli ricavati dal tutorial pubblicato dallo stesso coltellinaio.
Per i rivetti concordo ma in questo caso hanno principalmente una funzione estetica e solo secondariamente una funzione rafforzativa alla colla bicomponente. :bye1: |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-20:52 pm Oggetto: |
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Citazione: | X la sicurezza se devi fare un affondo di forza nel formaggio stagionato, puoi usare l' icepick-grip (cioe' impugni il coltello con la presa rovesciata, con il pollice sopra il codolo, in modo che faccia da fermo di sicurezza).. |
oppure usi un push daggher( lo so e la caz-zata del giorno ma non ho resistito) |
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ST Moderatore di Sezione
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-22:05 pm Oggetto: |
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Goblin ha scritto: | trentini.stefano ha scritto: | Bel lavoro Paolo, mi sembra molto buona anche la lucidatura, manuale o meccanica? La fattura del fodero però (così ben eseguita), mi potrebbe anche far pensare che hai scritto "per grana" ... per modestia :wink3: Proprio niente male, ma ti suggerirei di evitare i tre rivetti centrali perché alla lunga, non tengono particolarmente e dato che il legno "vive", sarebbe preferibile usare i rivetti ai lati delle guancette piuttosto che in centro. :thumbsup: :hammer: |
Grazie Stefano, la lucidatura è rigorosamente manuale: uno dei migliori coltellinai mi ha spiegato come farla. :bowdown:
Per il fodero, ho cercato di mettere in pratica i consigli ricavati dal tutorial pubblicato dallo stesso coltellinaio.
Per i rivetti concordo ma in questo caso hanno principalmente una funzione estetica e solo secondariamente una funzione rafforzativa alla colla bicomponente. :bye1: | Ci avrei scommesso che era fatta a manina! :thumbup: :smoke1: _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it |
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ST Moderatore di Sezione
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Lun 10 Nov 2008-22:08 pm Oggetto: |
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d4amon ha scritto: | Citazione: | X la sicurezza se devi fare un affondo di forza nel formaggio stagionato, puoi usare l' icepick-grip (cioe' impugni il coltello con la presa rovesciata, con il pollice sopra il codolo, in modo che faccia da fermo di sicurezza).. |
oppure usi un push daggher( lo so e la caz-zata del giorno ma non ho resistito) | Non è per niente una caz zata, i push, sono ottimi per il grana! :bye1: _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it |
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Alessio84 Forgiatore di Lame
Registrato: May 27, 2006 Messaggi: 1309 Località: Valmontone (Roma)
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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kaaspen Fabbro
Registrato: Oct 01, 2008 Messaggi: 373 Località: montesarchio, BN
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Inviato: Mar 11 Nov 2008-10:58 am Oggetto: |
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bello bello...i miei complimenti....più che lucidatura quello è proprio uno specchietto d'acciaio...
bravo |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Mer 12 Nov 2008-0:33 am Oggetto: |
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Alessio84 ha scritto: | ottimo, bravo veramente ben fatto |
Grazie Alessio. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Mer 12 Nov 2008-0:34 am Oggetto: |
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bartam ha scritto: | bello. |
Grazie Bartam. :bye1: |
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Goblin Addetto ai Forni
Registrato: Jun 16, 2008 Messaggi: 199 Località: Uboldo (VA)
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Inviato: Mer 12 Nov 2008-0:37 am Oggetto: |
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kaaspen ha scritto: | bello bello...i miei complimenti....più che lucidatura quello è proprio uno specchietto d'acciaio...
bravo |
Grazie Kaaspen, in effetti sono riuscito a lucidarlo bene e devo ammettere che anche se è molto faticoso, quando arrivi alla fine sei ripagato ampiamente dal risultato ottenuto. :bye1: |
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