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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-19:44 pm Oggetto: Coltelli da autopsia |
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...ebbene si: non spaventatevi ma esistono anche dei coltelli appositi per le autopsie.
Una volta erano prodotti dalla Feather Japan, ora dalla Sakura (a quanto ho capito); il modello si chiama Accu-Edge® Autopsy Knife.
Consta in un manico resistente ai prodotti chimici e alla sterilizzazione a vapore, con 3 tipi di lame intercambiabili da 100mm, 170mm, e quella più lunga per tagli encefalici.
Il manico si apre a X (guardandolo dall'alto) e le lame si agganciano ad un perno metallico interno, per cui in realtà la parte di lama che esce dal manico è leggermente più corta.
Le lame sono d'acciaio Inox chirurgico.
I semplici bisturi hanno lame troppo piccole e poco resistenti, inoltre in quelli con la lama usa-e-getta spesso esce dalla sede.
Questi coltelli hanno una lama più spessa e resistente, ma sempre affilata a rasoio come un normale bisturi.
Se interessa posso postare altre foto.
Chiedo un consiglio: visto che queste lame possono essere riutilizzate dopo sterilizzazione, qual è il modo migliore per rirpistinare il filo a rasoio in modo semplice? |
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-19:56 pm Oggetto: |
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molto interessante......secondo me' per il filo basta una passata con la coramella
quanto costera' ???? ne voglio uno per la cucina (spezzatini e salame......)
l'importante e che non sia usato! :joy: :joy: :joy: _________________
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MiFo Esperto Forgiatore
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-20:04 pm Oggetto: |
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annapurna ha scritto: | molto interessante......secondo me' per il filo basta una passata con la coramella
quanto costera' ???? ne voglio uno per la cucina (spezzatini e salame......)
l'importante e che non sia usato! :joy: :joy: :joy: |
In effetti è curioso come coltello, m'intriga!
Per ripristinare il filo basta una striscia di cuoio (o un cartoncino appoggiato su una superficie liscia) e pasta da carroziere: si usa come la coramella del barbiere, spingendo il dorso della lama lontano da chi affila. _________________ Il fu Moderatore Permaloso |
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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MiFo Esperto Forgiatore
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-20:11 pm Oggetto: |
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la coramella veniva usata dai barbieri per il filo dei rasoi _________________
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Fantômas Addetto ai Forni
Registrato: Gen 14, 2008 Messaggi: 214
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-20:58 pm Oggetto: |
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uhm...
però dovrei anche imparare ad usarla! |
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-21:08 pm Oggetto: |
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prova a cercare in materiali e affilatura qualcosa troverai oppure apri un nuovo topic specifico _________________
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MiFo Esperto Forgiatore
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
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Inviato: Mar 13 Mag 2008-22:18 pm Oggetto: |
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Forse ho la soluzione che taglia la testa al toro (è il caso di dirlo ): http://youtube.com/watch?v=liKYctpdjC4 _________________ Il fu Moderatore Permaloso |
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