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eddyx7 Addetto ai Forni
Registrato: May 18, 2004 Messaggi: 103 Località: roma
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Inviato: Mar 30 Gen 2007-19:25 pm Oggetto: corno |
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ho sempre avuto il sogno del corno tipo quello di boromir e ieri ho visto
quello della MedievalArts - Corno da Soffio - 35cm
volevo sapere come è?
o meglio suona veramente? e come è il suono in linea di massima ( bello possente come spero... )
nn vorrei prenderlo e poi mi fa uno strepito _________________ il migliore dei fiori è il ciliegio, il migliore degli uomini il bushi |
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Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
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moraton Fabbro
Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Mer 31 Gen 2007-11:52 am Oggetto: |
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Guarda io ho realizzato 2 corni da soffio, andando dal macellaio e prendendo direttamente il palco di due mucche. Uno è lungo poco più di una ventina di centrimetri, ed è veramente poco perchè ha un bruttissimo suono (i corni di questa dimensione sono utili solo per bere idromele ehehe).
L'altro che ho è lungo 30 cm e produce un suono abbastanza bello ma secondo me ancora non soddisfacente.
Poi un giorno mi è capitato di suonarne uno che era almeno 45 cm, con tanto di boccaglio anch'esso realizzato in corno... era una cosa veramente fantastica. Quel corno (originale) era usato un centinaio di anni prima dai pastori per comunicare da valle a valle... emetteva un suono limpidissimo, profondo e soprattutto molto forte.
Quindi il mio consiglio è che un corno da 35 cm dovrebbe fare al caso tuo purchè sia provvisto di boccaglio (in ferro o corno), ma se hai l'occasione di trovarne uno più lungo è meglio ehehehe... ciao |
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Shedar Fabbro
Registrato: Dec 06, 2006 Messaggi: 381
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Inviato: Mer 31 Gen 2007-12:45 pm Oggetto: |
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Anche io volevo un corno e la mia ragazza ha detto: "non ti preoccupare caro, ti aiuto io. Bastano due?"
Ma quanto è premurosa... |
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tigergrezz Forgiatore di Lame
Registrato: Jun 17, 2004 Messaggi: 1680 Località: milano(solaro)
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Inviato: Mer 31 Gen 2007-13:20 pm Oggetto: |
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Shedar ha scritto: | Anche io volevo un corno e la mia ragazza ha detto: "non ti preoccupare caro, ti aiuto io. Bastano due?"
Ma quanto è premurosa... |
occhio che non siano di cervo......
comunque come fà ad emmettere il suono qualcuno me lo sa spiegare?? |
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moraton Fabbro
Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Mer 31 Gen 2007-15:01 pm Oggetto: |
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eh tutto sta nel "saperlo suonare"... non basta soffiarci dentro, infatti il corno è come un "amplificatore" (scusate il termine) perchè il suono vero e proprio lo producono le nostre labbra vibrando, proprio come si fa con la tromba o con il didgeridoo.
Basta serrare le labbra (non troppo rigidamente), ci si appoggia il corno sopra e si soffia facendo vibrare le labbra come per fare una "pernacchia" dentro il corno. Basta fare un po di pratica ma è alla portata di tutti imparare come si fa, soprattutto se il corno ha un boccaglio (che permette anche un'adesione delle labbra migliore)... |
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eddyx7 Addetto ai Forni
Registrato: May 18, 2004 Messaggi: 103 Località: roma
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Inviato: Mer 31 Gen 2007-15:31 pm Oggetto: |
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quindi che dite è un buon acquisto??
per 5 in più c' è quello da 45
volevo chiedere se quello in particolare fosse una "ciofega" oppure buono.
corno 35
[url]http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/IT/Searchmask?ricerca=*AM[/url]
corno 45
[url]http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/IT/Searchmask?ricerca=*AM[/url] _________________ il migliore dei fiori è il ciliegio, il migliore degli uomini il bushi |
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moraton Fabbro
Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Mer 31 Gen 2007-16:17 pm Oggetto: |
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credo che sia un buon acquisto sia quello da 35 che quello da 45 e cmq se la differenza è solo di 5 euro potresti approfittare e farti quello da 45... e poi sono dotati anche di boccaglio in peltro quindi sono abbastanza facili da suonare... cmq prendi autonomamente la tua decisione perchè potrei anche sbagliarmi, posso solo dirti che in fin dei conti un corno è sempre un corno quindi se tutti glia altri suonano bene non vedo perchè non debba farlo anche questo ciao |
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bartam Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 24, 2005 Messaggi: 4237 Località: Lanciano
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Inviato: Gio 01 Feb 2007-2:36 am Oggetto: |
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dispongo di una quantità strabiliante di corni BOVINI, non di cervo..:-D
avevo pensato di costruirci uno di quei cosi per dosare la polvere da sparo.. _________________ -non ti fidar di me se il cuor ti manca-
http://www.lpmetal.altervista.org |
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eddyx7 Addetto ai Forni
Registrato: May 18, 2004 Messaggi: 103 Località: roma
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Inviato: Lun 05 Feb 2007-22:37 pm Oggetto: |
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NOOOOOOOOOO
xchè sul sito scrivono in magazzino e poi mi mandano una mail dicendo che nn è disponibile e devo aspettare fino a marzo
MARZO?!? e come faccio.....
me povero....
nn ce la farò mai...... _________________ il migliore dei fiori è il ciliegio, il migliore degli uomini il bushi |
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moraton Fabbro
Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Lun 05 Feb 2007-22:55 pm Oggetto: |
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eddy bisogna che vai da un macellaio e gli chiedi un palco di maremmana e te lo fai da solo un bel corno!!! Io ho fatto così |
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eddyx7 Addetto ai Forni
Registrato: May 18, 2004 Messaggi: 103 Località: roma
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Inviato: Lun 05 Feb 2007-22:58 pm Oggetto: |
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mho prendo un corno di bisonte
e faccio un coso di mezzo metro
però se arriva a marzo prendo in considerazione l' idea.
ma per il beccuccio come hai fatto?? _________________ il migliore dei fiori è il ciliegio, il migliore degli uomini il bushi |
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hihi Addetto al Maglio
Registrato: May 21, 2004 Messaggi: 61 Località: Roma
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Inviato: Mar 06 Feb 2007-12:49 pm Oggetto: |
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Eddy non ti preoccupare aspetta marzo e vedrai che sarai soddisfatto mi dispiace solo perchè avevo voglia di vedere L'altro accquisto _________________ In tempo di pace, l'uomo saggio si prepara alla guerra. |
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moraton Fabbro
Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Mar 06 Feb 2007-14:19 pm Oggetto: |
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Io il beccuccio in peltro come quello del catalogo non l'ho fatto, semplicemente ho ricavato un'apertura piccola nel corno e poi l'ho allargata limandola dove c'è la bocca così da poterci appoggiare bene le labbra. Ti assicuro cmq che funziona uguale |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Dom 04 Mag 2008-15:56 pm Oggetto: |
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qualcuno sa dirmi nulla sulle conchiglie da suonare? una volta ne ho vista una e suonava abbastanza simile a un corno. Sapete dirmi chi le usava e quando? grazie. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Gio 08 Mag 2008-15:38 pm Oggetto: |
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Eleùtheros ha scritto: | qualcuno sa dirmi nulla sulle conchiglie da suonare? una volta ne ho vista una e suonava abbastanza simile a un corno. Sapete dirmi chi le usava e quando? grazie. |
Se metti su google "conchiglia, suonare" ti esce un link di archeologia sperimentale, in cui ci sono diversi strumenti preistorici, ed anche questa conchiglia, con tanto di suono.
moraton ha scritto: | Guarda io ho realizzato 2 corni da soffio, andando dal macellaio e prendendo direttamente il palco di due mucche. |
Ma...dev'essere un macello, più che un macellaio, infatti dal mio macellaio arrivano "pezzi" di carne (non so i termini specifici) appesi a dei ganci (un pò come quello con cui si allenava Rocky nei vari film) quindi se mi metto a chiedere corna di bovino, mi ridono in faccia.
Ergo...Dove potrei chiedere? A qualche bovaro? Ma qui in zona non ci sono mucche...ci son ovini... _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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moraton Fabbro
Registrato: Gen 09, 2007 Messaggi: 255 Località: Sant'Angelo in Lizzola
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Inviato: Gio 08 Mag 2008-18:37 pm Oggetto: |
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Lessà ha scritto: | Eleùtheros ha scritto: | qualcuno sa dirmi nulla sulle conchiglie da suonare? una volta ne ho vista una e suonava abbastanza simile a un corno. Sapete dirmi chi le usava e quando? grazie. |
Se metti su google "conchiglia, suonare" ti esce un link di archeologia sperimentale, in cui ci sono diversi strumenti preistorici, ed anche questa conchiglia, con tanto di suono.
moraton ha scritto: | Guarda io ho realizzato 2 corni da soffio, andando dal macellaio e prendendo direttamente il palco di due mucche. |
Ma...dev'essere un macello, più che un macellaio, infatti dal mio macellaio arrivano "pezzi" di carne (non so i termini specifici) appesi a dei ganci (un pò come quello con cui si allenava Rocky nei vari film) quindi se mi metto a chiedere corna di bovino, mi ridono in faccia.
Ergo...Dove potrei chiedere? A qualche bovaro? Ma qui in zona non ci sono mucche...ci son ovini... |
Beh certo il macellaio non le ha le corna ma può certo procurarsele al mattatoio dove va a prendere la carne...ovviamente deve essere così gentile da fare questo favore, a me è capitato anche perchè un mio amico lo conosceva un pochino, poi ci vuole anche un po di fortuna nel trovare una persona disponibile.. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Ven 09 Mag 2008-21:12 pm Oggetto: |
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Alla fine ho trovato due macelli nella mia provincia, in paesi abbastanza vicini.
E fortunatamente di fronte ad uno ci vive un mio collega, e vicino all'altro ci vive...... un'altro. Che coincidenza. Forse anche un'altra collega ha una macelleria-macello.
Vedrò che riesco a tirarne fuori.... _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Lun 12 Mag 2008-22:05 pm Oggetto: |
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ci si potrebbe quasi chiedere che lavoro fai...
facci sapere. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Gio 15 Mag 2008-14:56 pm Oggetto: |
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Serial kill....emh, studio Scienze naturali!
forse ho trovato chi mi porta i corni...devo solo rivedermi il procedimento di pulizia.... _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Ven 23 Mag 2008-21:17 pm Oggetto: |
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Per fare l'imboccatura (???) al corno che si deve fare? non credo basti la sega. _________________ Publius Iulianus vobis salutem dicit: http://www.legiodecima.it/
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Ven 28 Nov 2008-16:30 pm Oggetto: |
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Ave! che tragedia questi corni eh? Si può proprio dire... "ogni tanto ritornano"
Allora ho avuto una marea di problemi a trovare corna, nessuno riusciva a prelevarle dal macello, alcune sparivano immediatamente (non capisco ancora perchè). Alla fine mi sono rivolto ad un collega dell'associazione, e mi ha portato un cranio di bovino con corna ancora attaccate!
Bene direte voi...!
Male dico io! Sicuramente l'ha preso con della carne attaccata (il cervello magari?) per cui immaginatevi il lezzo immondo che ne usciva! adesso l'ho messo in un terreno vicino a casa mia....in attesa di farci qualcosa.
Stavo pensando varie procedure, alcune esplorare anche da Collins.
-Metterlo in un bagno di soda caustica
-Acido muriatico
-Bollire tutto in acqua e varecchina (forse anche bicarbonato?) fuori, con un fornello da campeggio.
Mi hanno detto che per lucidarlo (alla fine) si può usare il sapone...
ma il mio problema è che non riesco ad avvicinarmi dall'odore assurdo!
Senza parlare del liquidino verdastro che usciva dalla busta.... _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Ven 28 Nov 2008-16:53 pm Oggetto: |
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Il mio consiglio è di scegliere prima cosa fare, prepari tutto l'occorrente, magari metti già a bollire l'acqua, ed usi un bel po di vicks vaporum (spero si scriva così).
Te ne metti un bel po sotto al naso e poi ti avvicini alla busta maledetta, prendi il cranio e lo metti nell'acqua che nel frattempo già sta bollendo. _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Ven 28 Nov 2008-17:27 pm Oggetto: |
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il fatto è che non so se basta l'acqua che bolle....ci devo aggiungere anche ammoniaca? Bicarbonato?
Rovinerà le corna?
Vado a rileggermi il topic di Collins sul teschio di cinghiale! _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Mar 09 Dic 2008-16:46 pm Oggetto: |
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Ok! ci siamo! 4 paia di corna puzzolenti con teschio annesso! Ora si tratta solo di farmi coraggio e bollirle fuori...alla moda indiana!
Se soppravviverò...ci rivedremo! _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Mar 09 Dic 2008-16:51 pm Oggetto: |
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Lessà ha scritto: | Ok! ci siamo! 4 paia di corna puzzolenti con teschio annesso! Ora si tratta solo di farmi coraggio e bollirle fuori...alla moda indiana!
Se soppravviverò...ci rivedremo! |
Dai fatti forza puoi farcela!!!
non ce la fa, non ce la fa _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Mar 09 Dic 2008-18:37 pm Oggetto: |
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può farcela, può farcela!
Lessà hai tutto il mi sostegno morale! _________________ Publius Iulianus vobis salutem dicit: http://www.legiodecima.it/
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Collins Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 21, 2005 Messaggi: 1903
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Inviato: Mar 09 Dic 2008-19:05 pm Oggetto: |
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Mi associo!
Ce la fa, ce la fa!!
non ce la fa, non ce la fa..... _________________ No live organism can continue for long to exsist under conditions of
absolute reality - Shirley Jackson |
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tigergrezz Forgiatore di Lame
Registrato: Jun 17, 2004 Messaggi: 1680 Località: milano(solaro)
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Inviato: Mer 10 Dic 2008-1:35 am Oggetto: |
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mi unisco anchio all'incoraggiMento di massa!!!! |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Mer 10 Dic 2008-15:24 pm Oggetto: |
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bè i one ho bollite una 15ina di caprone in casa...e sono ancora qui e i vicini non si sono lamentati
io ho fatto così per evitare l'olezzo...ho fatto bollire in acqua e sale con aggiunta di un pò di aceto per togliere la puzza. separa le ossa e i rimasugli, dopo che hai bollito e fatto asciugare.
ok? ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Gio 25 Dic 2008-19:56 pm Oggetto: |
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Per ora ho estratto le corna da 2-4 teschi bovini, le ho messe all'aria aperta ad asciugare, ed ora già non puzzano. Appena ho tempo mi metto a bollirle fuori con il fornello da campo. Purtroppo non mi sono ancora cimentato perchè piove continuamente, e dentro mi ucciderebbero.
Non riesco ad estrarre due corna dall'osso...perhè si avvitano leggermente. come posso fare?
Ho letto varie ricette per la bollitura:
-acqua e sapone
-varechina diluita
-aceto acqua e sale....
mi han detto che con il sapone diventano particolarmente lucide....
chi aveva consigliato il bicarbonato di sodio?????? _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Gio 25 Dic 2008-21:48 pm Oggetto: |
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Grande Lessà!!!
dai adesso metti qualche foto :joy: :joy: :joy: _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Dom 28 Dic 2008-0:19 am Oggetto: |
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eccallà
e...
"l'angolo macerazione"
purtroppo non riesco a staccare le due corna ricurve...any ideas? _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Lun 29 Dic 2008-11:19 am Oggetto: |
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Solo che sono molto belle e che sarebbe un vero peccato se non riuscissi a staccarle.
Continua così. _________________ Publius Iulianus vobis salutem dicit: http://www.legiodecima.it/
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Lun 29 Dic 2008-13:32 pm Oggetto: |
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Già! si vedono nella foto "in campo"...
hanno una curvatura fantastica, però son staccate dal cranio...sicuramente non escono proprio per via della curvatura, le sento "ballare", escono per qualche mm ma non di più.... _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Lun 29 Dic 2008-15:07 pm Oggetto: |
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Pensi che agire in maniera violenta sul cranio sia dannoso?
Se fai attenzione potresti togliere il cranio dalle corna :-D _________________ Publius Iulianus vobis salutem dicit: http://www.legiodecima.it/
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Lun 29 Dic 2008-21:32 pm Oggetto: |
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Pensavo di segare le ossa sotto le corna, nel punto in cui si inseriscono sul cranio, poi mettere Hcl dentro il corno. (acido muriatico).
In teoria l'Hcl dovrebbe mangiarsi il corno perchè le ossa sono di carbonato di calcio... le corna (di chitina) no. _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Eleùtheros Addetto al Maglio
Registrato: May 03, 2008 Messaggi: 80 Località: Roma
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Inviato: Mar 30 Dic 2008-0:03 am Oggetto: |
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mmhh...interessante, mi sembra un buon metodo ma sei sicuro che l'acido cloridrico non attacchi la chitina? Sarebbe brutto scoprirlo dopo.
Quanto pensi di diluirlo? _________________ Publius Iulianus vobis salutem dicit: http://www.legiodecima.it/
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Mar 30 Dic 2008-12:07 pm Oggetto: |
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si, infatti la mia paura è quella.
Dovrei trovare un acido che reagisca unicamente con il calcio.
E che io sappia è l'hcl, visto che lo usavamo in geologia per scoprire le rocce carbonatiche....
L'importante è che si mangi quella porzione di osso che impedisce di estrarre il corno. Basta anche poco secondo me.
Non so, io pensavo di diluirlo con un pò d'acqua, senza particolari riguardi per le percentuali... _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Collins Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 21, 2005 Messaggi: 1903
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Inviato: Mar 30 Dic 2008-12:10 pm Oggetto: |
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Secondo me finisce che ti sfregi con l'acido e ti trucchi come il joker...
Ma piglia una bella mazzuola e fai a pezzi quel cranio impertinente!! :-D _________________ No live organism can continue for long to exsist under conditions of
absolute reality - Shirley Jackson |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Mar 30 Dic 2008-15:50 pm Oggetto: |
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Lessà ha scritto: | il problema è l'osso dentro il corno, non il cranio. :-D |
osso dentro il corno ??? _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Mar 30 Dic 2008-16:01 pm Oggetto: |
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Si. Dentro le corna bovine non c'è corno pieno, o sangue o nervi. C'è un tessuto osseo fittamente bucherellato. _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Mar 30 Dic 2008-16:31 pm Oggetto: |
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Bhè tu inizia a spaccare il cranio!!! _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Ven 02 Gen 2009-13:37 pm Oggetto: |
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meditate gente meditate, io faccio così...stacco le due corna, sego il corno un paio di cm sopra l'attaccatura al cranio. poi per staccare l'osso interno dal corno, ci sono diversi modi a seconda del tipo. ci sono corna di caprone come le mie che hanno parecchio osso dentro e che hanno un andamento a spirale per cui sembra difficile toglierle. per queste corna io faccio un forellino nell'osso con un trapano e poi ci inzacco dentro una bella vite per legno, dopo di che tiro la vite e il tutto viene via.
per le bovine io usavo una pinza normale o a becchi lunghi, dopo aver segato sopra l'attacco al cranio, prendevo con le pinze un punto solido dell'osso interno e tiravo. e l'osso veniva via.
bada bene però, che deve essere fatto bene il processo di essiccatura..a tal fine sarebbe cosa buona e giusta, nostro dovere e fonte di salvezza, mettere del sale fino nel corno. meglio ancora sarebbe buttare sale e poi acqua dentr il corno in modo che il sale vada ovunque, poi si aspetta che l'acqua evapori e che l'osso si ritiri un pò e dovrebbe venire via più facile. ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Ven 02 Gen 2009-15:55 pm Oggetto: |
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Sciaraball ha scritto: | ci sono corna di caprone come le mie... |
_________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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Lessa Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jun 25, 2004 Messaggi: 6534 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 03 Gen 2009-0:16 am Oggetto: |
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Sciaraball ha scritto: | meditate gente meditate, io faccio così...stacco le due corna, sego il corno un paio di cm sopra l'attaccatura al cranio. poi per staccare l'osso interno dal corno, ci sono diversi modi a seconda del tipo. ci sono corna di caprone come le mie che hanno parecchio osso dentro e che hanno un andamento a spirale per cui sembra difficile toglierle. per queste corna io faccio un forellino nell'osso con un trapano e poi ci inzacco dentro una bella vite per legno, dopo di che tiro la vite e il tutto viene via.
per le bovine io usavo una pinza normale o a becchi lunghi, dopo aver segato sopra l'attacco al cranio, prendevo con le pinze un punto solido dell'osso interno e tiravo. e l'osso veniva via.
bada bene però, che deve essere fatto bene il processo di essiccatura..a tal fine sarebbe cosa buona e giusta, nostro dovere e fonte di salvezza, mettere del sale fino nel corno. meglio ancora sarebbe buttare sale e poi acqua dentr il corno in modo che il sale vada ovunque, poi si aspetta che l'acqua evapori e che l'osso si ritiri un pò e dovrebbe venire via più facile. ciao! |
Grazie mille per le dritte Sciara....
questa cosa dell'essiccatura "fatta bene" non la sapevo....quali sono i pregi, e se non la si fa, cosa succede? _________________ http://sardinianwarrior.blogspot.com/ |
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Sciaraball Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 08, 2006 Messaggi: 3089 Località: Foggia
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Inviato: Sab 03 Gen 2009-13:45 pm Oggetto: |
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diciamo più che altro stagioantura...la essiccatura secondo me permette soo di estrarre megliio l'osso. poi meglio stagionano ed essiccano e meno umidità resta dentro, quindi meno c'è pericolo di marciume vario...sai com'è...cmq in effetti se il crno deve essere usato intero una volta svuotato sarebbe cosa buona e giusta ancora, magari fare un altr passaggio...io non l'ho ancora mai fatto, ma se mi dovesse capitare, opererei così. prendo il corno e ci butto dentro un quinto di bottiglia di alcool, lo giro e lo ruoto un pò finchè tutto linterno non si aben bagnato , svuoto il grosso dell'acollo cercando di non fare uscire nulla e poi dò fuoco. questo sterilizzerebbe perfettamnte l'interno, ma penso si possa fare anche con una buona bolliltura in olio di vaselina che arriverà attorno ai 200 gradi, e quindi dovrebbe ammazzare tutto ciò che si deve ammazzare.
per le corna intendevo come le mie perchè un amico me ne ha regalate una 20ina e quindi ne ho in abbondanza...ciao! _________________ www.lbfknives.altervista.org |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Sab 03 Gen 2009-14:21 pm Oggetto: |
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Sciaraball ha scritto: | per le corna intendevo come le mie perchè un amico me ne ha regalate una 20ina e quindi ne ho in abbondanza...ciao! |
Ahhhh, adesso è tutto più chiaro _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo. |
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