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Dracox Addetto ai Forni
Registrato: Jul 31, 2007 Messaggi: 193
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Inviato: Lun 28 Apr 2008-14:17 pm Oggetto: acciaio victorinox |
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domanda da un milione di euri che avranno gia fatto in molti...ma nn riesco proprio a trovarlo su internet...qualcuno sa in che materiale è la lama dei victorinox? mi sembra strano nn trovarlo scritto nelle caratteristiche |
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Ash1982 Forgiatore di Lame
Registrato: Feb 03, 2006 Messaggi: 1430 Località: Mestre
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Inviato: Lun 28 Apr 2008-15:14 pm Oggetto: |
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420 se non sbaglio... temprato in maniera ottimale... _________________
visit my blog: Fatti di Cuoio
...le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare... |
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Lun 28 Apr 2008-22:05 pm Oggetto: |
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L'acciaio per le lame è della Krupp: 12% di cromo, 0.4% di carbonio, molibdeno in percentuale variabile.
Il "nome" dell'acciaio è Aisi 4034.
Le lame sono temprate a 1040 °C e subiscono un rinvenimento a 160 °C.
La durezza finale delle lame è di 56 HRC.
Seghe per legno, forbici e lime per unghie hanno una durezza di 53 HRC.
Cacciaviti, apriscatole, punteruoli = 52 HRC.
Cavatappi e molle = 49 HRC.
Sega per metalli e lima per metalli subiscono tempra superficiale e cromatura dura.
Lame e cacciaviti subiscono un test di torsione di 7.5Nm (1Nm=0.1kg) per 3 min.
I cacciaviti Philips 4.5 Nm.
La molla è testata per prevedere almeno 26000 aperture (su quelli con blocco a liner se ne stimano 40000).
Test di resistenza della chiusura = 300N per 3 min.
Test di resistenza dell'anello = 100N per 3 min _________________
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Dracox Addetto ai Forni
Registrato: Jul 31, 2007 Messaggi: 193
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Inviato: Lun 28 Apr 2008-22:27 pm Oggetto: |
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per curiosità, tutte queste info dove le hai trovate? grazie comunque |
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Lupo72 Fuciniere
Registrato: Nov 01, 2007 Messaggi: 963 Località: Lecce
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Inviato: Lun 28 Apr 2008-23:29 pm Oggetto: |
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annapurna ha scritto: | L'acciaio per le lame è della Krupp: 12% di cromo, 0.4% di carbonio, molibdeno in percentuale variabile.
Il "nome" dell'acciaio è Aisi 4034.
Le lame sono temprate a 1040 °C e subiscono un rinvenimento a 160 °C.
La durezza finale delle lame è di 56 HRC.
Seghe per legno, forbici e lime per unghie hanno una durezza di 53 HRC.
Cacciaviti, apriscatole, punteruoli = 52 HRC.
Cavatappi e molle = 49 HRC.
Sega per metalli e lima per metalli subiscono tempra superficiale e cromatura dura.
Lame e cacciaviti subiscono un test di torsione di 7.5Nm (1Nm=0.1kg) per 3 min.
I cacciaviti Philips 4.5 Nm.
La molla è testata per prevedere almeno 26000 aperture (su quelli con blocco a liner se ne stimano 40000).
Test di resistenza della chiusura = 300N per 3 min.
Test di resistenza dell'anello = 100N per 3 min |
Miiiinchia! e chi sei il figlio segreto di Victor? _________________
Meglio tacere e dare l'impressione di essere stupidi, piuttosto che parlare e togliere ogni dubbio! |
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aristomede Fabbro
Registrato: Jun 06, 2007 Messaggi: 314
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Inviato: Lun 28 Apr 2008-23:57 pm Oggetto: |
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lo trovo in ogni caso un grandissimo acciaio...meglio del No690 quello degli extrema ratio tanto per capirci... |
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il_libertario Topo di Bottega
Registrato: Mar 23, 2007 Messaggi: 10
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Inviato: Mar 29 Apr 2008-1:07 am Oggetto: |
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forse la mia domanda sarà un pò banale ma mi è venuto questo dubbio: ho fatto caso che la victorinox ha diverse linee, quelle più economiche e quelle più "fighe" non saprei come altro definirle, tanto che alcuni modelli si ritrovano nell'una quanto nell'altra linea e con qualche euro di differenza, per non parlare poi di quei coltelli che sono veramente in dotazione alle forze armate ora la mia domanda è questa: ma l'acciaio che viene usato è sempre lo stesso? la differenza di prezzo è causato da acciai diversi o dalle rifiniture tipo materiale delle guancette etc? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Mar 29 Apr 2008-1:13 am Oggetto: |
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aristomede ha scritto: | lo trovo in ogni caso un grandissimo acciaio...meglio del No690 quello degli extrema ratio tanto per capirci... |
credo sarebbe interessante fare una lama con la stessa forma di quella dei Victorinox in N690...
il problema degli ER è causato dalla geometri più che dall'acciaio..tanto è vero che gli ER che ho visto con i biselli rifatti a mola andavano decisamente meglio _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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Ash1982 Forgiatore di Lame
Registrato: Feb 03, 2006 Messaggi: 1430 Località: Mestre
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Inviato: Mar 29 Apr 2008-9:18 am Oggetto: |
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annapurna ha scritto: | L'acciaio per le lame è della Krupp: 12% di cromo, 0.4% di carbonio, molibdeno in percentuale variabile.
Il "nome" dell'acciaio è Aisi 4034.
Le lame sono temprate a 1040 °C e subiscono un rinvenimento a 160 °C.
La durezza finale delle lame è di 56 HRC.
Seghe per legno, forbici e lime per unghie hanno una durezza di 53 HRC.
Cacciaviti, apriscatole, punteruoli = 52 HRC.
Cavatappi e molle = 49 HRC.
Sega per metalli e lima per metalli subiscono tempra superficiale e cromatura dura.
Lame e cacciaviti subiscono un test di torsione di 7.5Nm (1Nm=0.1kg) per 3 min.
I cacciaviti Philips 4.5 Nm.
La molla è testata per prevedere almeno 26000 aperture (su quelli con blocco a liner se ne stimano 40000).
Test di resistenza della chiusura = 300N per 3 min.
Test di resistenza dell'anello = 100N per 3 min |
:blushing: :blushing: :blushing: ok non parlo più...
bravo annapurna _________________
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Dracox Addetto ai Forni
Registrato: Jul 31, 2007 Messaggi: 193
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Inviato: Mar 29 Apr 2008-16:37 pm Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | aristomede ha scritto: | lo trovo in ogni caso un grandissimo acciaio...meglio del No690 quello degli extrema ratio tanto per capirci... |
credo sarebbe interessante fare una lama con la stessa forma di quella dei Victorinox in N690...
il problema degli ER è causato dalla geometri più che dall'acciaio..tanto è vero che gli ER che ho visto con i biselli rifatti a mola andavano decisamente meglio |
che significa che il problema degli ER è causato dalla geometria? che problema visto che sono intenzionato all'acquisto
parli solo dei folder? |
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zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
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Inviato: Mar 29 Apr 2008-16:55 pm Oggetto: |
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Il problema è che sono molto robusti ma...spesso c'è chi si lamenta che nei lavori di chopping rimbalzano e anche da affilati tagliano poco...
La causa sono gli angoli dei biselli molto aperti...evidentemente preferiscono la robustezza... _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
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aristomede Fabbro
Registrato: Jun 06, 2007 Messaggi: 314
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Inviato: Mer 30 Apr 2008-0:45 am Oggetto: |
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zatoichi ha scritto: | aristomede ha scritto: | lo trovo in ogni caso un grandissimo acciaio...meglio del No690 quello degli extrema ratio tanto per capirci... |
credo sarebbe interessante fare una lama con la stessa forma di quella dei Victorinox in N690...
il problema degli ER è causato dalla geometri più che dall'acciaio..tanto è vero che gli ER che ho visto con i biselli rifatti a mola andavano decisamente meglio |
sicuramente i biselli sono importanti..tu sai che ho anche il fearless stesso acciao biselli acuti...ma ti assicuro che la tenuta del filo è sensibilmente maggiore nei victorinox, almeno empiricamente questa è la ma sensazione... |
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aristomede Fabbro
Registrato: Jun 06, 2007 Messaggi: 314
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Inviato: Mer 30 Apr 2008-0:46 am Oggetto: |
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aristomede ha scritto: | zatoichi ha scritto: | aristomede ha scritto: | lo trovo in ogni caso un grandissimo acciaio...meglio del No690 quello degli extrema ratio tanto per capirci... |
credo sarebbe interessante fare una lama con la stessa forma di quella dei Victorinox in N690...
il problema degli ER è causato dalla geometri più che dall'acciaio..tanto è vero che gli ER che ho visto con i biselli rifatti a mola andavano decisamente meglio |
sicuramente i biselli sono importanti..tu sai che ho anche il fearless stesso acciao biselli acuti...ma ti assicuro che la tenuta del filo è sensibilmente maggiore nei victorinox, almeno empiricamente questa è la ma sensazione... |
ed io sarei un acquirente di un victor inox con 6 mm di spessore e biselli full flat...chi sà |
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