Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 148 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 148
Iscritti: 0
Totale: 148


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - come piegare i corni di montone
Indice del forum » Coltelli Artigianali e Realizzati a Mano

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
come piegare i corni di montone
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
ugo1969
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Apr 09, 2008
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mer 09 Apr 2008-20:42 pm    Oggetto: come piegare i corni di montone Rispondi con citazione

ciao a tutti sono un nuovo entrato costruisco coltelli per hobby da circa 1 anno sono in possesso di corni di montone qualcuno sa indicarmi come fare a piegarli e se devo segarli in pezzi piccoli ? grazie a chiunque voglia rispondermi
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Farci Giampaolo
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Dec 21, 2007
Messaggi: 1461

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-18:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io ingenere taglio il corno della lunghezza che mi serve, poi talio le parti laterali per utilizzare la parte superiore, quella piu' grossa del corno. lo metto a bollire circa 10 minuti, puoi anche metterlo vicino a una fonte di calore stando attento a non brucciarlo, poi lo strigi tra due pezzi di ferro o legno con dei morsetti o nella morsa.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
Sciaraball
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006
Messaggi: 3089
Località: Foggia

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-20:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

puoi scegliere se bollirlo in acqua o in olio. io crdo sia megli ol'olio, di vaselina, arriva a t più alte e nn fa cambiare colore al pezzo, e arrivando a temperature più alte puoi provare ad addrizzarlo non solo longitudinalemnte ma anche lateralmente. per tagliare la parte che ti serve, puoi usare il sistema con i buchi fatti col trapano. ti facillita il lavoro. ciao!
_________________
www.lbfknives.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ugo1969
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Apr 09, 2008
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-21:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

allora bastano solo 10 minuti in acqua e olio e poi in morsa , ma in morsa quanto tmpo fino a che non si raffreddano ?grazie di nuovo
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
bartam
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-22:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

anche qualche minuto in più dopo che si freddano. così il pezzo si assesta ancora meglio.
_________________
-non ti fidar di me se il cuor ti manca-

http://www.lpmetal.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio MSN Messenger
ugo1969
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Apr 09, 2008
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-22:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

non c'e ' il rischio dopo che i corni si sfaldino? scusate ma i corni li lavoro spesso ma non ho mai usato quelli raddrizzati
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
bartam
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-23:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

la sta la difficoltà.

devi stringere il pezzo in morsa quando è caldo al punto giusto.
_________________
-non ti fidar di me se il cuor ti manca-

http://www.lpmetal.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio MSN Messenger
bartam
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Gio 10 Apr 2008-23:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

e cmq non c'è nemmeno un metodo preciso per capire quando è caldo abbastanza.

è una questione di esperienza e tentativi.

io lavoro il corno bovino per le guancette da tre anni ormai, ed a volte mi capita ancora di sbagliare.
_________________
-non ti fidar di me se il cuor ti manca-

http://www.lpmetal.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio MSN Messenger
Sciaraball
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006
Messaggi: 3089
Località: Foggia

MessaggioInviato: Ven 11 Apr 2008-21:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ecco che fine avevano fatto le mucche....sacrificate in nome delle guancete! :joy:
_________________
www.lbfknives.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
ugo1969
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Apr 09, 2008
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven 11 Apr 2008-22:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

dopo la morsa lo devo far asciugare a temperatura ambiente con fonte di calore, ovviamente l'esperienza che voi parlate inlude una discreta quantita' di corni da buttare vero ? ( comunque basta che lo dico a mia moglie e me li faccio rifa' )
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
bartam
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Ven 11 Apr 2008-22:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sciaraball, sono anni che non ho più le mucche purtroppo Arrabbiato

Io di corna bovine ne predo in quantità discrete presso il mattatoio della mia città.

l'addetto al macello è diventato ormai mio amico..mi da il segaccio elettrico e mi scelgo quelli che preferisco.

certo, occorre un pò di gusto dell'orrido, ma così almeno ho una buona scorta Sorriso
_________________
-non ti fidar di me se il cuor ti manca-

http://www.lpmetal.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio MSN Messenger
Sciaraball
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006
Messaggi: 3089
Località: Foggia

MessaggioInviato: Sab 12 Apr 2008-17:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

arghhh...u sol't cul rutt....

le corna dopo la mora le lasci dentro finchè nn si raffrfeddano e poi una mezzoretta ancora. specie se usi olio.

non è detto che i primi li devi buttare. non è una operazione difficile, la cosa più ardua è il taglio, ma non lo è nemmeno tanto. poi li butti nell'olio, una fritta e via in morsa. stop. ciao!
_________________
www.lbfknives.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
bartam
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Dom 13 Apr 2008-4:22 am    Oggetto: Rispondi con citazione

tagliare le corna a un vitello morto schizzandosi tutti i vestiti di sangue m' lu chiam cule rutte?..Sorriso
_________________
-non ti fidar di me se il cuor ti manca-

http://www.lpmetal.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Visita il sito dell'autore del messaggio MSN Messenger
Sciaraball
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006
Messaggi: 3089
Località: Foggia

MessaggioInviato: Dom 13 Apr 2008-12:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

PER ME SI....SE IL SUDDETTO HA DELLE BELLE CORNAZZE..Sì.!
_________________
www.lbfknives.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » Coltelli Artigianali e Realizzati a Mano Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group