Registrato: Mar 05, 2008 Messaggi: 601 Località: castagneto c.cci
Inviato: Sab 15 Mar 2008-21:33 pm Oggetto: come lavorare un corno di bufalo
ciao gianpaolo visto che ti offri approfitto subito!
mi hanno regalato un corno intero (spero per me , senno che figura!!!) di bufalo, la parte basale è cicciuta e abbastanza simmetrica, mentre la parte apicale si appiattisce 1cm circa ed è concava.
come faccio a tagliarlo?
prima raddrizzo la punta?
che fonte di calore è migliore?
cosi com è ora se, lo taglio x lungo, di tutta la parte superiore ricavo solo un pezzo e non 2
spero di essermi spiegato e di non chiedere troppo
ciao daniele
Io in genere compro il corno di bufalo gia raddrizato, perchè raddrizare spessori simili è molto difficile. Se ho capito bene il corno è a forma di mezza luna, io taglio col seghetto prima la lunghezza del futuro manico e poi lo spezzo a meta' cercando per quanto possibile di andare dritto, dopo di che cartavetro da 40 poggiata su un piano e vai, ti conviene fare questo lavoro bagnando sia la carta che il corno con acqua perchè fai molto prima. per raddrizare i corni in genere li metto a bollire per 10 minuti . Ovviamente non puoi dare al corno una linea retta, ma deve restare a forma di mezzaluna.
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