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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Dom 16 Mar 2008-17:20 pm Oggetto: coltello per sfilettare |
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mi sapreste indicare un bel coltello per sfilettare il pesce. _________________
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saddi.r Fabbro
Registrato: Apr 23, 2006 Messaggi: 460
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Inviato: Dom 16 Mar 2008-21:33 pm Oggetto: |
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il miracle blade terza serie perfetta con tacche per rilasciare il cibo e sfera di controllo accugrip costruito con le manine sante del grande maestro chef Tony :euro: THE BEST |
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xizzy Fabbro
Registrato: Gen 22, 2007 Messaggi: 447
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Inviato: Dom 16 Mar 2008-21:48 pm Oggetto: |
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Lo shef tony dovrebbe essere un supereroe marvel!
Chef tony 4 president! |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Dom 16 Mar 2008-22:02 pm Oggetto: Re: coltello per sfilettare |
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decimalegio ha scritto: | mi sapreste indicare un bel coltello per sfilettare il pesce. |
prenderne uno in ceramica??(sono fissato ) _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
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Inviato: Lun 17 Mar 2008-12:47 pm Oggetto: |
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se cerchi un coltello flessibile allora stai su un wusthoff della serie classic; se invece cerchi un rigido puoi prendere uno yanagiba della kai oppure anche un coltello in ceramica _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
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Ash1982 Forgiatore di Lame
Registrato: Feb 03, 2006 Messaggi: 1430 Località: Mestre
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Inviato: Lun 17 Mar 2008-12:53 pm Oggetto: |
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iouso un Martiini fillet knife e mi ci tovo benissimo... se ti piace il classico prendi quelli col manico in legno, ma hanno fatto anche una linea con manico in polimeri, più economica e più facile da lavare.. _________________
visit my blog: Fatti di Cuoio
...le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare... |
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Lun 17 Mar 2008-20:20 pm Oggetto: |
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visto la domanda specifica , per il pesce ti consiglio la lama flessibile e non troppo alta.....
per quanto riguarda i modelli intorno ad un budget normale le solite marche da cucina con manico in polimero sono ottime.
se invece vuoi un coltello di classe o particolare quello e' una tua scelta
personale . _________________
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Lun 17 Mar 2008-20:23 pm Oggetto: |
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annapurna ha scritto: | visto la domanda specifica , per il pesce ti consiglio la lama flessibile e non troppo alta.....
per quanto riguarda i modelli intorno ad un budget normale le solite marche da cucina con manico in polimero sono ottime.
se invece vuoi un coltello di classe o particolare quello e' una tua scelta
personale . |
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coltelleria.dcl Topo di Bottega
Registrato: Mar 21, 2008 Messaggi: 3 Località: Arzignano
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Inviato: Sab 22 Mar 2008-1:53 am Oggetto: Re: coltello per sfilettare |
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con 16 euro ti compri un coltello Victoria da sfilettare
manico nero molto flessibile molto venduto
ciao
Luca |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Dom 23 Mar 2008-19:21 pm Oggetto: |
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grazie per le risposte ma non ho capito la differenza trs un coltello rigido ed uno flessibile ai fini dello sfilettamento _________________
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MiFo Esperto Forgiatore
Registrato: May 08, 2006 Messaggi: 2332 Località: Lombardia
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Inviato: Dom 23 Mar 2008-19:25 pm Oggetto: |
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In teoria con un coltello flessibile si dovrebbe riuscire ad essere più precisi, potendo togliere solo la pelle seguendo la forma delle carni. _________________ Il fu Moderatore Permaloso |
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Mostho Fabbro
Registrato: Feb 29, 2008 Messaggi: 465
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Inviato: Mar 25 Mar 2008-10:20 am Oggetto: |
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il coltello per sfilettare dovrebbe essere flessibile perche' cosi riesci molto piu facilmente ad entrare tra la polpa appena sotto la pelle, ed in questo modo sprechi meno ciccia possibile.
Oppure usare un deba cosi in modo da vedere la lama convessa che asseconda l'entrata con sempre a filo della pelle.
Ma a mio avviso un ottimo coltello per sfilettare, che sto manicando e vedrete prossimamente, deve essere flessibile.
Basta tenere la pelle dalla parte della coda, e poi fa quasi tutto da solo.
Deve essere affilatissimo!
Ciao! _________________ www.broworkshop.com/blades
- www.broworkshop.com
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Ven 05 Feb 2010-16:05 pm Oggetto: |
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ne approfitto per chiedere una cosa un coltello per sfilettatare lo posso usare anche per fare a fettine il petto di pollo. dato che con il coltello che usa per il manzo mi trovo male dato che il pollo si attacca sulla lama molto piu del manzo, per ovviere al problema devo inumidire la lama.
ho visot che il mio macellaio, per il pollo, usa un vecchio coltello cosi consumato che orami è sottile quanto un opinel n 10 pur essendo molto piu lungo. _________________
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