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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - consiglio per set di coltelli
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

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consiglio per set di coltelli
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Autore Messaggio
zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-17:56 pm    Oggetto: consiglio per set di coltelli Rispondi con citazione

ciao a tutti.
Dunque:un amico va a vivere in casa nuova.Mi mette a disposizione 250 euro
e vorrebbe un set di coltelli.
Vorrei il vostro consiglio per quanto riguardo il numero di pezzi,e la/le marche

Personalmente mi orienterei su Sanelli dato il buon rapporto costo-qualità.li ho visti in mano a molti chef.Eviterei i ceppi già pronti perchè costano parecchio e la scelta dei coltelli è già obbligata.
Mi piacerebbe fargli prendere Wusthoff o global,ma non credo che venga fuori un set completo con 250 euro..

Per set completo ovviamente intendo un set casalingo,non uno da ristorante,quindi composto da 3 a 6 coltelli più l'affilatore.

Pensavo poi ad una barra magnetica a muro o a un affare da cassetto in modo da evitare la spesa del ceppo.

aspetto consigli
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pharadin
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-18:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

miracol blade!!
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IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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CarloGiorgio
Addetto ai Forni
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Registrato: Gen 28, 2008
Messaggi: 135

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-19:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

allora direi victorinox.. (io uso questi anche in un supermercato dove sono sottoposti ad un utilizzo notevole per i salumi):
-cucina classico grande
-cucina classico piccolo
-santoku fluted 16 cm circa.. (collini non ce l'ha)
-arrosto
-spelucchino
-pane
-sfilettare flessibile
-forbici da cucina
-6 di questi da tavola
-una/due barre magnetiche
pietra 1000/6000 più un acciaino ceramico
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zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-19:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie.Mi pare una selezione sensata.Escludo però la pietra perchè li porterà ad affilare in coltelleria,gli basta l'acciaino per riprendere il filo
la spesa è sui 146...più un ventina di acciaino e i soldi del santoku e delle barre dovremmo stare nei 250...
Solo mi chiedo:ma Sanelli,che costa come Victorinox,non è superiore?
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davide
Amministratore
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-20:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

@Zato: io resterei sui Wusthoff dal momento che - con 250.- euro - riesci a prendere 5 pezzi

Coltello da arrosto 0318 = 52.- euro
Coltello da cuoco 0317 = 68.- euro
Coltello verdura/spelucchino 0301 = 31.- euro
Coltello per sfilettare 0309 = 46.- euro
Acciaino = 17.50 euro

Totale spesa = 214.50

Ti avanzano ancora 35.50 euro per la forbice e/o altro Sorriso
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CarloGiorgio
Addetto ai Forni
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Registrato: Gen 28, 2008
Messaggi: 135

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-20:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
grazie.Mi pare una selezione sensata.Escludo però la pietra perchè li porterà ad affilare in coltelleria,gli basta l'acciaino per riprendere il filo
la spesa è sui 146...più un ventina di acciaino e i soldi del santoku e delle barre dovremmo stare nei 250...
Solo mi chiedo:ma Sanelli,che costa come Victorinox,non è superiore?

io ho testato entrambe le marche e mi pare che i victorinox tengano meglio il filo.
ps: il santoku costa sui 22 €
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annapurna
Fuciniere
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Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-21:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io uso sanelli e victorinox sono pratici , igenici e basta un colpo di acciaino
per renderli affilati,l'unica differenza e' e' la finitura dell'acciaio' i sanelli sono piu' opachi e restano le macchie di acqua, certo i Wusthoff hanno anche un tocco piu' elegante per un regalo sono ideali.

secondo me' ti conviene chiedere se vuole stare su dei coltelli piu' professionali e pratici (sanelli victorinox) o degli ottimi coltelli che hanno una certa linea.(Wusthoff)

consiglio non troppi coltelli

1 acciarino
1 francese grosso 22/24
1 cucina 16/18
1 speluchino
1 da pane
1 trinciante
1 sfiletto
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CarloGiorgio
Addetto ai Forni
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Registrato: Gen 28, 2008
Messaggi: 135

MessaggioInviato: Gio 14 Feb 2008-21:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

il francese se non sei sempre con salumi enormi non lo usi molto... mentre il santoku con le verdure è eccezionale..
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orsetto
Forgiatore di Lame
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Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 1471
Località: treviso

MessaggioInviato: Ven 15 Feb 2008-2:38 am    Oggetto: Rispondi con citazione

A me piacciono molto i Wusthoff! Linguaccia
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Ash1982
Forgiatore di Lame
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Registrato: Feb 03, 2006
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MessaggioInviato: Ven 15 Feb 2008-11:54 am    Oggetto: Rispondi con citazione

io uso/ho usato sia sanelli che victorinox
i sanelli son buoni all'inizio, poi col tempo tende a "sfaldarsi" leggermente la manicatura, diventa scivolosa e ho visto che a volte si stacca la parte verde e ti rimane in mano...
i Victorinox son buoni, visto che puoi spendere un po' prenderei la linea Solingen che sono più bellini e rifiniti
i tipi di coltello consigliati sono una buona selezione, non dimenticare la forbice, possibilmente tutta in acciaio perchè i manici in plastica a casa mia han sempre fatto una brutta fine...
e il santoku secondo me è un buon attrezzo, il problema è che il Wusthof costa 120 euro solo quello, perchè c'è solo della serie Ikon...
poi non è detto che devi prendere per forza tutti della stessa marca (magari i più grandi sì, ma spendere 30 euro per uno spelucchino mi sembra esagerato!!!)
quindi io dico (Wusthof):

coltello cuoco 20cm 68 euro
(santoku 17cm 117 euro (m**chia))
coltello da pane 51 euro
coltello sfilettatore 46 euro
spelucchino curvo 9 euro
utility 30 euro
acciaino 18 euro

senza santoku son 222 euro... mettici 20 euro di forbice e una barra magnetica dell'ikea e ci siamo... il santoku dovresti vedere se lo trovi di un'altra marca, mi pare che la Victorinox Solingen ce l'avesse... magari puoi risparmiare prendendo coltello da pane e sfilettatore Victorinox, tanto lo sfilettatore non è che lo usi tutti i giorni
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MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-2:43 am    Oggetto: Re: consiglio per set di coltelli Rispondi con citazione

Messaggio rimosso dall'amministratore
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ziozeb
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MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-9:13 am    Oggetto: Re: consiglio per set di coltelli Rispondi con citazione

Hem..... forse non ti sei accorto che sei sul forum di Collini.........
Sorriso
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davide
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Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-10:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ok.. cancelliamo i messaggi.. e mandiamo un bel PM per invitare a leggere il regolamento del forum Sorriso
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zatoichi
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Località: Treviso

MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-14:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ringrazio coltelleria dcl per il seguente messaggio privato

Citazione:
Ciao
Con [omissis] € ti posso fornire un ceppo della montana modello forgiato a 4 /6 coltelli oppure 3/5 coltelli + assalino

I coltelli ti vengono affilati prima della vendita e
posso con di [omissis] € di aggiunta ( spesa costruzione timbro) marchiare i coltelli con il tuo logo gratis anche in futuro

Se desideri chiedimi foto e prezzi dettagliati
Ciao


ed invito gli amministratori a prendere i provvedimenti del caso.
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ziozeb
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Registrato: Aug 08, 2005
Messaggi: 3640
Località: Pisa

MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-14:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma proprio al mod dei mod......
non ci posso credere!


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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-14:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Un ceppo forgiato che ha bisogno di essere affilato prima della vendita???
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pharadin
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Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-22:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

katsumoto ha scritto:
Un ceppo forgiato che ha bisogno di essere affilato prima della vendita???

no è auto affilante
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