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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Secondo voi?
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Secondo voi?
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Autore Messaggio
Andreax91
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-3:40 am    Oggetto: Secondo voi? Rispondi con citazione

Ciao a tutti.
Volevo sapere secondo voi quali sono i coltelli fissi più venduti e con una buon rapporto qualità/prezzo.
Poi siccome mi piace un monte volevo aggiungere alla mia collezione il primo coltello di Rambo e appunto mi serviva un parere se è un coltello valido o no.
http://www.coltelleriacollini.it/intershop/Large800/6512.jpg
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curtor
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 27, 2009
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Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-3:49 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Di coltelli fissi validi,ce ne sono una miriade,molto dipende dai gusti.I rambo,sono limitati ad uso collezionistico,per le qualità ce ben altro.
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Andreax91
Addetto ai Forni
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Registrato: Feb 24, 2010
Messaggi: 161
Località: Prato

MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-3:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Te per la qualità cosa mi consiglieresti?
E comunque con la domanda sul coltello di Rambo intedevo chiedere se perlomeno taglia e nn è tutta scena.
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-4:06 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Qualsiasi pezzo di ferro taglia se affilato, il coltello di Rambo è semplicemente da collezione anche perchè con un 420 non ci si può fare moltissimo su quel coltellone...

I coltelli di qualità sono tantissimi, dai un'occhiata ai Ka-Bar, Ontario, Rat Cutlery, Fallkniven ecc.
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staffy
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-12:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

preferisci inox o carbonio ?
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Indy
Fuciniere
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-13:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...per mio gusto personale il coltello che posti non mi piace tanto, prenderei piuttosto un ka bar, anche perchè secondo me è molto più utilizzabile rispetto a questo.
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:moose:
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Andreax91
Addetto ai Forni
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Registrato: Feb 24, 2010
Messaggi: 161
Località: Prato

MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-13:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho visto il ka-bar D2 e sinceramente mi attira molto.....
per quanto riguarda il carbonio o l'inox non saprei. che differenza c'è? e te quali mi consiglieresti? se puoi perfavore mi scrivi i coltelli fissi che preferisci della tipologia che sceglieresti fra inox e carbonio?
grazie in anticipo.
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FedericoB89
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-14:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Inox: non ossida facilmente, taglia il giusto, occorre tempo e pazienza per riaffilarlo bene.

Carbonioso: ossida relativamente facilmente, taglia bene e a lungo, si riaffila in fretta e facilmente.

Tu col coltello cosa vuoi farci? Ricorda che per un uso boschivo reale tutto ciò che è superiore ai 5'' (125 mm) è inutile: esiste l'ascia per i lavori pesanti.
_________________
"Quando gli Æsir indussero il lupo Fenrir a farsi legare alla catena Gleipnir, questi non credette che in seguito l'avrebbero lasciato andare, finché Týr non mise la sua mano nella sua bocca come pegno".
Edda in prosa
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staffy
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-15:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

FedericoB89 ha scritto:
Inox: non ossida facilmente, taglia il giusto, occorre tempo e pazienza per riaffilarlo bene.

Carbonioso: ossida relativamente facilmente, taglia bene e a lungo, si riaffila in fretta e facilmente.

Tu col coltello cosa vuoi farci? Ricorda che per un uso boschivo reale tutto ciò che è superiore ai 5'' (125 mm) è inutile: esiste l'ascia per i lavori pesanti.


non sono molto d'accordo con l'ultima affermazione, un pollice in più fà sempre comodo. Cinesino
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zhurk
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-15:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

per esperienza personale concordo con Fede, 5" e un'accetta anche piccola va più che bene.
ricordatevi che un'accetta da 500g lavora 3 volte meglio di un coltello di equivalente peso.
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staffy
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-15:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk0001 ha scritto:
per esperienza personale concordo con Fede, 5" e un'accetta anche piccola va più che bene.
ricordatevi che un'accetta da 500g lavora 3 volte meglio di un coltello di equivalente peso.


non era un confronto tra un coltello e un'accetta ma tra un coltello da 5" e uno più lungo.la differenza è solo che hai più filo utile e più o meno lo stesso peso, non sto dicendo che ti devi portare un busse fbm ma un coltello un pò più grande di quello da voi menzionato.
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zhurk
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-16:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma se non lo usi per fare chopping a cosa serve una lama più lunga?
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-17:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Pe la riaffilatura dell'INOX dipende da che inox,secondo me non è poi così difficile riaffilare un 440 comunque di certo il carbonioso è più facile. Dunque,che ci devi fare con il coltello? Che usi intendo? Che dimensione ti serve? Se uso scampagnata camping pic nic,vai di inox o un D2,prima di consumargli il filo a furia di panini hai voglia! Con l'inox non hai patemi di ossidi vari.Se però vuoi tagli e durata di questi più performanti,un bel carbonioso,un nordico economico ad esempio.....Se non fai chopping con il coltello di un 4 o 5 pollici ne hai abbastanza,se devi far legna,come dice Fede,vai di ascia o piccola accetta che rende di più.....altrimenti se l'accetta non ti piace devi per forza andare su un 6 o 7 o 8 pollici,carbonioso meglio,ma poi dipende da quanta legna tagli.......ciao!
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Indy
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-17:27 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Premetto che io non lo posseggo ma tutti parlano un gran bene del USMC della Ka bar e da qualche prova che ho visto direi che caschi sul sicuro.

Di quelli che ho consiglio il Viper David (eventualmente meglio il Golia per i cm in più che ha) e i Mora of Sweden.
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:moose:
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d4amon
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-17:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io ho il ka bar usmc e mi ci sono sempre trovato benissimo
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misterbowie
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MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-20:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il ka-bar è un coltello in acciaio al carbonio con la lama verniciata in polvere epossidica, penso che sia il massimo come coltello da utilizzare senza tanti riguardi ed è stato pensato proprio per questo 70 anni fa... Inoltre ti porti a casa un pezzo di storia, io ce l'ho e non lo cambierei con nessun' altro della sua fascia di prezzo Sorriso
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annapurna
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Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Gio 25 Feb 2010-21:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

concordo KABAR USMC Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso
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staffy
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Località: como

MessaggioInviato: Ven 26 Feb 2010-2:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk0001 ha scritto:
Ma se non lo usi per fare chopping a cosa serve una lama più lunga?


sicuramente hai più filo utile in più se trovi un legno con un diametro più grande puoi fare del batoning.
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zhurk
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MessaggioInviato: Ven 26 Feb 2010-2:29 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il Ka-Bar Usmc è un gran bel coltello, indubbiamente uno dei migliori coltelli mai costruiti (soprattutto per il prezzo), ma teoricamente è un fighter anche se come utility va più che bene. Io ho acquistato un BK2, stesso acciaio, ma più robusto e indicato per lavori pesanti senza troppi riguardi.
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curtor
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MessaggioInviato: Sab 27 Feb 2010-2:47 am    Oggetto: Rispondi con citazione

misterbowie ha scritto:
Il ka-bar è un coltello in acciaio al carbonio con la lama verniciata in polvere epossidica, penso che sia il massimo come coltello da utilizzare senza tanti riguardi ed è stato pensato proprio per questo 70 anni fa... Inoltre ti porti a casa un pezzo di storia, io ce l'ho e non lo cambierei con nessun' altro della sua fascia di prezzo Sorriso
Concordo in pieno.
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