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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Dom 29 Nov 2009-17:47 pm Oggetto: AFFILATURA CON PARALLELEPIPEDO IN ACCIAIO |
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Questo semplice metodo alla portata di tutti
risulta utilissimo sia su coltelli da cucina
che da caccia, militari ecc.
1-trattasi di un parallelepipedo in acciaio da 200gr 1cm di lato.
liscio temprato, con movimenti dall'impugnatura
fino alla punta porta il filo a rasoio in 5
minuti.
Si una prima con la diagonale sul filo poi di piatto come nelle foto.
Il suo peso concentrato aiuta molto nell'esecuzione in quanto
diminuisce la forza imprimente a vantaggio della sensazione
nel contatto sul filo.
quando sotto la luce della lampada spariscono i luccichii di della
bava del filo provate a tagliare un foglietto di carta e buon
divertimento.
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 29 Nov 2009-19:44 pm Oggetto: |
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Perché non utilizzare mezzi più consoni e decisamente più efficaci? Con quello al massimo riprendi un po' la bava ma di sicuro non affili. _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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d4amon Forgiatore di Lame
Registrato: Gen 06, 2008 Messaggi: 1353 Località: padova
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Inviato: Dom 29 Nov 2009-21:24 pm Oggetto: |
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usare una pietra no? |
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annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
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Inviato: Dom 29 Nov 2009-22:33 pm Oggetto: |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Dom 29 Nov 2009-22:37 pm Oggetto: |
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Anche perché nonostante la bassa qualità nella foto si vede bene che il filo di quel coltello è parecchio malconcio _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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GURZO77 Fuciniere
Registrato: Apr 26, 2009 Messaggi: 900 Località: CAGLIARI
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Inviato: Lun 30 Nov 2009-0:20 am Oggetto: |
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Per coltelli da cucina è un ottimo metodo per riprendere
il filo dopo l'acciarino classico, è normale
che il grosso fino a 20Gradi lo si fà con una mola ad acqua
come la mia o con le pietre.
L'affilatura a pietra risale a 1 anno fa;
e da allora anche usandolo tutte le sere per
carne verdure ecc. è sempre bastato
il il bastoncino in metallo per riportarlo
a rasoio.
chiaro che non basta se tutte
le sere ci tagliate il legno con il coltello.
In procinto del filo sono tutti raschiati per via
dei quotidiani passaggi. |
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katsumoto Maestro di spade e coltelli
Registrato: Oct 27, 2004 Messaggi: 6558
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Inviato: Lun 30 Nov 2009-1:08 am Oggetto: |
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Bisogna anche vedere cosa intendiamo con affilato... _________________ IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso" |
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