Dropo Point da 5 millimetri, coltello da 200mm di cui 95 di lama per 190grammi di peso. Biselli concavi
Codolo pieno in C70 con tempra differenziata, stimo i 60 HRC sulla lama. Finitura passivata con cloruro ferrico per limitarne l'osidazione a contatto col cibo.
bolsters in ottone e pins in acciaio temprato. Guancette in legno ricavato da una vecchia calciatura di un BM59.
Primissimi biselli "fatti non a lima", prima volta con levigatrice elettrica.
Chef nasce dalla passione di cucinare outdoor, in campeggio come in bivacco! Un coltello "cuciniero" a cui non dispiace anche un utilizzo gravoso di lavoratore perchè, comunque, è pur sempre un fulltang da 5 mm!!
Sono indeciso se farci un piccolo ceppo o un fodero in cuoio... o tutti e due!
Registrato: Mar 10, 2007 Messaggi: 6120 Località: Lido di Venezia
Inviato: Dom 04 Set 2011-6:05 am Oggetto:
Di questo, mi piace la lavorazione del manico;
bella l' accoppiata delle forme sinuose dei bolsters e del legno, ma ci avrei visto tutti i rivetti in ottone e un legno pregiato all' interno; restando nel degustibus, dato l' utilizzo, ci avrei visto più adatta una lama inox. :hammer: _________________ Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it
Di questo, mi piace la lavorazione del manico;
bella l' accoppiata delle forme sinuose dei bolsters e del legno, ma ci avrei visto tutti i rivetti in ottone e un legno pregiato all' interno; restando nel degustibus, dato l' utilizzo, ci avrei visto più adatta una lama inox. :hammer:
Beo, adesso te si costreto a invitarme a na grigliata, el corteo me o porto
appena finise el cantier qua a casa ve invite tuti!!! l'è na promessa!
ST ha scritto:
Di questo, mi piace la lavorazione del manico;
bella l' accoppiata delle forme sinuose dei bolsters e del legno, ma ci avrei visto tutti i rivetti in ottone e un legno pregiato all' interno; restando nel degustibus, dato l' utilizzo, ci avrei visto più adatta una lama inox. :hammer:
MaxPax ha scritto:
Concordo. spece sui rivetti in ottone!
:canadian: Ciao.
grazie Stefano e Max, l'idea iniziale era di usare del legno di Cocobolo e pins in ottone da 3 mm (invisibili sui bolsters e da 4 mm sul legno). Purtroppo ho fatto troppo tardi l'ordine di legni pregiati e metalli per i manici e volevo finirlo per provare la passivazione.
per l'Inox sicuramente sarebbe stato meglio... prima o poi comincerò a lavorare pure quello!!
per chi non sa come passare la prossima domenica, a Collalto di Susegana (TV) faccio il mio primo banchetto da "artigianato vivo" al mercatino dell'antiquariato!
oltre al mio super-banchetto da lavoro autocostruito e la mia fedele morsa orientabile con le sue lime, porterò una dozzina di miei coltelli e tre o quattro lavori in corso...
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