Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 826 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 826
Iscritti: 0
Totale: 826


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Acciaio inox 301
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Acciaio inox 301
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mar 01 Dic 2009-23:03 pm    Oggetto: Acciaio inox 301 Rispondi con citazione

che acciaio è il 301? l'ho visto su un coltello da cucina Chroma "Design by Porsche" che non era neanche economicissimo.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
curtor
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Mar 01 Dic 2009-23:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Acciaio inox giapponese con 0.15 di C.,1 di Mn,2 di Si.,16-18 Cr.,6-8 di Ni.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email Visita il sito dell'autore del messaggio
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Mer 02 Dic 2009-19:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Si ma non ho capito se è un acciaio di qualità buona o mediocre
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
curtor
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Gio 03 Dic 2009-12:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk0001 ha scritto:
Si ma non ho capito se è un acciaio di qualità buona o mediocre
è usato per coltelli da cucina.non sò dirti altro,ma penso che il giudizio sia limitato a quel genere di coltelli.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email Visita il sito dell'autore del messaggio
staffy
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 18, 2008
Messaggi: 1396
Località: como

MessaggioInviato: Gio 03 Dic 2009-14:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

http://www.centroinox.it/pubblicazioni/209A.pdf ho trovato questo in velocità , dovresti leggerlo perchè non ne ho il tempo, scusa
_________________
improvvisare,adattarsi e raggiungere lo scopo (gunny)
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
syzygy
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Nov 24, 2006
Messaggi: 902
Località: Biella

MessaggioInviato: Gio 03 Dic 2009-15:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

guardate che non è temprabile...
_________________
L'odore dell'acciaio.....
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
strydog
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Oct 14, 2003
Messaggi: 2432

MessaggioInviato: Gio 03 Dic 2009-16:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Così a occhio è un buon acciaio da padelle
_________________
Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato MSN Messenger
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Gio 03 Dic 2009-19:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma infatti a naso il 301 non mi sembrava un acciaio da coltelleria, però loro (i produttori) ne sono tanto convinti Sorriso a questo punto aspettiamo Templar...
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
staffy
Forgiatore di Lame
Forgiatore di Lame


Registrato: Gen 18, 2008
Messaggi: 1396
Località: como

MessaggioInviato: Ven 04 Dic 2009-1:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

io avevo chiesto per l'aisi 316 e credo che non siamo molto lontani dal risultato . non è temprabile ma molto resistente alla corrosione. il problema è capire che durezza ha . poi se ci sono dei coltelli ipotetici bisognerebbe fare qualche test per valutare la cosa
_________________
improvvisare,adattarsi e raggiungere lo scopo (gunny)
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
andreat63
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Sep 02, 2009
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Ven 04 Dic 2009-11:23 am    Oggetto: Rispondi con citazione

staffy ha scritto:
io avevo chiesto per l'aisi 316 e credo che non siamo molto lontani dal risultato . non è temprabile ma molto resistente alla corrosione. il problema è capire che durezza ha . poi se ci sono dei coltelli ipotetici bisognerebbe fare qualche test per valutare la cosa

acciaio al nichel-cromo, bassissimo di C, non temperabile, acciaio da padelle e posateria, quindi, tuttalpiù può andar bene a far gli esterni del san mai.. gli alti tenori di Ni e Cr gli danno alta inossidabilità e lucidità
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Ven 04 Dic 2009-12:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

E allora con quale logica ci fanno i coltelli?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
andreat63
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Sep 02, 2009
Messaggi: 218

MessaggioInviato: Ven 04 Dic 2009-13:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk0001 ha scritto:
E allora con quale logica ci fanno i coltelli?

si vede che interessa molto la perfetta inossidabilità rispetto alla capacità di taglio. ammenocchè sia un san mai con dentro qualcosa di buono per tagliare (il che giustificherebbe il costo che dici non economico)
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group