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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - coltello per sfilettare
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coltello per sfilettare
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Autore Messaggio
decimalegio
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 16, 2005
Messaggi: 3023
Località: Cagliari

MessaggioInviato: Dom 16 Mar 2008-17:20 pm    Oggetto: coltello per sfilettare Rispondi con citazione

mi sapreste indicare un bel coltello per sfilettare il pesce.
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saddi.r
Fabbro
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Registrato: Apr 23, 2006
Messaggi: 460

MessaggioInviato: Dom 16 Mar 2008-21:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sorriso il miracle blade terza serie perfetta con tacche per rilasciare il cibo e sfera di controllo accugrip costruito con le manine sante del grande maestro chef Tony :euro: THE BEST Sorriso
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xizzy
Fabbro
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Registrato: Gen 22, 2007
Messaggi: 447

MessaggioInviato: Dom 16 Mar 2008-21:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Lo shef tony dovrebbe essere un supereroe marvel!

Chef tony 4 president!
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pharadin
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Dom 16 Mar 2008-22:02 pm    Oggetto: Re: coltello per sfilettare Rispondi con citazione

decimalegio ha scritto:
mi sapreste indicare un bel coltello per sfilettare il pesce.

prenderne uno in ceramica??(sono fissato Sorriso )
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IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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davide
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Lun 17 Mar 2008-12:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se cerchi un coltello flessibile allora stai su un wusthoff della serie classic; se invece cerchi un rigido puoi prendere uno yanagiba della kai oppure anche un coltello in ceramica
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Ash1982
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Messaggi: 1430
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MessaggioInviato: Lun 17 Mar 2008-12:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

iouso un Martiini fillet knife e mi ci tovo benissimo... se ti piace il classico prendi quelli col manico in legno, ma hanno fatto anche una linea con manico in polimeri, più economica e più facile da lavare..
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visit my blog: Fatti di Cuoio
...le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare...
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annapurna
Fuciniere
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Registrato: Dec 27, 2006
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MessaggioInviato: Lun 17 Mar 2008-20:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

visto la domanda specifica , per il pesce ti consiglio la lama flessibile e non troppo alta.....

per quanto riguarda i modelli intorno ad un budget normale le solite marche da cucina con manico in polimero sono ottime.

se invece vuoi un coltello di classe o particolare quello e' una tua scelta
personale .
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annapurna
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Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Lun 17 Mar 2008-20:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

annapurna ha scritto:
visto la domanda specifica , per il pesce ti consiglio la lama flessibile e non troppo alta.....

per quanto riguarda i modelli intorno ad un budget normale le solite marche da cucina con manico in polimero sono ottime.

se invece vuoi un coltello di classe o particolare quello e' una tua scelta
personale .




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coltelleria.dcl
Topo di Bottega
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Registrato: Mar 21, 2008
Messaggi: 3
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MessaggioInviato: Sab 22 Mar 2008-1:53 am    Oggetto: Re: coltello per sfilettare Rispondi con citazione

con 16 euro ti compri un coltello Victoria da sfilettare
manico nero molto flessibile molto venduto
ciao
Luca
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decimalegio
Esperto Forgiatore
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Registrato: Feb 16, 2005
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Località: Cagliari

MessaggioInviato: Dom 23 Mar 2008-19:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie per le risposte ma non ho capito la differenza trs un coltello rigido ed uno flessibile ai fini dello sfilettamento
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MiFo
Esperto Forgiatore
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Messaggi: 2332
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MessaggioInviato: Dom 23 Mar 2008-19:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

In teoria con un coltello flessibile si dovrebbe riuscire ad essere più precisi, potendo togliere solo la pelle seguendo la forma delle carni.
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Il fu Moderatore Permaloso
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Mostho
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Registrato: Feb 29, 2008
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Mar 25 Mar 2008-10:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

il coltello per sfilettare dovrebbe essere flessibile perche' cosi riesci molto piu facilmente ad entrare tra la polpa appena sotto la pelle, ed in questo modo sprechi meno ciccia possibile.

Oppure usare un deba cosi in modo da vedere la lama convessa che asseconda l'entrata con sempre a filo della pelle.

Ma a mio avviso un ottimo coltello per sfilettare, che sto manicando e vedrete prossimamente, deve essere flessibile.
Basta tenere la pelle dalla parte della coda, e poi fa quasi tutto da solo.
Deve essere affilatissimo!

Ciao!
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decimalegio
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MessaggioInviato: Ven 05 Feb 2010-16:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ne approfitto per chiedere una cosa un coltello per sfilettatare lo posso usare anche per fare a fettine il petto di pollo. dato che con il coltello che usa per il manzo mi trovo male dato che il pollo si attacca sulla lama molto piu del manzo, per ovviere al problema devo inumidire la lama.
ho visot che il mio macellaio, per il pollo, usa un vecchio coltello cosi consumato che orami è sottile quanto un opinel n 10 pur essendo molto piu lungo.
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