Argomento precedente :: Argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
Isamaru Addetto ai Forni
Registrato: Oct 19, 2005 Messaggi: 132
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-0:00 am Oggetto: Miracle blade |
|
|
Nn so se un topic del genere è stato gia aperto, ma vorrei chiedere una cosa che da almeno un mese sta appassionando me e il mo amico e ci sta facendo scompisciare dalle risate... ma sti miracle blade so veramente cosi miracolosi? _________________ Samurai vincolato : "perdonami Saburo. Non ho potuto salvarti. Ma la tua spada nn troverà riposo nelle mie mani."
"Vi decidete a fare sto corno di Boromir?" |
|
Torna in cima |
|
Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-1:01 am Oggetto: |
|
|
Miracolosii??? L'unica cosa miracolosa è il fatto che qualcuno li compra e crede a quello che succede nella pubblicità. La qualità la devi pagare! Se esistesse un coltello che taglia sempre benissimo e non perde mai il filo allora noi saremmo a posto... Non avrebbe senso ne l'esistenza di questo forum ne l'esistenza delle coltellerie, dei coltellinai e del katana. A quel prezzo poi? AH,AH,AH,AH. Tanto per svelarti qualche trucchetto: Il coltello che usa Toni è affilato, questo si, ma:
1) L' ananas riesce a tagliarlo in quel modo perchè la lama è moolto sottile (e non perchè la lama è super affilata),
2) Dello scarpone non riesce a tagliare la suola, cosa che con un filo liscio potrebbe anche essere accettabile ma con un filo seghettato no,
3) Quando da il coltello al falegame poi non rimane li a far vedere mentre taglia il legno ma va via e torna a lavoro finito,
4) Il martello era già segnato e la polvere c'era già sopra (inoltre lui fa poca pressione, dunque non va a rovinare la lama, solo che un'occhi poco esperto non lo capisce perchè ci sono già i segni sul martello),
5) Anche quando lo passa sul tubo di acciaio non fà pressione e infatti il rumore lama contro tubo e palesemente inserita dopo (e dunque falsa),
ecc...
Spero di averti chiarito i dubbi. Se li compri quei coltelli magari subito tagliano (ma anche questo non è sicuro) ma perderanno facilmente il folo e poi sarà dura riaffilarli...Ciao. |
|
Torna in cima |
|
Isamaru Addetto ai Forni
Registrato: Oct 19, 2005 Messaggi: 132
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-2:05 am Oggetto: |
|
|
Senti ma almeno il fatto che lui è un coltellaio da 30 anni e maneggia i coltelli a mostro... questo almeno è vero? Dai almeno questo je lo devi, è veramente bravo... poi per taglire ho gia la mia katana senza filo che taglia gli alberi quindi :-D _________________ Samurai vincolato : "perdonami Saburo. Non ho potuto salvarti. Ma la tua spada nn troverà riposo nelle mie mani."
"Vi decidete a fare sto corno di Boromir?" |
|
Torna in cima |
|
davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-10:22 am Oggetto: |
|
|
sposto tutto nella sezione "off topic" visto che questa discussione non ha senso nella sezione "spade e cultura orientale". _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
|
Torna in cima |
|
capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-10:51 am Oggetto: |
|
|
fra l'altro il tipo di seghettatura, una volta esaurito l'effetto di taglio (lo dico perchè a casa ho dei coltelli quasi identici, ma comprati coi punti del latte, che è tutto dire) non consente la riaffilatura, giacchè è impossibile penetrare con una qualsiasi mola o pietra in quei pertugi. insomma, quando non tagliano più, li butti.
l'altro giorno sono andato dal salumiere (so che voi esperti riaffilatori storcerete il naso, lo riporto solo come fatto vissuto) e ho notato quanto fosse stretta la lama, in senso verticale: gliel'ho chiesto, e mi ha risposto (come avevo immaginato) che era così a furia di riaffilature (si vedeva che l'impugnatura era troppo grossa per una lama così fine). secondo voi è possibile? _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-12:28 pm Oggetto: |
|
|
E'possibile.Ho visto coltelli di cuochi professionisti ridotti praticamente ad un bisturi.D'altronde se affili il coltello ogni mese con la mola è ovvio che dopo qualche anno...
I coltelli seghettati si possono affilare con una particolare mola arrotondata che la vora di taglio,però non ha l'ampiezza delle rientranze regolabile.Oppure con le fresette tonde del dremel.
I miracle blade tagliano perchè sono seghettati.Quando passi la lama ogni dente si strappa pezzi di materiale ed è difficile che non tagli più(ho dei Tramontina a casa che avranno 10 anni e tagliano ancora).Però ovviamente la qualità del taglio,soprattutto sulla carne è molto inferiore.Vanno bene per il pane _________________ Visitate la pagina facebook di Zatodesign!
http://www.facebook.com/pages/Zatodesign-knives/343892485696764 |
|
Torna in cima |
|
capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
|
Inviato: Mar 08 Nov 2005-18:58 pm Oggetto: |
|
|
sì quelli che intendo io sono con la seghettatura moolto fina, tipo 0,5-max1 mm tra un dente e l'altro, per quello credo che una volta perso il filo ciao bepp; anche i miei hanno oramai 3 anni, e tagliano ancora, ma non come una volta. _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
|
Torna in cima |
|
carlino Fuciniere
Registrato: Jul 15, 2004 Messaggi: 759
|
Inviato: Mar 15 Nov 2005-17:09 pm Oggetto: |
|
|
So che ora attirerò le invidie di molti, ma finalmente sono un possessore dei leggendari Miracle Blade! :-D
Ebbene si, hanno regalo a mio padre un set completo di tutto. Purtroppo non avrò mai modo di provarli dato che mia madre ha preteso che sparissero immediatamente. Non vuole infatti che i coltelli da cucina ora in uso (schifosissimi) vengano sostituti da altri di nuovi. E pensare che nei ripostigli ho un ceppo ed una valigetta di coltelli tedeschi nuovissimi (regali pure questi).
Questi Miracle Blade hanno comunque proprio l'aspetto di economici coltelli fatti in Cina, c'è più plastica che acciaio. La forbice da cucina poi, che sarebbe in omaggio, è una roba a dir poco pietosa e sembra quella che usavo alle scuole elementari per tagliare la carta.
Peccato comunque... mi sarebbe piaciuto provarli anche solo come coltelli usa e getta...
P.S. Se qualcuno li vuole glieli rivendo a metà prezzo! :-D |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
|
Torna in cima |
|
carlino Fuciniere
Registrato: Jul 15, 2004 Messaggi: 759
|
Inviato: Mar 15 Nov 2005-18:51 pm Oggetto: |
|
|
zatoichi ha scritto: | Cioè?30 euro? |
In realtà dubito di poterli rivendere, comunque il prezzo della pubblicità è di 69 euro e rotti. |
|
Torna in cima |
|
zatoichi Signore delle Lame
Registrato: Feb 09, 2004 Messaggi: 15874 Località: Treviso
|
|
Torna in cima |
|
Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
|
Inviato: Mar 15 Nov 2005-21:56 pm Oggetto: |
|
|
Beh e che dire del clone dello Chef tony che vende detersiivo per i piatti facendo un evidente richiamo :-D _________________ MIO SITO http://sites.google.com/site/lu80ca/ |
|
Torna in cima |
|
cinghialealcivet Addetto ai Forni
Registrato: Mar 21, 2005 Messaggi: 172 Località: Alba
|
|
Torna in cima |
|
Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
|
Inviato: Dom 27 Nov 2005-16:43 pm Oggetto: |
|
|
Uhm...non so se è vero che Chef Tony sia morto :? ... però non avrei mai immaginato che avesse anche un sito internet 8O !
Ciao. |
|
Torna in cima |
|
Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
|
Inviato: Dom 27 Nov 2005-16:52 pm Oggetto: |
|
|
Comunque nel sito c'è scritto che i Miracle Blade sono fatti con acciaio giapponese! Che preziosa informazione :lol: :lol: :lol: :-D :lol: !
C'è scritto tra l'altro che l'acciaio giapponese è diventato di qualità (nel tempo) grazie allo sviluppo dell' industria automobilistica! Ah,ah,ah,ah,ah...certo...e i katana invece erano fatti con acciaio scadente vero? Ah,ah,ha,ha,ha...non riesco a credere a quello che ho letto :lol: :lol: :lol: :lol: :-D .
Ciao :-D . |
|
Torna in cima |
|
berretto Esperto Forgiatore
Registrato: Gen 15, 2005 Messaggi: 2777 Località: prato
|
Inviato: Dom 27 Nov 2005-16:58 pm Oggetto: |
|
|
uale sarebbe sto sito? non lo trovo! _________________
|
|
Torna in cima |
|
Templar Maestro di spade e coltelli
Registrato: Aug 18, 2004 Messaggi: 6626
|
|
Torna in cima |
|
annapurna Fuciniere
Registrato: Dec 27, 2006 Messaggi: 887 Località: lombardia
|
Inviato: Lun 07 Gen 2008-1:25 am Oggetto: |
|
|
sono meglio gli usa e getta in plastica!!!!!!!
secondo voi se veramente sono coltelli spettacolari come mai nelle macellerie ,ristoranti ' insomma per uso professionale non vengono usati? _________________
|
|
Torna in cima |
|
nemo Fuciniere
Registrato: Aug 04, 2004 Messaggi: 510 Località: terra
|
|
Torna in cima |
|
|