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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:39 pm Oggetto: coltelli da cucina in ceramica |
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e un pò che penso di regalarne uno a mia madre..
cosa ne pensate? _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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spillaus Addetto ai Forni
Registrato: Dec 16, 2007 Messaggi: 141
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-19:47 pm Oggetto: |
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se ne dessi uno in mano a mia mamma durerebbe 5 minuti! |
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Nomakk Forgiatore di Lame
Registrato: May 29, 2006 Messaggi: 1557
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-20:13 pm Oggetto: |
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beh se cucina molto sicuramente apprezzerà, ma è bene che ti accerti che abbia capito bene tutte le precauzioni che dovrà prendere nell'usarlo e nel riporlo _________________ "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana. E della prima non sono nemmeno sicuro" - A. Einstein |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-20:14 pm Oggetto: |
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certo prima di regalarglielo le spiego come maneggiarlo.. _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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ziozeb Esperto Forgiatore
Registrato: Aug 08, 2005 Messaggi: 3640 Località: Pisa
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-20:20 pm Oggetto: |
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visto che ci siete mi dite qualcosa in più sui coltelli in ceramica (pregi difetti...) ne ho sempre sentito parlare ma non ne so praticamente niente
_________________ www.denismura.com
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-20:23 pm Oggetto: |
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io ne so meno di te zio, posso dirti di un amico che ne possiede uno che per tagliare il salame lo appoggia solamente e la lama fa il resto _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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Nomakk Forgiatore di Lame
Registrato: May 29, 2006 Messaggi: 1557
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-21:06 pm Oggetto: |
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beh in sintesi sono estremamente taglienti, tengono bene il filo, sono igienici, e non essendoci la possibilità di formazione di ossidi, si evita il (rarissimo) fenomeno di gusto "metallico" dei cibi preparati. Di contro sono dannatamente fragili, costano un po' di più e c'è meno scelta, e non credo ci siano molti modelli, perchè certi modelli fatti in ceramica o non avrebbero senso (per via della flessibilità praticamente nulla o dell'impossibilità di applicare forza nell'usarli) o non sono realizzabili (pensate alle lame molto lunghe), e sono difficilotti da riaffilare _________________ "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana. E della prima non sono nemmeno sicuro" - A. Einstein |
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Riddick Maestro di spade e coltelli
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-21:08 pm Oggetto: |
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Generalmente molto affilati ,non puzzano se tagli cipolle o aglio ,fragili e delicati se non riposti bene e se ti cadono!!!Sono molto terra terra nelle mie recensioni!!! Scusate ma sò solo questo. |
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davide Amministratore
Registrato: Sep 09, 2003 Messaggi: 7783
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:42 pm Oggetto: |
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vi do anche il mio contributo come possessore ed utilizzatore.
PRO:
* sfatiamo un mito: i coltelli in ceramica non sono poi così fragili, anche un coltello in acciaio se cade di punta.. si spezza
* capacità di taglio eccezionali, non è possibile paragonarli a nulla usato in precedenza
* tenuta del filo molto buona - in uso domestico e su taglieri di legno si arriva anche a 2 anni senza riaffilatura
* sono leggerissimi da utilizzare, non stancano mai
* la struttura della lama non porosa evita il formarsi di germi e batteri e non trasporta odori nè sapori
* il filo perfettamente liscio consente di non far piangere gli occhi se si sta tagliando la cipolla
* la sua composizione chimica non altera il sapore dei cibi
* non fa ossidare i cibi che taglia; un esempio è la banana che diventa presto nera se tagliata per la macedonia
* il prezzo per i coltelli kyocera in lama bianca è identico a coltelli di pari dimensione in acciaio come global o wusthof
* la lama nera, oltre ad essere molto più "cool" è anche più resistente e robusta
* se il filo si scheggia o la punta "si spunta", il coltello si recupera comunque portandolo presso un professionista adatto ad affilarli
* per lavarli basta sciacquarli ed asciugarli
CONTRO:
* la durezza della lama non permette al coltello di poter subire flessioni
* non sono duttili quanto un coltello in acciaio e quindi non li sostituiscono
* la punta risulta fragile su torsioni laterali es. tagliare scaglie di parmigiano
* il filo, molto penetrante e sottile, può scheggiarsi se entra in contatto con materiali duri come ossa, cartilagini, surgelati, parmigiano etc..
* vanno sempre trattati con riguardo, non lavati in lavastoviglie e riposti senza che vadano a sbattere con altri utensili
* se si va di fretta o si è maldestri sono da evitare
* solo kyocera propone prodotti di elevata qualità, le imitazioni sono da evitare a priori
* poca scelta in fatto di forme e dimensioni
* la lama nera ha un costo elevato e le prestazioni sono pressochè identiche
* affilabili solo da professionisti e con specifiche mole al diamante _________________
** COLTELLERIA COLLINI ** |
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pharadin Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 08, 2007 Messaggi: 2677 Località: novate milanese (milano)
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:44 pm Oggetto: |
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saggio e dotto come sempre :joy: _________________
IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince |
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coltellinaio Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 11, 2005 Messaggi: 2869 Località: Thiene (VI)
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Inviato: Ven 04 Gen 2008-22:57 pm Oggetto: |
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gli ultimi modelli kiocera hanno la punta arrotondata proprio per evitare che si spezzi nel punto più fragile del coltello _________________ Provarci Sempre, Mollare Mai!!
www.coltelleriadallacosta.it |
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