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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltello "da tavola"
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Coltello "da tavola"
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Autore Messaggio
xizzy
Fabbro
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Registrato: Gen 22, 2007
Messaggi: 447

MessaggioInviato: Lun 28 Mag 2007-17:59 pm    Oggetto: Coltello "da tavola" Rispondi con citazione

Dopo aver provato le superbe performance di coltelli VERI, non sono piu' soddisfatto dei coltellacci seghettati che abbiamo per l'uso quotidiano.

D'accordo con mio padre abbiamo deciso di comprare 4-6 coltelli per un uso alimentare universale, dalla carne al pane, dal pesce alle verdure.
Non servono per cucinare ma devono affiancare le posate che abbiamo usato fino ad ora.

Non importa che resistano in lavatrice visto che non ce l'abbiamo e non la compreremo Occhiolino Soddisfatto

Avete qualche suggerimento?

Grazie!
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Mar 29 Mag 2007-15:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Se vuoi un coltello universale converrebbe tenere quelli che hai... puoi prende un servizio di coltelli da bistecca al limite che però ovviamente avendo il filo liscio non sanno molto adatti a tagliare il pane, per quanto riguarda il pesce invece è talmente molle che va bene qualsiasi coltello
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IMPORTANTE: "Non ascoltate pharadin tanto e' leso"
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Ash1982
Forgiatore di Lame
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Registrato: Feb 03, 2006
Messaggi: 1430
Località: Mestre

MessaggioInviato: Mar 29 Mag 2007-15:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

anche io voto un set di coltelli da bistecca, tipo i berti...
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visit my blog: Fatti di Cuoio
...le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare...
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pharadin
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Registrato: Feb 08, 2007
Messaggi: 2677
Località: novate milanese (milano)

MessaggioInviato: Mar 29 Mag 2007-15:46 pm    Oggetto: Re: Coltello "da tavola" Rispondi con citazione

xizzy ha scritto:
Dopo aver provato le superbe performance di coltelli VERI, non sono piu' soddisfatto dei coltellacci seghettati che abbiamo per l'uso quotidiano.

D'accordo con mio padre abbiamo deciso di comprare 4-6 coltelli per un uso alimentare universale, dalla carne al pane, dal pesce alle verdure.
Non servono per cucinare ma devono affiancare le posate che abbiamo usato fino ad ora.

Non importa che resistano in lavatrice visto che non ce l'abbiamo e non la compreremo Occhiolino Soddisfatto

Avete qualche suggerimento?

Grazie!
lavatrice? Sorriso
io li lavo in lavastoviglie ma gusti son gusti Linguaccia
cmq che dite dei coltelli da cucina della extrema ratio?
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IMPORTANTE "non discutete con katsumoto è un rompi balle e alla fine vince
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darrex
Esperto Forgiatore
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Registrato: Apr 18, 2004
Messaggi: 3937
Località: Provincia di Trapani

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-0:31 am    Oggetto: Rispondi con citazione

La Cold Steel fa una serie di coltelli da bistecca, spettacolari...... :joy:
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martineden
Forgiatore di Lame
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Registrato: Mar 06, 2007
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Località: Feltre (BL)

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-11:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ti consiglio i Laguiole, io li ho e oltre ad essere molto belli sono affilatissimi
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xizzy
Fabbro
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Messaggi: 447

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-12:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Dici questi?



In effetti non sono affatto male.
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darrex
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Messaggi: 3937
Località: Provincia di Trapani

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-14:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

xizzy ha scritto:
Dici questi?



In effetti non sono affatto male.


Bellisssimi, anche se per la tavola preferisco le lame seghettate....
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martineden
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Registrato: Mar 06, 2007
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Località: Feltre (BL)

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-15:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

xizzy ha scritto:
Dici questi?



In effetti non sono affatto male.


No...sono belli, ma i miei sono diversi, posto la foto
http://195.72.212.1/community4/imma/up/laguiole.JPG
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katsumoto
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-15:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

martineden ha scritto:


No...sono belli, ma i miei sono diversi, posto la foto
http://195.72.212.1/community4/imma/up/laguiole.JPG


Cavolo che belli!
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martineden
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Registrato: Mar 06, 2007
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MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-17:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sono contento che ti piacciano, anche perchè la foto è unsa schifezza, dal vero sono molto più belli!
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gianfederico
Addetto ai Forni
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Registrato: Feb 13, 2004
Messaggi: 151

MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-19:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sono molto belli, ma appunto sono Nontron non Laguiole (francesi entrambi). Questi ultimi sono la versione a lama fissa del noto coltello pieghevole, portano anche al congiungimento della (falsa) molla) alla lama la famosa mosca, marchio di fabbrica.
Per quanto riguarda la bistecca, da buon toscano, aborro i coltelli seghettati e bramerei un servizio di coltelline di Scarperia, ma il prezzo è proibitivo..
Cordialità
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katsumoto
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Registrato: Oct 27, 2004
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MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-20:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

La seghettatura rompe le fibre degli alimenti facendone fuoriuscire il succo con la relativa perdita di sapore e sostanza
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martineden
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MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-20:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

I miei sono Laguiole, ed infatti riportano la famosa mosca Sorriso
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darrex
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MessaggioInviato: Mer 30 Mag 2007-23:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

katsumoto ha scritto:
martineden ha scritto:


No...sono belli, ma i miei sono diversi, posto la foto
http://195.72.212.1/community4/imma/up/laguiole.JPG


Cavolo che belli!


Bellissimi, sembrano dei folder...... ma dove si trovano e soprattutto.... quanto costano (quelli di sopra sono leggermante esagerati). Amore
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pajeroy2k
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Registrato: Jun 23, 2005
Messaggi: 549
Località: Vaprio d'Adda (MI)

MessaggioInviato: Gio 31 Mag 2007-10:32 am    Oggetto: Rispondi con citazione

darrex ha scritto:
Bellissimi, sembrano dei folder...... ma dove si trovano e soprattutto.... quanto costano (quelli di sopra sono leggermante esagerati). Amore


io i miei lagiuole (con manico in ulivo) dell'artigiano claude dezorme li ho comprati da collini per pochi euri e sono spettacolari!!!! prova a sentirli magari hanno ancora qualcosa che a video non hanno messo. O magari te li possono procurare in tempi brevi.

Se no c'è il set di coltelli da bistecca dell'extrema ratio Sorrisone
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Filippo
Mörderfliege
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Urika
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Registrato: Sep 21, 2006
Messaggi: 518
Località: Roccagorga(LT)

MessaggioInviato: Gio 31 Mag 2007-17:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io uso il mio opinel n°9 va una meraviglia Cinesino
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Non correre, moriresti stanco.
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martineden
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Registrato: Mar 06, 2007
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MessaggioInviato: Gio 31 Mag 2007-19:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

darrex ha scritto:
katsumoto ha scritto:
martineden ha scritto:


No...sono belli, ma i miei sono diversi, posto la foto
http://195.72.212.1/community4/imma/up/laguiole.JPG


Cavolo che belli!


Bellissimi, sembrano dei folder...... ma dove si trovano e soprattutto.... quanto costano (quelli di sopra sono leggermante esagerati). Amore


Sono un regalo, quindi non ho informazioni precise, quello che so è vago: coltelleria di Roma, vicino a Porta Pia, costo circa 160 Euro. Mi spiace, altro non so...
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