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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Gio 14 Set 2006-20:04 pm Oggetto: I miei "aiutanti" |
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Siccome io con i coltelli ci lavoro 9 ore al giorno, ho pensato di postare qualche foto dei mie "aiutanti".
Nel mio lavoro si dice sempre "pochi ma buoni"... infatti è così!!
Inutile prendere valigette da 45 con un set di 25 coltelli di ogni forma e dimensioni se poi sono dei ferri smussati!!
Gli affilo una volta alla settimana con delle pietre ad acqua kai (300-1000-3000) così da avere sempre un taglio a rasoio..
Per i lavori un po' più " di forza" uso altri due coltelli un po' più grossi e affilati con un angolo un po' più ottuso
Ho messo solo quelli degni di nota..(tra l'altro manca il global che spero di RIAVERE al più presto).e anche se alcuni possono sembrare un po' bruttini... vi assicuro che se li ho postati c'è un motivo!!!!
P.S: nn tollero nessun commento sulla tovaglia...
Coltelli Kai japan shun e Seki magoroku
Particolare del Kai shun in damasco
Particolare seki magoroku
Santoku EDGE e acciaino diamantico
Il caratteristico manico EDGE
Il primo e il terzo sono coltelli del Sig.Righi di parma Veramente ottimi!!!
il secondo non ricordo la marca purtroppo, ma è maneggevolissimo!!
[img] [/img] |
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felxilsanto Esperto Forgiatore
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
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Inviato: Gio 14 Set 2006-22:01 pm Oggetto: Re: I miei "aiutanti" |
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Luka84 ha scritto: | P.S: nn tollero nessun commento sulla tovaglia... |
noooooooooo non puoi privarmi di un cotal piacere...eddai ti prego un solo post sulla tovaglia,uno solo giuro.
per i coltelli i miei complimenti sono molto belli. |
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Collins Forgiatore di Lame
Registrato: Dec 21, 2005 Messaggi: 1903
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Inviato: Ven 15 Set 2006-0:04 am Oggetto: |
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Apperò....uno chef col coltello in damasco... :chef: roba fina!
Complimenti davvero...
E come risalta bene la trama del damasco sulla tenue tinta della tua tovaglia professionistica... :boxing:
:laughing: _________________ No live organism can continue for long to exsist under conditions of
absolute reality - Shirley Jackson |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Ven 15 Set 2006-0:35 am Oggetto: |
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Si samurai ho fatto 5 anni di alberghiero a Salsomaggiore Terme e adesso lavoro All' Antica Hostaria Tre Ville di Parma, la cucina è quella tipica parmigiana.....
...comunque quella BELLISSIMA tovaglia in pregiatissimo lino egiziano l'ho messa perchè sui piani d'acciaio nn risaltavano molto i ferri del mestiere...eheheh
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coltellinaio Esperto Forgiatore
Registrato: Jul 11, 2005 Messaggi: 2869 Località: Thiene (VI)
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Inviato: Ven 15 Set 2006-8:04 am Oggetto: |
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il coltello di cui non ricordi la marca dovrebbe essere un Montana forgiato _________________ Provarci Sempre, Mollare Mai!!
www.coltelleriadallacosta.it |
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Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
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Inviato: Ven 15 Set 2006-10:24 am Oggetto: |
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Tu si che i coltelli li usi
Bene sappiamo dove fare il prossimo raduno del forum... tutti a mangiare da te e poi... fugona finale senza pagare _________________ MIO SITO http://sites.google.com/site/lu80ca/ |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Ven 15 Set 2006-14:31 pm Oggetto: |
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ahahahahahahahah
ragazzi tanto nn è mio il ristorante!!!!!
Magari scappo anche io con voi siccome sarò a lavorare hahahaha!!!! |
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Nolimits80 Moderatore di Sezione
Registrato: Feb 03, 2004 Messaggi: 5967 Località: Milano(Arese)
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Ven 15 Set 2006-19:28 pm Oggetto: |
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con 20-25 si fa una bella tavolata..vino a volontà..e tanta buona roba da magnare!!! |
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capitano2 Maestro di spade e coltelli
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
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Inviato: Sab 16 Set 2006-0:29 am Oggetto: |
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anche io ho la tovaglia a quadretti rossi-bianchi però non è di lino...
bei coltelli, devo far capire a mia madre che quelli che ha oramai son da cambiare (per carità l'acciaio si è sempre riaffilato benissimo, però oramai i manici son cotti) e magari ci scappano un paio di pietre decenti _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire! |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Sab 16 Set 2006-14:46 pm Oggetto: |
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Samurai reincarnato ha scritto: | ricordo bene il pane fritto della nonnina che gestiva l'hotel giglio dove alloggiavamo
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Ma porcocane Samurai si chiama torta fritta
(in cui io sono specializzatissimo!!)
Non commettere questo errore a Parma....si rischia la vita... |
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decimalegio Esperto Forgiatore
Registrato: Feb 16, 2005 Messaggi: 3023 Località: Cagliari
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Inviato: Sab 16 Set 2006-14:52 pm Oggetto: |
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finalmente, fa piace vedere, un vero fighter con i coltelli che ha esperienza sul campo, altro che certi millantatori che girano su questo forum
cmq complimenti belle lame, se sei bravo in cucina cosi come tieni alle lame a breve leggeremo di te' sul gambero rosso |
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Luka84 Fuciniere
Registrato: May 14, 2006 Messaggi: 943 Località: Parma
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Inviato: Sab 16 Set 2006-14:58 pm Oggetto: |
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eheheh
Grazie decima!!!
Sul lavoro i coltelli sono un mio prolungamento.... se nn ci tenessi si potrebbero arrabbiare molto eheheheh
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