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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - k720 contro c70!!
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k720 contro c70!!
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Autore Messaggio
bartam
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Gio 09 Mar 2006-23:09 pm    Oggetto: k720 contro c70!! Rispondi con citazione

avrei intenzione di acquistare una barra d'acciaio da 1 metro dello spessdi 3 millimetri, da utilizzare per la realizzazione di coltelli pieghevoli..datala particolarità dei componenti da realizzare mi occorre quindi versatilità, lavorabilità e possibilità di effettuare la tempra con mezzi propri. grazie a questo forum ho appreso che gli acciai che più rispondono a tali esigenze, sono in assoluto gli acciai carboniosi. nel forum ho però notato che molti sono divisi tra l'utilizzo del c70 e del k720. per chi votate? quale acciaio mi consigliate di acquistare? ovviamente sono pronto ad affrontare un'altra pessima figura nel caso il c70 e il k720 siano la stessa cosa :-D
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-non ti fidar di me se il cuor ti manca-

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albertog
Fuciniere
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Registrato: Jul 26, 2003
Messaggi: 978

MessaggioInviato: Gio 09 Mar 2006-23:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Non credo ci sia molta divisione nel forum tra k 720 e c70, il migliore è senza dubbio il k720, ho dei coltelli in c 70 vedi Saladini e coltelli in k720, il secondo ha una tenuta di filo migliore, si riaffila con facilità e senza ombra di dubbio ossida molto molto molto...meno
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leomazzo
Moderatore di Sezione
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Registrato: Oct 13, 2005
Messaggi: 3382
Località: arezzo

MessaggioInviato: Ven 10 Mar 2006-0:07 am    Oggetto: Rispondi con citazione

e si lavora bene e cosa piu' importante la tempra non è un problema(infatti va bene acqua e sale o acqua e soda caustica)
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una lama è un pensiero espresso con l'acciaio



se volete vedere qualche mio coltello clikate su www
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bartam
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Ven 10 Mar 2006-0:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

acqua e sale in che proporzioni? e l'ma5m si può spegnere lo stesso, con acqua e sale?
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capitano2
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Gen 03, 2004
Messaggi: 5076
Località: Lonate Ceppino

MessaggioInviato: Ven 10 Mar 2006-1:15 am    Oggetto: Rispondi con citazione

sicuramente k720, ha lo 0,9% di carbonio contro lo 0,7% del c70
qualunque acciaio può essere temprato in acqua, ma con un inox non otterrai le migliori performances dal processo di tempra
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bartam
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Ven 10 Mar 2006-16:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mi chiedevo quant'acqua e quanto sale andrebbero usati per un a buona tempra..
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capitano2
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Registrato: Gen 03, 2004
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MessaggioInviato: Ven 10 Mar 2006-18:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

questo non lo so, io il mio unico (per ora) coltello l'ho fatto temprare da mio padre in olio
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bartam
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Registrato: Aug 24, 2005
Messaggi: 4237
Località: Lanciano

MessaggioInviato: Sab 11 Mar 2006-16:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

credo che vi aprirò un post a parte
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Templar
Maestro di spade e coltelli
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MessaggioInviato: Gio 16 Mar 2006-14:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao. Il sale serve per aumentare la densità dell'acqua e dunque far si che il processa della tempra sia meno drastico (e dunque una minore possibilità di criccare l'acciaio). L'acqua va dunque saturata di sale.
Gli inox è meglio non temprarli da soli perchè richiedono degli intervalli di temperatura più picoli rispetto ai carboniosi.
Ciao.
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bartam
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Messaggi: 4237
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MessaggioInviato: Dom 23 Apr 2006-15:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

grazie a tutti per le dritte. quindi vado con l'ordinazione! mi confermate il k720?! :-D
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berretto
Esperto Forgiatore
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Località: prato

MessaggioInviato: Dom 23 Apr 2006-22:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

il mio preferito resta il C70
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Templar
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Registrato: Aug 18, 2004
Messaggi: 6626

MessaggioInviato: Dom 23 Apr 2006-23:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io preferisco il K720, ovvero l'Aisi O2.
Ciao.
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capitano2
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Messaggi: 5076
Località: Lonate Ceppino

MessaggioInviato: Dom 23 Apr 2006-23:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

K720 senza dubbio, ha + % di C e si tempra benissimo anche con pochi mezzi, dopo è molto meno ossidabile ed ha + resilenza (se non mi sbaglio)
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