Registrato: Jun 3, 2003 Messaggi: 493 Località: Sesto San Giovanni (MI) - Zelig -
Inviato: Mer 22 Mar 2006-22:01 pm Oggetto:
Complimenti Decima, quel tipo di pugnale mi piace moltissimo (assieme agli spiedi da "eliminazione").
Se avessi le basi mi piacerebbe cimentarmi, ma purtroppo non ne sono all'altezza.
Ma siamo sicuri che non lo vendano già bello e che fatto da qualche parte, magari in ambito nazionale, perchè lo comprerei volentieri.
:wink:
così a sentimento credo che se le saldature tra i vari strati sono fatte bene di problemi non dovresti averne, però magari mi sbaglio
No , non sbagli, se la bollitura fra i vari strati è stata fatta bene, non c'è nessun problema, ti dirò di più , se il tondino in questione non è temprato, ma è ricotto, lo si può piegare anche a freddo, se è temprato sarebbe bene riscaldarlo al rosso vivo x una mezz'ora , farlo raffreddare lentamente ( in aria va bene, ma senza correnti fredde) e poi lo puoi piegare . Comunque se possibile, questo tipo di acciaio è meglio piegarlo sempre a caldo dopo un completo preriscaldo , le tensioni che subisce con la tempra , sono in genere molto più critiche rispetto a qualunque altro acciaio omogeneo. Ciao.
Registrato: Gen 03, 2004 Messaggi: 5076 Località: Lonate Ceppino
Inviato: Dom 26 Mar 2006-22:39 pm Oggetto:
non per adularti Sparta ma io aspettavo proprio il tuo commento data la tua esperienza in questo campo.
meno male, ci avevo azzeccato :-D _________________ made for pounding, a mass of Weight, forming metal, a willing fate: altered shape, affected matter, giving form, an ominous factor: never break it, it will never bend: The Anvil Was Forged In Fire!
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