Cavolo.....non l'avrei mai pensato che la curvatura della katana fosse data principalmente dalla tempra...sono stato un po' ingenuo....però non mi spiego come la lama si curvi verso l'alto...(in teoria la parte più dura dovrebbe "tirarsi" quella meno dura e curvarsi verso il basso)....
è possibile che la parte più dura ha aumentato il suo volume dopo la trasformazione dell'austenite in martensite avvenuta con la tempra...e quindi ciò curva la lama verso l'alto? (perchè, di fatto, la parte più dura ha volume maggiore).
Ragazzi mi sto innamorando di questo acciaio....lo sto usando per la prima volta....e mi piace proprio, sia per come si lavora, sia per la qualità; ho usato il C70 in passato....ma evidentemente il k720 è nettamente superiore. Lo consiglio vivamente a tutti quelli che cominciano adesso a fare coltelli.
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Inviato: Sab 27 Set 2008-19:28 pm Oggetto:
ciao
io sinceramente ho lavorato meglio il c70...dipende sempre cosa ci devi fare...per ogni tipo di lama bisogna usare il giusto acciaio _________________ L'odore dell'acciaio.....
può anche essere che sia una mia suggestione mentale (è la prima lama che mi è venuta perfettamente dritta in tempra...e quindi l'entusiasmo ha fatto il resto )...comunque più lo lavoro, anche dopo la tempra....e più mi piace.
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