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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - [Pro & Contro] CRKT ChanceInHell by Ken Onion
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[Pro & Contro] CRKT ChanceInHell by Ken Onion
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Autore Messaggio
davide
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Gio 22 Mag 2014-16:55 pm    Oggetto: [Pro & Contro] CRKT ChanceInHell by Ken Onion Rispondi con citazione

INTRO
Il buon Ken Onion, noto designer Hawaiano "colpevole" di aver realizzato ottimi Zero Tolerance, molti Kershaw, alcuni coltelli da cucina Shun e troppi CRKT, interpreta a modo suo il concetto di chopper e di machete proponendoci due coltelli "gemelli": il ChanceInHell con lama Drop Point e l'HalfChance con lama Sheepfoot

LA SCHEDA PRODOTTO
http://www.coltelleriacollini.it/crkt-chanceinhell-by-ken-onion-k910kkp-machete-6090.html

LE FOTO






I PRO
* Esteticamente accattivante
* Impugnatura comoda ed adatta a qualsiasi tipo di mano e presa
* Costruzione full tang robusta, ma leggera
* Acciaio adeguato allo scopo, flessibile e sottotemprato
* Affilatura "scandi" con geometrie utili
* Fodero semplice e funzionale
* Prezzo al pubblico aggressivo

I CONTRO
* Produzione cinese, come da standard CRKT
* L'impugnatura col tempo può rovinarsi e non è amovibile/sostituibile
* Dimensioni ingombranti per essere sfruttato a 360° in ambito escursionistico
* Il fodero non offre molte possibilità di variare tipo di porto
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davide
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Gio 22 Mag 2014-16:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

I vostri commenti ed i vostri interventi sono i benvenuti, soprattutto le impressioni di chi ha potuto maneggiarlo o testarlo.

Come sempre, vi chiedo la gentilezza di motivare ogni vostro commento in modo da intavolare una discussione il più approfondita e coinvolgente possibile Occhiolino Soddisfatto
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pado85
Moderatore di Sezione
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Registrato: Jul 16, 2011
Messaggi: 1557

MessaggioInviato: Gio 22 Mag 2014-22:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mai sentito parlare dell'acciaio, è abbastanza resiliente per una lama di queste dimensioni? A che acciaio possiamo paragonarlo?
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Un popolo ha la libertà per cui è disposto a lottare.
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
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MessaggioInviato: Ven 23 Mag 2014-7:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Davide ,xchè dici "sottotemprato"?Per i lavori per cui è pensato-realizzato quella durezza va bene.
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Orcodeiboschi
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Registrato: Mar 23, 2010
Messaggi: 334

MessaggioInviato: Ven 23 Mag 2014-12:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Non penso sia scandi visto che ha mezzo bisello nero e il microbisello lucido.
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davide
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Registrato: Sep 09, 2003
Messaggi: 7783

MessaggioInviato: Ven 23 Mag 2014-19:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

@riddik: infatti l'ho messo tra i "pro" il fatto che sia sottotemprato. Reputo più interessante - su un articolo di questo tipo - privilegiare la resilienza e la robustezza globale a scapito della tenuta del filo e delle prestazioni di taglio Sorrisone
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davide
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MessaggioInviato: Ven 23 Mag 2014-19:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

@orco: l'unghietta dell'affilatura ha la stessa angolazione del bisello, semplicemente non è verniciata di nero Sorriso
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Registrato: Jul 06, 2013
Messaggi: 520

MessaggioInviato: Ven 23 Mag 2014-21:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Produzione cinese, come da standard CRKT
* L'impugnatura col tempo può rovinarsi e non è amovibile/sostituibile
* Dimensioni ingombranti per essere sfruttato a 360° in ambito escursionistico
Ecco i motivi per evitarlo.Attrezzo non sfruttabile ,per mè....almeno nella maggior parte delle occasioni.C'è molto meglio in giro.
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Orcodeiboschi
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MessaggioInviato: Ven 23 Mag 2014-21:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

davide ha scritto:
@orco: l'unghietta dell'affilatura ha la stessa angolazione del bisello, semplicemente non è verniciata di nero Sorriso


Seee e come l'hanno fatta col nastro da mascheratura del carrozziere?

Inoltre (ad occhio) le geometrie dovrebbero essere sotto i 10° totali di angolo del bisello primario, il che mi dà da pensare che c'è un microbisello un po' più ottuso.

Vado a naso sia chiaro, le misure "altezza bisello" "spessore bisello" "altezza filo" "spessore filo" sono tanto importanti quanto difficili da reperire.

Si parla spesso di cosa cambiare nella coltelleria ed io indico che segnalare questi dati potrebbe essere un inizio.
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Riddick
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MessaggioInviato: Sab 24 Mag 2014-6:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

davide ha scritto:
@riddik: infatti l'ho messo tra i "pro" il fatto che sia sottotemprato. Reputo più interessante - su un articolo di questo tipo - privilegiare la resilienza e la robustezza globale a scapito della tenuta del filo e delle prestazioni di taglio Sorrisone

avevo visto che era tra i pro ,ma se lo descrivi così ,secondo me, passa il concetto che sia una cosa negativa .Mentre mettere ,temprato alla giusta durezza x il tipo di acciaio e la destinazione d'uso è piu' corretto e passa un messaggio diverso ,basta durezze esagerate su attrezzi da colpo. Sorriso
Poi se l'acciao lo permette ci possono anche stare ,anche se piu' ci si avvicina ai 60HRC piu' gli acciai in generale diventano fragili.
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