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simet7610
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MessaggioInviato: Lun 14 Gen 2013-18:31 pm    Oggetto: FAllkniven A1 Rispondi con citazione

Per Natale mi sono regalato un Fallkniven A1 e la settimana scorsa durante un'escursione l'ho orgogliosamente mostrato ad un amico.....ho "choppato" senza impegnarmi, insomma non ho picchiato forte, su un ramo di faggio non particolarmente stagionato, anzi, tagliato da al massimo un mese, dal diametro di circa cinque centimetri e.... sorpresa!! Il mio A1 ne è uscito con una bella chippata ed il filo visibilmente rovinato nella parte finale della lama.
Secondo voi è normale? L'ho riaffilato ed ho sensibilmente ridotto il danno, tranne che per la scheggiatura che ho eliminato solo in parte.
Appena riesco a fare una bella macro con la mia scarsa macchinetta fotografica la posto. Purtroppo posso mettere solo quella post riaffilatura perchè al momento dell'utilizzo ero talmente deluso che non ci ho nemmeno pensato...
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roby71
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MessaggioInviato: Lun 14 Gen 2013-20:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Decisamente non mi sembra normale........ma lascio la parola a chi è più esperto di me........
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Border Man
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MessaggioInviato: Lun 14 Gen 2013-20:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

qualcosa che non va c'e' di sicuro,non e' che l'hai choppato appoggiandolo a terra? non saresti il primo.
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simet7610
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MessaggioInviato: Lun 14 Gen 2013-22:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Stasera ho problemi di connessione e non riesco a caricare immagini cavolo..comunque no, non l'ho ne appoggiato ne sbattuto a terra. Anzi, sono anche stato attento ad appoggiare il ramo su un altro pezzo di legno in modo da non andare a choppare inavvertitamente a terra una volta mangiato tutto il legno. Però non saprei, magari ho picchiato con un angolo sbagliato proprio su un nodo, ma non ricordo di averne beccati. boh
Non mi resta che riprovare.
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simet7610
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MessaggioInviato: Lun 14 Gen 2013-23:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ecco alcune immagini. Come dicevo le ho scattate dopo aver già tentato una prima riaffilatura per sistemare la lama. Prima il filo era più rovinato.




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vagabondo60
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-0:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Anch'io credevo che il Fallkniven A 1 fosse un super coltello,poi però su un altro forum italiano di coltelli ho visto delle foto in cui si vedeva la ruggine che si era formata sotto il manico e ho purtroppo cominciato ad avere alcuni dubbi... Si diceva sempre là che per il prezzo che ha si trovano coltelli migliori. Un po' se ne è parlato di recente anche qui su un altro topic.
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Kaymano
Fabbro
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-0:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho sempre pensato che resistesse di più come acciaio Amore
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-9:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Non mi sembra grave.
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simet7610
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-9:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il danno no è molto grave, però come lo vedi adesso è mitigato dalle passate che gli ho dato....
Il fatto di averlo procurato choppando un rametto nemmeno stagionato e con le dovute cautele mi lascia un pò perplesso.
Ho fatto prove ben più pesanti con coltelli più economici e realizzati con acciaio spesso bistrattato ma non ho mai avuto risultati simili.
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simet7610
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-9:58 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Precisazione: non è che gli altri hanno mai chippato, però per arrivarci ho fatto ben altro che tagliare un rametto semifresco..
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

I coltelli economici avevano la stesso tipo di bisellatura,finivano a zero?O avevano il micro bevel?
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Brother
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:16 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
I coltelli economici avevano la stesso tipo di bisellatura,finivano a zero?O avevano il micro bevel?

Vero, il filo dell' A1 esce a rasoio per farsi la barba. Per eseguire lavori di bushcraft una modifica (farlo più ottuso) è quasi d' obbligo.
E' pieno di filmati su Youtube dove l' A1 taglia tronchi e molti sono modificati.
_________________
Loki
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

vagabondo60 ha scritto:
Anch'io credevo che il Fallkniven A 1 fosse un super coltello,poi però su un altro forum italiano di coltelli ho visto delle foto in cui si vedeva la ruggine che si era formata sotto il manico e ho purtroppo cominciato ad avere alcuni dubbi... Si diceva sempre là che per il prezzo che ha si trovano coltelli migliori. Un po' se ne è parlato di recente anche qui su un altro topic.


si dicono tante cose in giro...
se dovessi guardare alle singole cattive esperienze potrei non acquistare piu coltelli.Tutti i marchi hanno esemplari cippati,spezzati,spuntati,lame che ballano,lame scentrate,accostamenti del manico non precisi ecc... ecc...(specifico tra l'altro che capita sul coltello da 50 euro come su quello da 500.
i Fallkniven che ho avuto compreso l'A1 al momento in mio possesso non ha la minima fessura che consentirebbe allo sporco di entrare.
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:21 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Brother ha scritto:
Riddick ha scritto:
I coltelli economici avevano la stesso tipo di bisellatura,finivano a zero?O avevano il micro bevel?

Vero, il filo dell' A1 esce a rasoio per farsi la barba. Per eseguire lavori di bushcraft una modifica (farlo più ottuso) è quasi d' obbligo.
E' pieno di filmati su Youtube dove l' A1 taglia tronchi e molti sono modificati.


il mio A 1 non e' piu a rasoio dell'F1
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simet7610
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:24 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Non sono un super esperto però avevo pensato ad una cosa simile, ho notato che per tenere il filo a rasoio, lo stesso è praticamente a zero. Non sapevo però della modifica. Se riesco a capire come fare ci provo. L'ho comprato per il bushcraft e non mi va di metterci mano ogni volta che lo uso!
Riddick hai centrato la questione. Gli altri hanno il micro bevel. Non finiscono a zero.
Da semiprofano mi ero dato una spiegazione simile a tutto questo ragionamento ma per me era un'ipotesi. Adesso capisco che probabilmente la situazione sta in questi termini.
Grazie ragazzi.
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:27 am    Oggetto: Rispondi con citazione

F1 S1 A1 A2 finiscono a 0 e sono tuti coltelli che alla fine si usano nel bosco.
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:37 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
F1 S1 A1 A2 finiscono a 0 e sono tuti coltelli che alla fine si usano nel bosco.


Magari se li usi per la caccia fai una affilatura più performante invece se sai che devi usarli prevalentemente su legna fai un filo meno performante ma più robusto.

@vagabondo60
scommetto di sapere che coltelli ti hanno indicato nell'altro forum Sorrisone
_________________
Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è.
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:40 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
Border Man ha scritto:
F1 S1 A1 A2 finiscono a 0 e sono tuti coltelli che alla fine si usano nel bosco.


Magari se li usi per la caccia fai una affilatura più performante invece se sai che devi usarli prevalentemente su legna fai un filo meno performante ma più robusto.

@vagabondo60
scommetto di sapere che coltelli ti hanno indicato nell'altro forum Sorrisone


io di convessi ci ho sempre capito poco e sicuramente non e' un affilatura a rasoio l'ideale per degli abusi sul legno ma mi sembrano gia' belli ottusi verso il "filo" questi modelli.
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-10:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Non sono un esperto ma a me non pare abbiano un eccessivo spessore al filo, anzi.
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:00 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Se i coltelli vengono usati ,dopo varie riaffilature il filo potrebbe diventare ottuso ,per quello partono da uno spessore minore ,xchè con il tempo e le riaffilature le geometrie cambieranno.Basta guardare i coltelli da macellaio come diventano dopo anni di riaffilature,x forza di cose presentano un microbevel sempre piu' alto ,rispetto a quando escono di fabbrica,altrimenti x mantenerlo sempre come da nuovi ,bisognerebbe riprendere tutta la molatura dei fianchi sfinandola ogni volta .Invece si tende ad alzare solo il filo per mantenere lo stesso angolo.
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

facciamo un esempio tirando nuovamente in ballo l'F1,un modello molto venduto e che molti in tutto il mondo si porteranno nei boschi per giocare a Les Stroud.
Tanti di questi coltelli seguendo l'usanza degli ultimi anni avranno batonato alla grande,considerando che ci saranno 1 su 10 acquirenti/utilizzatori che l'avranno modificato e gli altri no vorrebbe dire che sono tutti cippati?
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:06 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Non so quanti usino veramente i coltelli comunque non è matematico legna=chippature.....puoi tagliare legna in quantità poi hai la sfiga di beccare un nodino o una fibra un pò svergolata e ti capita l'imprevisto.
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:08 am    Oggetto: Rispondi con citazione

http://www.youtube.com/watch?v=4QiEnhA3n0A
In questo video ,Reeve,spiega il motivo della molatura concava che ha scelto di fare sui sebenza,praticamente ha lasciato piu' ciccia verso il filo e una concavità maggiore subito dopo verso il dorso del coltello, in modo che con gli anni di uso ,riaffilando non aumenti lo spessore vicino al microbevel.
Nei convex ,dopo anni di uso ,bisogna inevitabilmente riprendere tutto il tagliente x non trovarsi con uno spessore (che darà robustezza)ma che non sarà performante (logicamente)come uno piu' fino.Percui solo stroppare non basta come soluzione definitiva .Prima o poi bisogna sfinare.
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

in pratica il rischio c'e' sempre,io resto dell'idea che per certi utilizzi e meglio prendersi uno di quei chopper da 100 euro e se qualcosa va storto non e' un dramma.Pensate a uno che acquista un Tor e dopo qualche colpo di chopping si trova delle belle chippature...
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:13 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
facciamo un esempio tirando nuovamente in ballo l'F1,un modello molto venduto e che molti in tutto il mondo si porteranno nei boschi per giocare a Les Stroud.
Tanti di questi coltelli seguendo l'usanza degli ultimi anni avranno batonato alla grande,considerando che ci saranno 1 su 10 acquirenti/utilizzatori che l'avranno modificato e gli altri no vorrebbe dire che sono tutti cippati?

Anche solo stroppandolo il filo diventa piu' spesso e resistente,uguale anche x i nordici con tagliente scandi,difatti i mora fanno piu' o meno 2mm di spessore,percui taglieranno anche dopo tante stropparture.
Giocando succedono gli imprevisti! Sorrisone
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:13 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
http://www.youtube.com/watch?v=4QiEnhA3n0A
In questo video ,Reeve,spiega il motivo della molatura concava che ha scelto di fare sui sebenza,praticamente ha lasciato piu' ciccia verso il filo e una concavità maggiore subito dopo verso il dorso del coltello, in modo che con gli anni di uso ,riaffilando non aumenti lo spessore vicino al microbevel.
Nei convex ,dopo anni di uso ,bisogna inevitabilmente riprendere tutto il tagliente x non trovarsi con uno spessore (che darà robustezza)ma che non sarà performante (logicamente)come uno piu' fino.Percui solo stroppare non basta come soluzione definitiva .Prima o poi bisogna sfinare.


probabilmente la stessa cosa che fanno alla Buck.Altro che disdegnare i concavi Occhiolino Soddisfatto
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:14 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
in pratica il rischio c'e' sempre,io resto dell'idea che per certi utilizzi e meglio prendersi uno di quei chopper da 100 euro e se qualcosa va storto non e' un dramma.Pensate a uno che acquista un Tor e dopo qualche colpo di chopping si trova delle belle chippature...

Quelle di questo caso ,non sono belle chippature.
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:17 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
Riddick ha scritto:
http://www.youtube.com/watch?v=4QiEnhA3n0A
In questo video ,Reeve,spiega il motivo della molatura concava che ha scelto di fare sui sebenza,praticamente ha lasciato piu' ciccia verso il filo e una concavità maggiore subito dopo verso il dorso del coltello, in modo che con gli anni di uso ,riaffilando non aumenti lo spessore vicino al microbevel.
Nei convex ,dopo anni di uso ,bisogna inevitabilmente riprendere tutto il tagliente x non trovarsi con uno spessore (che darà robustezza)ma che non sarà performante (logicamente)come uno piu' fino.Percui solo stroppare non basta come soluzione definitiva .Prima o poi bisogna sfinare.


probabilmente la stessa cosa che fanno alla Buck.Altro che disdegnare i concavi Occhiolino Soddisfatto


Dipende sempre quello che devi fare.
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

vero ma lui ha anche detto d'esserci andato piano.Questo 3D mi ha aiutato un bel po a capire che non li usero' mai per certe cose i Fallkniven,dato che non sono in grado di modificarli adeguatamente.
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
Border Man ha scritto:
Riddick ha scritto:
http://www.youtube.com/watch?v=4QiEnhA3n0A
In questo video ,Reeve,spiega il motivo della molatura concava che ha scelto di fare sui sebenza,praticamente ha lasciato piu' ciccia verso il filo e una concavità maggiore subito dopo verso il dorso del coltello, in modo che con gli anni di uso ,riaffilando non aumenti lo spessore vicino al microbevel.
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probabilmente la stessa cosa che fanno alla Buck.Altro che disdegnare i concavi Occhiolino Soddisfatto


Dipende sempre quello che devi fare.


tipo?
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Border Man ha scritto:
Riddick ha scritto:
http://www.youtube.com/watch?v=4QiEnhA3n0A
In questo video ,Reeve,spiega il motivo della molatura concava che ha scelto di fare sui sebenza,praticamente ha lasciato piu' ciccia verso il filo e una concavità maggiore subito dopo verso il dorso del coltello, in modo che con gli anni di uso ,riaffilando non aumenti lo spessore vicino al microbevel.
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probabilmente la stessa cosa che fanno alla Buck.Altro che disdegnare i concavi Occhiolino Soddisfatto


Dipende sempre quello che devi fare.


tipo?


beh i concavi privilegiano le capacità di taglio a scapito della robustezza.....comunque nell'uso "pesante" possono starci delle minime chippature.

Se no se vogliamo sempre i coltelli intonsi facciamo a meno di usarli.
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Brother
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:29 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Giusto, Cutlery riprende tutta la lama per riaffilare i convex, poi se di dovesse usare il coltello per lavori spaccatutto, al filo si lascerà un grado maggiore. Diciamo circa 30°?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UdEe9sEQRcE#!
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Loki
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:29 am    Oggetto: Rispondi con citazione

io ho batonato e choppato sui Buck fissi delle mie prove ed erano concavi da 50 e 100 euro e non c'era la minima ombra di cipping,passando anche attraverso qualche nodo.
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:34 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ripeto, non è matematica è questione di sfiga Sorrisone .....comunque io il falk, se serve, lo riaffilo al volo con l'eze-lap poi a casa con la carta-vetra.

Quando sarà messo male lo porterò da scintilla e amen.
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:40 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Concavi ,convessi ,scandi ,flat ,sabre,cisel ,tutti vanno bene ,dipende x cosa sono pensati e x cosa sono utilizzati.
A me il concavo piace x le lame da combattimento e x certe da caccia .Ma sulla sopressa preferisco fullflat,difatti i macellai e i salumieri e in genere i coltelli da cucina non sono concavi ma piani.X lavorare il legno scandi o cisel sono ottimi ,difatti gli ebanisti usano gli scalpelli che sono cisel,dipende sempre da cosa devi farci ! Cinesino
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-11:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
io ho batonato e choppato sui Buck fissi delle mie prove ed erano concavi da 50 e 100 euro e non c'era la minima ombra di cipping,passando anche attraverso qualche nodo.

Difatti i buck non sono "0"grind ,hanno il micro bevel ,quindi filo piu' robusto ma meno tagliente di uno che finisce a morire ,a 0.
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simet7610
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-12:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ci sono andato moooolto piano. Non ho nemmeno finito il lavoretto. Avrò tirato si e no 7 o 8 colpi!!!!!Avrò beccato un punto sfigato. Non voglio nemmeno pensare a problemi di tempra. Comunque farò ancora altri test.
Poi non posso non quotare Riddick, su salame e soppressa anch'io preferisco il fullflat.....

Sorriso
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-13:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

simet7610 ha scritto:
Ci sono andato moooolto piano. Non ho nemmeno finito il lavoretto. Avrò tirato si e no 7 o 8 colpi!!!!!Avrò beccato un punto sfigato. Non voglio nemmeno pensare a problemi di tempra. Comunque farò ancora altri test.
Poi non posso non quotare Riddick, su salame e soppressa anch'io preferisco il fullflat.....

Sorriso

Anche un mio amico ha detto di averci dato solo 7 o 8 ,poi è diventato padre! Sorrisone
Comunque ripeto ,al massimo è micro chipping,questo è chipping serio!





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simet7610
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-13:10 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ca....o non c'è proprio competizione, loro sono professionisti del cipping, ho ancora molto da imparare!!! Sorrisone
Mi impressiona particolarmente il Rat7...
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Brother
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-14:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Vi ricorda qualcuno?

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Loki
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simet7610
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-14:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Direi che al momento non mi dovrei lamentare troppo delle scheggiature del mio Falk........ Cinesino
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Border Man
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-16:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Brother ha scritto:
Vi ricorda qualcuno?


questo si che e' cipping Sorrisone

simet7610,vedi che anche io ho qualche scheletro nell'armadio Sorrisone
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-17:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Scheletri concavi! Sorrisone
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Montana
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-18:13 pm    Oggetto: Inox si scheggia? Rispondi con citazione

Ragazzi, ragazzi......vi complicate troppo la vita, se il vostro problema è il chopping e il filo che si scheggia sul legno, se siete stanchi dei soliti vecchi coltelli, che aspettate a chiamare collini e farvi mandare un fox trakker? Sorriso ci picchierete sui nodi per divertimento! Figo!...affrettatevi a telefonare! Fate i furbi! Una chiamata vi cambierà la vita!! Sorrisone Sorrisone Sorriso
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Brother
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-18:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io uso l' ascia per il legno o l' accetta roncola del nonno. Polemico
L' ultima grigliata in compagnia l' F1 ha bucato solo salsicce e tagliato carni.
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blade112
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-21:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Brother ha scritto:
Io uso l' ascia per il legno o l' accetta roncola del nonno. Polemico
L' ultima grigliata in compagnia l' F1 ha bucato solo salsicce e tagliato carni.



Cinesino
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Bancomat85
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MessaggioInviato: Mar 15 Gen 2013-21:03 pm    Oggetto: Re: Inox si scheggia? Rispondi con citazione

Montana ha scritto:
Ragazzi, ragazzi......vi complicate troppo la vita, se il vostro problema è il chopping e il filo che si scheggia sul legno, se siete stanchi dei soliti vecchi coltelli, che aspettate a chiamare collini e farvi mandare un fox trakker? Sorriso ci picchierete sui nodi per divertimento! Figo!...affrettatevi a telefonare! Fate i furbi! Una chiamata vi cambierà la vita!! Sorrisone Sorrisone Sorriso
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ahahahah!!!! quoto assolutamente, Trakker o Parang! io col mio Bushcraft i nodi di frassino li ho "cioncati" in 2 senza problema e danno alcuno... Sorrisone
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Border Man
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MessaggioInviato: Mer 16 Gen 2013-10:55 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Brother ha scritto:
Io uso l' ascia per il legno o l' accetta roncola del nonno. Polemico
L' ultima grigliata in compagnia l' F1 ha bucato solo salsicce e tagliato carni.


chi si accontenta gode Sorrisone
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MessaggioInviato: Mer 16 Gen 2013-12:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

e chi mangia carne sulla griglia gode ancora di piu... Linguaccia
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roby71
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MessaggioInviato: Gio 17 Gen 2013-15:10 pm    Oggetto: Re: Inox si scheggia? Rispondi con citazione

Montana ha scritto:
Ragazzi, ragazzi......vi complicate troppo la vita, se il vostro problema è il chopping e il filo che si scheggia sul legno, se siete stanchi dei soliti vecchi coltelli, che aspettate a chiamare collini e farvi mandare un fox trakker? Sorriso ci picchierete sui nodi per divertimento! Figo!...affrettatevi a telefonare! Fate i furbi! Una chiamata vi cambierà la vita!! Sorrisone Sorrisone Sorriso
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AHAHAHAHAH........grande Montana, ottima proposta..........."un FOX TRACKER è per sempre...."DeBoer
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