Salve, qualcuno sa quale sia l'angolo di affilatura di un taglierino/trincetto?
E quello di un rasoio a mano libera? Dovrebbe essere di circa 7/8° (per lato) vero?
Grazie.
Ciao.
Per un rasoio che è spesso intorno agli 0,1mm al filo
e con altezza microbisello che poggia sulle pietre di 1mm
avremo circa 5,7°
con spessore di 0,3 mm ma altezza microbisello
che poggia su pietra di 5mm abbiamo 3,4°..
almeno questa è l'angolazione che preferisco per l'affilatura di lame del genere,
un rasoio l'ho riprofilato con la seconda opzione con ottimi risultata, ma per qualcosa di piu performante bisogna arrivare a praticamente meno di un grado con spessori piu ridotti del corpo lama, piu è sottile il tagliente, piu è lucido, piu facilmente farà saltare via i peli anche nel contropelo, la prova del 9 dei rasoi a mano libera, se non è ben affilato non la supera..
Grazie tante delle informazioni, sinceramente non credevo che si arrivasse a valori così bassi, una lama del genere basta davvero un niente per rovinarla.
Ciao. _________________ LINUX is userfriendly. It just happens to be selective on who it makes friendship with.
Grazie tante delle informazioni, sinceramente non credevo che si arrivasse a valori così bassi, una lama del genere basta davvero un niente per rovinarla.
Ciao.
Guarda questo video, sono molto sottili ma robusti al tempo stesso..
ovvio, nascono per tagliare peli..ma una buona tempra come sempre
fa la differenza anche a spessori cosi ridotti..
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum