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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Kyocera Sandgarden
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Kyocera Sandgarden
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Autore Messaggio
72raff
Fuciniere
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Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Gio 12 Lug 2012-17:50 pm    Oggetto: Kyocera Sandgarden Rispondi con citazione



Non ne ho mai sentito parlare ne bene ne male. Qualcuno ce l'ha?
_________________
Raffaele
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Gio 12 Lug 2012-18:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Un pò troppo costosetti questi giocattolini a mio parere....
_________________
Sono un viandante, un valicatore di monti...
Non amo le pianure e sembra che
non possa stare a lungo in un luogo.
Qualunque cosa mi riservi il fato o l'esperienza,
sempre dovrò camminare ed ascendere monti.
Non si può vivere che da come si è.
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basetta
Fuciniere
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Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Gio 12 Lug 2012-19:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io non lo prenderei mai.......
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72raff
Fuciniere
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Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Gio 12 Lug 2012-19:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mi aspettavo il commento sul prezzo ed in effetti Risatina
_________________
Raffaele
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Orcodeiboschi
Fabbro
Fabbro


Registrato: Mar 23, 2010
Messaggi: 334

MessaggioInviato: Gio 12 Lug 2012-23:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io lo prenderei al volo, per il mio lavoro sembra a posto, ma il prezzo è troppo alto.
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baffone
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Messaggi: 892
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-7:28 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Materiali al top, quanti chiudibili ci sono in ceramica, per di più dalla ditta che produce i migliori.....caro ma non più di altri oggetti di altre marche, vedi ER Cinesino
_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM
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Brother
Fuciniere
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Registrato: Jun 25, 2012
Messaggi: 621

MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-7:28 am    Oggetto: Rispondi con citazione

@Orco: Cosa fai, il farmacista?
_________________
Loki
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72raff
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Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-7:59 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?
_________________
Raffaele
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pado85
Moderatore di Sezione
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Registrato: Jul 16, 2011
Messaggi: 1557

MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-8:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

72raff ha scritto:
Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?

bhè prova a farlo cadere per terra, o a togliere un chiodo con la punta e così scopri i suoi limiti
_________________
Un popolo ha la libertà per cui è disposto a lottare.
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72raff
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Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-8:17 am    Oggetto: Rispondi con citazione

pado85 ha scritto:
72raff ha scritto:
Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?

bhè prova a farlo cadere per terra, o a togliere un chiodo con la punta e così scopri i suoi limiti


Sono eventualità che non prendo in considerazione perchè non tolgo chiodi così come non svito viti o faccio leva con nessun coltello anche ben più robusto di questi in oggetto e poi non mi è mai caduto nessun coltello grazie all'accortezza che ho nel maneggiare tutto ciò che può essere pericoloso per la mia incolumità Cinesino

Tornando ad un uso sensato per questo coltellino mi chiedevo come si comporti con il taglio di cartoni, reggette, cordini ed affini. Per il cibo penso sia superfluo porsi dei problemi trattandosi di Kyocera Cinesino
_________________
Raffaele
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baiton87
Forgiatore di Lame
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Registrato: Dec 13, 2011
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-8:50 am    Oggetto: Rispondi con citazione

72raff ha scritto:
Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?

mai avuto coltelli in ceramica? i miei da cucina sono tutti senza punta o scheggiati...
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baiton87
Forgiatore di Lame
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Registrato: Dec 13, 2011
Messaggi: 1843

MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-8:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

72raff ha scritto:
pado85 ha scritto:
72raff ha scritto:
Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?

bhè prova a farlo cadere per terra, o a togliere un chiodo con la punta e così scopri i suoi limiti


Sono eventualità che non prendo in considerazione perchè non tolgo chiodi così come non svito viti o faccio leva con nessun coltello anche ben più robusto di questi in oggetto e poi non mi è mai caduto nessun coltello grazie all'accortezza che ho nel maneggiare tutto ciò che può essere pericoloso per la mia incolumità Cinesino

Tornando ad un uso sensato per questo coltellino mi chiedevo come si comporti con il taglio di cartoni, reggette, cordini ed affini. Per il cibo penso sia superfluo porsi dei problemi trattandosi di Kyocera Cinesino

taglia come e meglio di tanti omologhi in acciaio.. e si possono anche riaffilare.. però sono veramente troppo fragili.. se becchi un osso troppo duro rischia di scheggiarsi il filo (a me è successo con un prosciutto doh )
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72raff
Fuciniere
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Registrato: Oct 08, 2010
Messaggi: 526
Località: Torino

MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-8:54 am    Oggetto: Rispondi con citazione

baiton87 ha scritto:
72raff ha scritto:
Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?

mai avuto coltelli in ceramica? i miei da cucina sono tutti senza punta o scheggiati...


No , infatti. Per questo chiedevo.
Può dipendere dalla qualità della ceramica? Questi sono Kyocera che è leader nel settore.
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Raffaele
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baiton87
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-8:58 am    Oggetto: Rispondi con citazione

72raff ha scritto:
baiton87 ha scritto:
72raff ha scritto:
Quali limiti ha un coltellino in ceramica come questo? Cioè riesce a fare gli stessi lavori di un omologo in acciaio?

mai avuto coltelli in ceramica? i miei da cucina sono tutti senza punta o scheggiati...


No , infatti. Per questo chiedevo.
Può dipendere dalla qualità della ceramica? Questi sono Kyocera che è leader nel settore.

si dipende dalla qualità e dallo spessore ovviamente.. ma la ceramica resta fragile in ogni caso Sorrisone. però taglia benissimo
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72raff
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-10:16 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Quindi mi sembra di capire che è ok per i coltelli da cucina ma per i folder anche se piccoli ci sono troppe accortezze da tener presente. Se a questo si aggiunge il prezzo .... Figo!
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baiton87
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-10:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il mio pensiero è il seguente.. Un coltello da cucina resta in cucina.. se non cade per terra si rovina molto lentamente.. un folder è fatto per essere portato in giro... viene dimenticato in una tasca o in uno zaino ti cade per terra ecc... il rischio e la probabilità che si scheggi è enorme.. a quel prezzo poi mi compro 20 opinel che fanno esattamente lo stesso lavoro e se cadono non si scheggiano Sorrisone Sorrisone Sorrisone
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bizness
Addetto ai Forni
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-12:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

baiton87 ha scritto:
Il mio pensiero è il seguente.. Un coltello da cucina resta in cucina.. se non cade per terra si rovina molto lentamente.. un folder è fatto per essere portato in giro... viene dimenticato in una tasca o in uno zaino ti cade per terra ecc... il rischio e la probabilità che si scheggi è enorme.. a quel prezzo poi mi compro 20 opinel che fanno esattamente lo stesso lavoro e se cadono non si scheggiano Sorrisone Sorrisone Sorrisone


sono abbastanza d'accordo.
un coltello è, secondo me, uno strumento che deve dare affidabilità.
se rischia di rompersi per il minimo accidente o se è molto limitato nelle possibilità di utilizzo, alla fine si rivela inutile. soprattutto un folder: che me lo porto in giro a fare? peso e ingombro (per quanto esigui possano essere) inutili.
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72raff
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Registrato: Oct 08, 2010
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-12:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie delle opinioni Mi si illuminano gli occhi!
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baffone
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-14:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

IO ho 2 Kyocerra da cucina da oltre 2 anni e sono perfetti...nel manuale è inidcato espressamente di usarli su taglieri di plastica o legno (non su piatti di ceramica) e di non usarli per tagliare surgelati o carne con ossa all'interno Cinesino
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baiton87
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Registrato: Dec 13, 2011
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-15:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Quindi varrà la stessa cosa con i folder
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baffone
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-15:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

baiton87 ha scritto:
Quindi varrà la stessa cosa con i folder


Sicuramente visto che la lama è dello stesso materiale se non sbaglio Cinesino
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Orcodeiboschi
Fabbro
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-20:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Brother ha scritto:
@Orco: Cosa fai, il farmacista?


Progettista cartotecnico, serve una punta ben affilata e che duri a lungo.
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d4amon
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MessaggioInviato: Ven 13 Lug 2012-20:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

forse un kanekoma sarebbe una buona scelta
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