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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltello cucina top di gamma
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Coltello cucina top di gamma
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Autore Messaggio
piro82
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Registrato: Aug 13, 2007
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Lun 25 Lug 2011-14:42 pm    Oggetto: Coltello cucina top di gamma Rispondi con citazione

Avrei bisogno di un consiglio.
Coltello da chef,o comunque un milleusi, 18-20 cm, top di gamma (cmq sotto i 350 euro!).
Da usare regolarmente in cucina. Quindi un oggetto da collezione, ma al tempo stesso robusto. Insomma un coltello definitivo che mi accompagni tutta la mia vita in cucina.
Con questo budget...qual'è il migliore sul mercato?
Di preferenza sarei orientato sui damascati, ma anche i kai crioforgiati mi tentano...anche gli shun elite...anche i kanetsune da cucina...
Insomma voi cosa prendereste?
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zhurk
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Lun 25 Lug 2011-15:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il budget è alto quindi puoi guardare i Kai come hai giustamente detto, gli Zwilling Cermax e i Kanetsune (sono più difficili da trovare). Molto buoni anche gli Al-mar, ma li compri solo dagli Usa...Fatti un giro sul sito e quando trovi qualcosa che ti piace diccelo e ne parliamo Linguaccia
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piro82
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Registrato: Aug 13, 2007
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Lun 25 Lug 2011-21:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

I due che mi emozionano di più sono:
Zwilling - Twin 1731 - Coltello da Cucina 200mm. Che trovo bellissimo anche se non damascato.

Kai Japan - Shun Elite - Chef's 200mm - coltelli cucina

Insomma dei coltelli che pur restando molto classici, non son confondibili con qualcosa di più banale ...
La crioforgiatura è solo esaltante da dire o serve a qualcosa?
Invece il manico laminato in pakkawood...è resistente??

Io insomma, posso accettare di spendere,tanto un coltello è per sempre....,ma vorrei la certezza di un prodotto che non si rovini facilmente...
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zhurk
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MessaggioInviato: Mar 26 Lug 2011-0:28 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ottime scelte, poche altre aziende sono all'altezza di Kai e Zwilling e qualsiasi coltello scegli è comunque di qualità.
Se ti piace ti consiglio anche il Fallkniven K1, penso che Collini lo possa ordinare senza problemi.
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piro82
Apprendista Fabbro
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Registrato: Aug 13, 2007
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven 29 Lug 2011-13:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Kai shun eite in arrivo...(Già ordinato, da collini ovviamente)

Anche perchè di questa serie esiste anche il coltello da prosciutto...e in un futuro remoto posso sempre prenderlo senza dovere prendere un coltello di una serie differente.
Lo Zwilling cermax, molto bello, molto classico (forse troppo), più economico, ma nella serie manca il coltello da prosciutto...
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
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MessaggioInviato: Ven 29 Lug 2011-14:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

piro82 ha scritto:
Kai shun eite in arrivo...(Già ordinato, da collini ovviamente)

Anche perchè di questa serie esiste anche il coltello da prosciutto...e in un futuro remoto posso sempre prenderlo senza dovere prendere un coltello di una serie differente.
Lo Zwilling cermax, molto bello, molto classico (forse troppo), più economico, ma nella serie manca il coltello da prosciutto...


Ottimo acquisto :thumbsup:

p.s. io preferisco provare coltelli di diverse aziende, non mi piace fossilizzarmi su una serie in particolare Sorriso certo è che sicuramente rimarrai soddisfatto se prenderai altri Kai Cinesino
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