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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Takeshi Saji Miyabi Keiryu
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Takeshi Saji Miyabi Keiryu
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Autore Messaggio
katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Dom 08 Mag 2011-22:00 pm    Oggetto: Takeshi Saji Miyabi Keiryu Rispondi con citazione

















foto by: Z&K Photo Studio
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goffredo01
Addetto al Maglio
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Registrato: Jul 26, 2007
Messaggi: 70

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-11:27 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Veramente bello... Sorriso
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-12:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Si decisamente.Non ho mai provato una lama giapponese.....qual'è la destinazione d'uso di questa lama?Caccia utility?
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-12:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Dunque, secondo il tizio giapponese di YouTube, visto il nome, dovrebbe essere un coltello per pescatori… Di sicuro non è un utility visto che è piuttosto leggerino… Io lo vedrei bene anche come bushcraft ma direi che va sicuramente collocato come un coltello da caccia/pesca.
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-12:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Quindi è fine?mi dici gli spessori al dorso e al filo? Hai provato a tagliarci qualche cosa tipo pomodoro o altro? (curiosità interessata a capire quanto un coltello può essere fine e tagliare bene...)
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katsumoto
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Oct 27, 2004
Messaggi: 6558

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-12:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stefanoventurelli ha scritto:
Quindi è fine?mi dici gli spessori al dorso e al filo? Hai provato a tagliarci qualche cosa tipo pomodoro o altro? (curiosità interessata a capire quanto un coltello può essere fine e tagliare bene...)


qui c'è la scheda prodotto

Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

ovviamente lo spessore del filo va a zero come tutti i coltelli giapponesi.

Ovviamente essendo un acciaio che arrugginisce facilmente ho evitato di tagliarci i pomodori Sorriso comunque inutile dire che è un rasoio
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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Registrato: Apr 29, 2008
Messaggi: 1564

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-13:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ok, ho chiesto i pomodori perchè visto che è "dedicato" al pescatore.....il pesce puzza!
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-13:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stefanoventurelli ha scritto:
Ok, ho chiesto i pomodori perchè visto che è "dedicato" al pescatore.....il pesce puzza!


appena posso vi faccio vedere quale è il vero coltello per tagliare i pomodori Linguaccia
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strydog
Esperto Forgiatore
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Registrato: Oct 14, 2003
Messaggi: 2432

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-19:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stefanoventurelli ha scritto:
Ok, ho chiesto i pomodori perchè visto che è "dedicato" al pescatore.....il pesce puzza!


Io con una lama del genere il pomodoro non ce lo avvicinerei nemmeno Sorriso rischi di trovartelo completamente ossidato (è peggio del limone).

Ma io sono un utilizzatore da vetrina Carino!
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Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano.
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d4amon
Forgiatore di Lame
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Registrato: Gen 06, 2008
Messaggi: 1353
Località: padova

MessaggioInviato: Lun 09 Mag 2011-21:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Stupito
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