Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 493 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 493
Iscritti: 0
Totale: 493


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - SK-5?
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
SK-5?
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
LVBEAR
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Feb 16, 2011
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Mar 22 Feb 2011-0:11 am    Oggetto: SK-5? Rispondi con citazione

Salve ragazzi,ho appena notato che la Cold Steel sul SRK utilizza l'acciaio SK5.
Volevo sapere da voi,più esperti di me,com'è questo acciaio,come si comporta?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Sile86
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mar 22 Feb 2011-0:16 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Dal sito ColdSteel:

What is SK-5 High Carbon Steel?

SK-5 is the Japanese equivalent of American 1080, a high carbon steel with carbon between 0.75%-0.85% and 0.60%-0.90% manganese. As quenched, it has a hardness near Rc 65 and produces a mixture of carbon rich martensite with some small un-dissolved carbides. The excess carbide increases abrasion resistance and allows the steel to achieve an ideal balance of very good blade toughness with superior edge holding ability. Due to these characteristics, this grade of steel has been used traditionally for making a variety of hand tools, including chisels and woodcutting saws, and has stood the test of time and use over many years in many countries. Our working temper for these SK-5 steel knives are RC 57-58.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
LVBEAR
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Feb 16, 2011
Messaggi: 23

MessaggioInviato: Mar 22 Feb 2011-2:38 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ah,quindi in teoria è un buon materiale per una lama?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mr. Hyde
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Apr 09, 2010
Messaggi: 913

MessaggioInviato: Mar 22 Feb 2011-11:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

io avevo la vecchia versione del Cold Steel SRK che prima facevano appunto in SK-5, e non mi ha mai deluso
è il classico carbonioso da usare e maltrattare
poi la gran differenza sta nella tempra di Cold Steel, crea ottime lame anche con materiali meno pregiatidei solito, tipo l'AUS-8
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group