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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - KANETSUNE Kari Outdoor knife
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KANETSUNE Kari Outdoor knife
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Autore Messaggio
Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-12:25 pm    Oggetto: KANETSUNE Kari Outdoor knife Rispondi con citazione

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GURZO77
Fuciniere
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-13:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

la punta è stata propio sfortunata..
deve averla lasciata dentro quel tronco durissimo con un micro
movimento fatto di lato dopo che ha trapassato il catalogo...
ma invece non è strano che si sia piegata un po la lama
per aver "attraversato" il tronchetto..
non si sarebbe divuta solo flettere e poi tornare in posizione originale??
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-15:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

GURZO77 ha scritto:
la punta è stata propio sfortunata..
deve averla lasciata dentro quel tronco durissimo con un micro
movimento fatto di lato dopo che ha trapassato il catalogo...
ma invece non è strano che si sia piegata un po la lama
per aver "attraversato" il tronchetto..
non si sarebbe divuta solo flettere e poi tornare in posizione originale??

Non conosco le prestazioni di questo acciaio ,ma resto della mia idea ,il batoning è una cosa stupida da fare con un coltello ,sopratutto con legna stagionata .Poi ognuno fa quello che vuole ,io preferisco un accetta .
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zatoichi
Signore delle Lame
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-15:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

il "tronco durissimo" è mezzo marcio... basta guardare la collezione di muffe e funghi che ha sù. Per provare i coltelli solitamente li pianto in tavole di legno girando poi la punta di 90' e NESSUN coltello sì è mai comportato così. Per far perdere 2mm di punta al Fearless è stata necessaria una caduta sul cemento... e sono saltati solo 2 millimetri.
Secondo me questo coltello è temprato male oppure semplicemente adatto solo al taglio (compito che svolge in modo eccellente)
_________________
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Sile86
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-18:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
Non conosco le prestazioni di questo acciaio ,ma resto della mia idea ,il batoning è una cosa stupida da fare con un coltello ,sopratutto con legna stagionata .Poi ognuno fa quello che vuole ,io preferisco un accetta .


Concordo, e poi la punta di quel coltello è molto acuta e assottigliata dal controfilo...

ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead Sorrisone ...
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matteo1488
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-18:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead Sorrisone ...


il grandissimo Lemmy Kilmister :punk:
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Giave91
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-18:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il coltello è più adatto al taglio come dice Zato sicuramente. l'acciaio secondo me non va bene per quest'uso e comunque sarà temprato alto come tutti i Kanetsune. La punta ha geometrie molto fragili, ha una grande penetrazione ma è fragile. Cosa che non dovrebbe essere su un coltello del genere.

Secondo me è fatto per tagliare robe tipo canne e vegetazione leggera.
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Sile86
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-18:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

matteo1488 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead Sorrisone ...


il grandissimo Lemmy Kilmister :punk:


Grandissimo oltre che per il suo straordinario rock anche perchè è un appassionato collezionista di sciabole da cavalleria, baionette, claymore scozzesi e katane... Cinesino :punk:
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curtor
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-19:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Punta troppo fine,per una lama cosi imponente.Il tipo di acciaio è relativo(anche se il filo dei kanetsune sono temprati a 64hrc),ho visto punte fini in 1095 spezzarsi per meno.
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Riddick
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-20:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

E il fatto che è rimasta storta? Indifferente
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Sile86
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-20:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

non ho ben capito dove sia storta, tutta la lama rispetto al codolo oppure è storta la punta?
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Riddick
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-20:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
non ho ben capito dove sia storta, tutta la lama rispetto al codolo oppure è storta la punta?

leggermente imbananata ,tutta.
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Sile86
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-20:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
Sile86 ha scritto:
non ho ben capito dove sia storta, tutta la lama rispetto al codolo oppure è storta la punta?

leggermente imbananata ,tutta.


strano che una lama si deformi così se stressata...magari era già difettata prima...
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curtor
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-21:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
E il fatto che è rimasta storta? Indifferente
Sicuro che è un kanetsune e non un tarocco...visto che ne girano parecchi..
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matteo1488
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-22:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
matteo1488 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead Sorrisone ...


il grandissimo Lemmy Kilmister :punk:


Grandissimo oltre che per il suo straordinario rock anche perchè è un appassionato collezionista di sciabole da cavalleria, baionette, claymore scozzesi e katane... Cinesino :punk:

era stato anche tacciato di essere un neonazi per la sua collezione di coltelli e altre cianfrusaglie risalenti a quel epoca...al mondo ci sono teste di ..... che non sanno cosa inventarsi Sussurro

scusate OT ma la tirato in ballo lui Linguaccia
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michele87
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MessaggioInviato: Dom 16 Gen 2011-23:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

matteo1488 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
matteo1488 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
ah, il tipo del video mi pare il cantante dei Motorhead Sorrisone ...


il grandissimo Lemmy Kilmister :punk:


Grandissimo oltre che per il suo straordinario rock anche perchè è un appassionato collezionista di sciabole da cavalleria, baionette, claymore scozzesi e katane... Cinesino :punk:

era stato anche tacciato di essere un neonazi per la sua collezione di coltelli e altre cianfrusaglie risalenti a quel epoca...al mondo ci sono teste di ..... che non sanno cosa inventarsi Sussurro

scusate OT ma la tirato in ballo lui Linguaccia


eheh va pure in comunella con Ozzy su quelle cose!!
i due mostri sacri del metal e del rock Sorrisone


non mi dispiace come coltello...ma non mi sembra un coltello da batoning e chopping.
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-0:43 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
E il fatto che è rimasta storta? Indifferente


Se è rimasta storta credo che ci sia solo un motivo:la tempra....

La punta invece si è rotta perchè troppo fine. Kanetzune fa anche una sua accetta,piccola,da campo, se non sbaglio e questo coltello non mi pare adatto/progettato per un uso su legname stagionato dove l'accetta vince a mani basse sempre. E' un coltello da foresta "leggera",canne,rami freschi,Jungla. Ricordo un test comparativo fatto su BF,da un americano che dava il punteggio più basso al kanetsune concludendo che non fosse adatto,o che fosse meno adatto di altri (busse,monster di koster e altri...) per chopping/batoning.....peccato,a me piace molto come forma. Concordo con Nicola,cmque,che il batoning su legname stagionato da camino,con un coltello,non è proprio una grande idea e che,se proprio lo devi fare si dovrebbe fare facendo piccoli spicchi per volta....bel coltello però!
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GURZO77
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-11:30 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Visto che la punta è risultata fragile per le geometrie,
la lama si è "inbananata" come ha detto Nicola,
non è possibile che si stia in presenza di una tempra differenziata
con tagliente molto duro e dorso troppo tenero??
anche gli altri kanetsune sono temprati alla stessa maniera??
e che tipo di tempra utilizzano?
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andreat63
Addetto ai Forni
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-12:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

un coltellone così deve pur reggere il chopping e i maltrattamenti "ragionevoli". l'impostazione, il manico curvato in giù, richiama proprio il chopping. la punta devono imparare dagli scandinavi, che la fanno più ottusa del resto del filo. per il "bananarsi", devono aver dosato in modo inadeguato gli strati dolci/duri del san mai (dovrebbe essere un laminato, vero?)
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katsumoto
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-16:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sicuramente si è piegato (in maniera molto leggera dato che nel video si notava appena) quando ha tentato (come un pirla) di tagliarci quel mezzo tronco (si vedeva che ci picchiava storto)… Per quanto riguarda la punta era semplicemente troppo sottile per un acciaio così duro…

Comunque dobbiamo pensare che è un coltello giapponese, e i giapponesi il cervello solitamente lo usano, quindi, anche se gli dai in mano un coltello enorme, non ci fanno cose insensate come fa questo tizio o come facciamo noi occidentali in generale… Al massimo ci tagliano un ramo di sette otto cm di diametro (bisognerebbe provarlo sul bambù stagionato)
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stefanoventurelli
Forgiatore di Lame
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-17:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Infatti non mi pare che ne esistano di coltelli Giappo pensati per un uso alla c.d.c so legnoni impossibili....per l'appunto dicevo che esiste un'accetta.....

http://kanetsune.com/assets/images/KB-133-W600.jpg

Bisognerebbe seriamente (per gioco) cominciare afare una revisione critica sugli usi che (sempre per gioco) facciamo di molti coltelli.....


P.S.
Consiglierei all'autore del video di risparmiare sull'acquisto di coltelli e di investire di più su un buon odontoiatra....ha una bocca che non si può guardare..... Sorriso
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katsumoto
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

te credo, vive con la sigaretta in mano a quanto pare Sorriso

comunque, a parte gli scherzi, le prove fatte da questo tizio secondo me lasciano molto a desiderare…

Tra l'altro all'inizio del video c'è scritto che è forgiato a mano mentre tutti i kanetsune dovrebbero essere fatti con barre di provenienza industriale
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GURZO77
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stefanoventurelli ha scritto:
P.S.
Consiglierei all'autore del video di risparmiare sull'acquisto di coltelli e di investire di più su un buon odontoiatra....ha una bocca che non si può guardare..... Sorriso


:sp_ike: incredibile, è la prima cosa che ho pensato quando apriva la
bocca.. probabilmente il primo test chè fà è mordere le lame
per sondare la qualità dell'acciaio.. :lol: ....

che spreco quel kanetsune trattato come un ferraccio da carpentiere..
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Si,uno spreco davvero....comunque ci sono un paio di cose che non vanno indubbiamente o meglio che si potrebbero migliorare.Punta troppo fina per la durezza del coltello e forse,nonostante Katsumoto dica giustamente che ha picchiato come un ossesso,magari unpropblemino di tempra ci sta....
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strydog
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ma dove li trovi sti fessi? :lol:

La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.

Per la punta mi sembra anche abbastanza strano che si sia spaccata solo attraversando l'elenco telefonico ed entrando nel ciocco sottostante parallelamente alle fibre, non è che c'era qualcosa sul ciocco stesso? Basta un sassolino o qualcosa di simile.
Peraltro continuo a chiedermi a cosa serva il controfilo su una lama da outdoor. Per ammazzare gli elenchi del telefono su youtube?

Poi io sono uno scettico bastardo, ma tendo sempre a dubitare dell'attendibilità di tutti sti "test", sono pesantemente viziati dalla mania di protagonismo di chi li esegue.

(no ciccione, non parlo di te, sai che ti voglio bene Stupito )
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Io ho sempre ragione, e i fatti mi cosano.
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Zitto tu ...tamarrissimo! Sorrisone
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katsumoto
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

In realtà bisognerebbe capire che tipo di sani-mai è… Se fosse del tipo "wariha tetsu" sarebbe piuttosto normale che si pieghi sotto un forte carico in quanto l'acciaio duro sarebbe solo una piccola striscia che va a comporre il filo racchiusa all'interno di un guscio a U rovesciata di acciaio morbido (praticamente il contrario della classica costruzione kobuse che si trova nelle spade)
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Sile86
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-18:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

strydog ha scritto:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.


Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica...
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Giave91
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-19:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
strydog ha scritto:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.


Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica...


Era di ferro la mazzetta Cinesino . Senti il suono che fa quando ci picchia Cinesino .
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curtor
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-19:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
strydog ha scritto:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.


Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica...
Se una mazzetta di plastica,segna il dorso di una lama,apposto siamo....
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stefanoventurelli
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-20:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Giave91 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
strydog ha scritto:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.


Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica...


Era di ferro la mazzetta Cinesino . Senti il suono che fa quando ci picchia Cinesino .


Martello di gomma o plastica....pare che non sia altro e questo mi desta perplessità......
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-20:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Giave91 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
strydog ha scritto:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.


Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica...


Era di ferro la mazzetta Cinesino . Senti il suono che fa quando ci picchia Cinesino .
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Sile86
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-21:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Giave91 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
strydog ha scritto:
La lama secondo me era già imbananata PRIMA della prova, una curva così distribuita sulla lunghezza non si forma pestando storto durante il batoning, in quel caso al massimo potrebbe aversi uan deformazione a S o ad "angolo" (parliamo sempre di curve), ma non distribuita su tutta la lunghezza della lama. IMHO è uscito storto dal raffreddamento post tempra.


Concordo, anche se il dorso della lama deve essere davvero temprato mprbido perchè pare che si sia segnato anche ci ha battuto sopra solo con la mazzetta di plastica...


Era di ferro la mazzetta Cinesino . Senti il suono che fa quando ci picchia Cinesino .


è di plastica!...non senti che fa pak-pak? se fosse ferro farebbe pinn-pinn... Cinesino
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-21:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Per essere precisi,è di gomma dura...
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Sile86
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-21:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Va beh gomma dura comunque mi pare che segni il dorso lama vero?...non mi pare tanto normale...
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GURZO77
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MessaggioInviato: Lun 17 Gen 2011-23:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

la mazzetta è la stessa che uso per lavori di piccola
falegnameria da casa in campagna..è in gomma dura e
serve di solito per unire parti in legno che con un normale
martello si ammaccherebbero, è lo stesso che usano i montatori
di mobili specie per incastrare lo scheletro dei letti tra asta e perni
dopo dove poi vanno i bulloni in corrispondenza dei fori passanti..
per maneggiare in pratica materiali a cui serve una buona bottarella
ma che si rovinerebbero usando un normale martello in metallo..
da brico se ne vendono di professionali e fighettosi come questo:

http://translate.google.it/translate?hl=it&langpair=en%7Cit&u=http://www.amazon.co.uk/Rubber-Mallets-Hammers/s%3Fie%3DUTF8%26rh%3Dn%253A114509031%26page%3D1...
e mi lascia molto perplesso sulla sua capacità di poter ammaccare un
qualsiasi ferraccio, figurarsi un kanetsune, anche se temprato morbido sul dorso..
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curtor
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-0:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Infatti,diciamo pure che è impossibile.Il dorso del kanetsune era già segnato,come è dubbioso tutto il resto.Mi sà che al tipo,stanno sulle balle i kanetsune......
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-0:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

appunto, visto che nel video ha picchiato solo con un pezzo di legno o con la mazzetta di gomma non può aver segnato il dorso lama...vuol dire che qualcosa non va...
Comunque i segni mi pare ci siano, forse in un altra occasione ci ha dato con un martello di ferro...certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali Sorriso
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matteo1488
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-1:03 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali Sorriso


ho visto un paio di video di questo tizzio e caso strano nessun coltello a finito il test indenne...
questo mi fa pensare che o è sfigato e li becca tutti lui(quelli fatti male) oppure quando si esagera si esagera,quindi come hai detto potrebbe essere un animale Sorriso
fa dei buoni test ma se si limitasse un pò sarebbe ancora meglio...di Noss cè ne gia uno ed è gia troppo Sorriso
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strydog
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-1:09 am    Oggetto: Rispondi con citazione

katsumoto ha scritto:
In realtà bisognerebbe capire che tipo di sani-mai è… Se fosse del tipo "wariha tetsu" sarebbe piuttosto normale che si pieghi sotto un forte carico in quanto l'acciaio duro sarebbe solo una piccola striscia che va a comporre il filo racchiusa all'interno di un guscio a U rovesciata di acciaio morbido (praticamente il contrario della classica costruzione kobuse che si trova nelle spade)


Katsu, fosse anche il famoso acciaio fatoakulobuso kakagafato, stiamo parlando di sei (penso) sani mm di acciaio temperato comunque minimo a 40 45 hrc piegato a banana su tutta la sua lunghezza ed ammaccato sul dorso col martello di hellokitty.

Ti pare credibile?
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katsumoto
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-1:17 am    Oggetto: Rispondi con citazione

La cosa del martello sicuramente no
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Sile86
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-1:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Comunque la piegatura non riesco a vederla però riguardando il video i segni sul dorso all'inizio non mi pare ci siano mentre alla fine ci sono...forse il tipo ha fatto vari "test" e poi ha fatto il montaggio del video "tralasciando" alcune parti...
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-10:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

matteo1488 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali Sorriso


ho visto un paio di video di questo tizzio e caso strano nessun coltello a finito il test indenne...
questo mi fa pensare che o è sfigato e li becca tutti lui(quelli fatti male) oppure quando si esagera si esagera,quindi come hai detto potrebbe essere un animale Sorriso
fa dei buoni test ma se si limitasse un pò sarebbe ancora meglio...di Noss cè ne gia uno ed è gia troppo Sorriso

Ce ne sono anche troppi di testatori strani che restano con solo il manico in mano! Sorrisone
Comunque questo tipo di video bisogna prenderli con le pinze,valutare un coltello da un video così è riduttivo .Di positivo secondo me è che si evince che se si vuole un coltello che taglia bene si dovrà farlo fino al tagliente ,se si vuole un coltello x fare batoning deve essere x forza di cose sovradimensionato negli spessori e quindi poco tagliente.O perlomeno non performante come coltello puro,percui bisogna valutare a cosa ci serve e per che scopi lo vogliamo usare l'ipotetico coltello che ci portiamo dietro.
Poi il nome "outdoors"è troppo vago x specificare un utilizzo . Indifferente
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matteo1488
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MessaggioInviato: Mar 18 Gen 2011-16:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riddick ha scritto:
matteo1488 ha scritto:
Sile86 ha scritto:
certo che per rovinare un coltello così bisogna essere proprio animali Sorriso


ho visto un paio di video di questo tizzio e caso strano nessun coltello a finito il test indenne...
questo mi fa pensare che o è sfigato e li becca tutti lui(quelli fatti male) oppure quando si esagera si esagera,quindi come hai detto potrebbe essere un animale Sorriso
fa dei buoni test ma se si limitasse un pò sarebbe ancora meglio...di Noss cè ne gia uno ed è gia troppo Sorriso

Ce ne sono anche troppi di testatori strani che restano con solo il manico in mano! Sorrisone
Comunque questo tipo di video bisogna prenderli con le pinze,valutare un coltello da un video così è riduttivo .Di positivo secondo me è che si evince che se si vuole un coltello che taglia bene si dovrà farlo fino al tagliente ,se si vuole un coltello x fare batoning deve essere x forza di cose sovradimensionato negli spessori e quindi poco tagliente.O perlomeno non performante come coltello puro,percui bisogna valutare a cosa ci serve e per che scopi lo vogliamo usare l'ipotetico coltello che ci portiamo dietro.
Poi il nome "outdoors"è troppo vago x specificare un utilizzo . Indifferente

questo è sacrosanto Cinesino
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Xibal
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MessaggioInviato: Gio 20 Gen 2011-18:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Secondo me il coltello è una cinesata e non un kanetsune originale.

Teoricamente con lo stesso acciaio ben forgiato, ma con spessori di gran lunga inferiori, si può fare questo:

http://www.youtube.com/watch?v=TiwgDlfZT9Q&feature=related
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GURZO77
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MessaggioInviato: Ven 21 Gen 2011-22:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Xibal ha scritto:
Secondo me il coltello è una cinesata e non un kanetsune originale.


Non credo, hai notato le rifiniture da paura?...manico incastrato
alla perfezione nella lama, finitura superba della lama e del
legno del manico, rivetti luicidi, non un graffio...un po troppo
per una cinesata...
non ci perderebbero tutto quel tempo a rifinire qualcosa con
basso costo..
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