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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltello cucina o dissosso???????
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Coltello cucina o dissosso???????
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Autore Messaggio
fra1987
Topo di Bottega
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Registrato: Dec 12, 2010
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Dom 12 Dic 2010-23:30 pm    Oggetto: Coltello cucina o dissosso??????? Rispondi con citazione

Salve a tutti!
Dovendo acquistare il mio primo coltello vorrei un consiglio!
Vorrei acquistare un coltello multiuso, ma in particolare mi serve per tagliare la carne (soprattutto) cruda e abbastanza spessa.
Sono indeciso se prendere un coltello cucina o uno per dissossare?Quale mi ritornerebbe più utile alla mia causa?
Qual'è la lunghezza giusta? Ho visto i Sanelli, possono andare bene per una persona alle prime armi?
Grazie
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zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Lun 13 Dic 2010-0:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Come primo coltello ti consiglierei sicuramente uno chef da 15 centimetri. Il disosso serve, so che non ci crederai Sorriso , per disossare. Tu parli solo di tagliare carne quindi andrei sullo chef. In ogni caso un set minimo dovrebbe comprendere almeno 4 o 5 coltelli
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annapurna
Fuciniere
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Registrato: Dec 27, 2006
Messaggi: 887
Località: lombardia

MessaggioInviato: Lun 13 Dic 2010-21:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

consiglio un 16-18 cm tipo francese Sorriso Sorriso Sorriso Sorriso
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fra1987
Topo di Bottega
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Registrato: Dec 12, 2010
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Gio 16 Dic 2010-22:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie mille!!!!!
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basetta
Fuciniere
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Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Mar 11 Gen 2011-2:13 am    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
Come primo coltello ti consiglierei sicuramente uno chef da 15 centimetri. Il disosso serve, so che non ci crederai Sorriso , per disossare. Tu parli solo di tagliare carne quindi andrei sullo chef. In ogni caso un set minimo dovrebbe comprendere almeno 4 o 5 coltelli


Zatoichi ti ha consigliato bene; il disosso serve proprio per il disosso, ha una lama leggermente più spessa e quindi meno adatta a tagli di precisione.

Come multiuso versatile potrei consigliarti uno con una forma Santoku che trovo molto valida sia pre verdura che per carne.

Buona cucina!
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zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Mar 11 Gen 2011-2:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Comunque per la carne ci vorrebbero ALMENO uno chef, un disosso e un arrosto (che puoi usare anche per i salumi anche se non sarebbe il suo).
Poi con uno spelucchino e un pane seghettato hai già un set relativamente completo e versatile
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basetta
Fuciniere
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Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Mar 11 Gen 2011-2:31 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Rilancio con anche il forchettone visto che si parla di arrosto!
Mamma che fame che mi stà venendo!
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