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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltello per cacciatore
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

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Coltello per cacciatore
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Autore Messaggio
silale73
Fabbro
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Registrato: Jul 04, 2011
Messaggi: 413

MessaggioInviato: Dom 28 Ago 2011-14:16 pm    Oggetto: Coltello per cacciatore Rispondi con citazione

Vorrei sapere secondo voi, quale sia il miglior coltello per il cacciatore(chiudibile o fisso) capace di soddisfare le esigenze di un cacciatore... Esempio, scuoiare, tagliare pane salame ecc, tagliare la legna e altri lavori.
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Dom 28 Ago 2011-14:31 pm    Oggetto: Re: Coltello per cacciatore Rispondi con citazione

silale73 ha scritto:
Esempio, scuoiare, tagliare pane salame ecc, tagliare la legna e altri lavori.


se vuoi "scuoiare" e "tagliare la legna" non puoi avere un pezzo soltanto...
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zatoichi
Signore delle Lame
Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Dom 28 Ago 2011-14:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Anche secondo me l'unica è un set di coltelli, perchè dubito vorrai farti un panino con lo stesso coltello con cui hai eviscerato un capriolo (e che non hai ancora pulito).
Poi dipende da cacciatore a cacciatore. All'Exa ci sono una marea di cacciatori che si presentano chiedendo "un coltello che costi come il loro cinese, ma che al contrario tagli da Dio. E che non arrugginisca mai" Mah..
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silale73
Fabbro
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Registrato: Jul 04, 2011
Messaggi: 413

MessaggioInviato: Dom 28 Ago 2011-15:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Lo sò che non esiste un coltello unico, (io uso 2 coltelli di solito, un chiudibile e un lama fissa), ma visto che qui sul forum ci sono delle persone molto competenti, magari si riusciva a trovare l'accopiata perfetta
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-8:34 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Per scuoiare e lavorare le carni usa un set apposito da macellaio che terrai a casa visto che le prede vanno scuoiate a casa e non per i boschi.

Per il resto io porterei un Victorinox e una roncola per i rovi e le ramaglie...
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-11:07 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
Per scuoiare e lavorare le carni usa un set apposito da macellaio che terrai a casa visto che le prede vanno scuoiate a casa e non per i boschi.

Per il resto io porterei un Victorinox e una roncola per i rovi e le ramaglie...


E se dovesse scuoiare sul campo?
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-11:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Per scuoiare e lavorare le carni usa un set apposito da macellaio che terrai a casa visto che le prede vanno scuoiate a casa e non per i boschi.

Per il resto io porterei un Victorinox e una roncola per i rovi e le ramaglie...


E se dovesse scuoiare sul campo?


Perchè scuoiare sul campo?
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-11:48 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
zhurk ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Per scuoiare e lavorare le carni usa un set apposito da macellaio che terrai a casa visto che le prede vanno scuoiate a casa e non per i boschi.

Per il resto io porterei un Victorinox e una roncola per i rovi e le ramaglie...


E se dovesse scuoiare sul campo?


Perchè scuoiare sul campo?


Perchè ha tanta fame e se lo mangia anche crudo e duro...
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-14:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zhurk ha scritto:
Sile86 ha scritto:
zhurk ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Per scuoiare e lavorare le carni usa un set apposito da macellaio che terrai a casa visto che le prede vanno scuoiate a casa e non per i boschi.

Per il resto io porterei un Victorinox e una roncola per i rovi e le ramaglie...


E se dovesse scuoiare sul campo?


Perchè scuoiare sul campo?


Perchè ha tanta fame e se lo mangia anche crudo e duro...


Alora serve il coltello di Rambo!! Polemico
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michele87
Fuciniere
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Registrato: Jun 05, 2010
Messaggi: 703

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-15:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sile86 ha scritto:
zhurk ha scritto:
Sile86 ha scritto:
zhurk ha scritto:
Sile86 ha scritto:
Per scuoiare e lavorare le carni usa un set apposito da macellaio che terrai a casa visto che le prede vanno scuoiate a casa e non per i boschi.

Per il resto io porterei un Victorinox e una roncola per i rovi e le ramaglie...


E se dovesse scuoiare sul campo?


Perchè scuoiare sul campo?


Perchè ha tanta fame e se lo mangia anche crudo e duro...


Alora serve il coltello di Rambo!! Polemico



oppure il cutler venatorius Linguaccia

è fatto apposta!
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silale73
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jul 04, 2011
Messaggi: 413

MessaggioInviato: Lun 29 Ago 2011-17:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io uso come fisso un Randall 18 o un Fal. A1 e posso dire che non mi sono mai trovato in difficoltà.... Come chiudibile uso un vecchio spy o una pinza multiuso(Weaver), questi sono i miei compagni di caccia.
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