Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 310 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 310
Iscritti: 0
Totale: 310


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Cibi e rivestimento in PVD un pericolo per la salute?
Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Cibi e rivestimento in PVD un pericolo per la salute?
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
Genovese
Addetto al Maglio
Addetto al Maglio


Registrato: Sep 09, 2013
Messaggi: 50

MessaggioInviato: Mer 29 Gen 2014-17:03 pm    Oggetto: Cibi e rivestimento in PVD un pericolo per la salute? Rispondi con citazione

Salve,
Sto meditando l'acquisto di un coltello con lama in D2, è venduto con finitura della lama stone washed o PVD.
Lo userei per la "vita all'aria aperta" quindi lavori che rigano la finitura e cibo, in modo intenso e continuato, la finitura in PVD per cui sono orientato potrebbe essere pericolosa per la saluta se ingerita? penso al teflon delle padelle...

Grazie Ciao
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
olorìn
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Oct 20, 2012
Messaggi: 2142

MessaggioInviato: Gio 30 Gen 2014-15:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Se lo usi anche per il cibo sarebbe meglio evitare il pvd e prendere lo stone washed, però ritengo sempre meglio usare un coltello diverso per il cibo, durante un'escursione, per questioni igieniche. Se proprio vuoi usarlo sul cibo prendi quello stonewashed, ma trattalo bene, che con il sale e le sostanze acide il d2 ossida molto facilmente, sangue, acidi vari (pomodori, limoni, mandarini, aranci ecc.) per cui necessita manutenzione. Sul cibo comunque il pvd non si dovrebbe consumare, ossa a parte, ma se poi lo usi per altro, si usererà.... Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Genovese
Addetto al Maglio
Addetto al Maglio


Registrato: Sep 09, 2013
Messaggi: 50

MessaggioInviato: Lun 03 Feb 2014-8:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie Olorin, credo che alla fine prenderò la versione con finitura PVD, occasionalmente lo userò con "bocconcini di salame" e pane.
A caccia uso anche una roncola Fiskars per fare batoning sulle ossa del bacino, anche questa ha una sorta di finitura in PVD quasi quasi la tolgo... Mumble Munble...
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » L'acciaio e i suoi segreti Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group