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dadewar Topo di Bottega
Registrato: Dec 02, 2012 Messaggi: 9
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Inviato: Dom 02 Dic 2012-16:44 pm Oggetto: CONSIGLIO AQUISTO |
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Salve a tutti voi del forum, io sono un ragazzo che finisce questo anno la scuola alberghiera, e volevo prendermi dei coltelli. Io a lavorare, nel mio ristorante e nei posti dove sono andato in stage mi sono innamorato dei global, mi potete dare un consiglio su quali comprare per primi.
P.S. : grazie in anticipo |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Dom 02 Dic 2012-18:17 pm Oggetto: |
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ciao, come tipologia diciamo che, per ridurre all'osso la scelta, i coltelli da avere sono:
- un trinciante da 18/20cm
- uno spelucchino da 8/10cm
con questi fai l'80% dei lavori in cucina, poi dipende perchè se preferisci avere un coltello più grande potresti fare:
- trinciante da 24/26cm
- utility da 12/14cm
- spelucchino curvo da 6/7cm
oltre questi tre vai su coltelli specifici tipo uno sfilettatore, un coltello da disosso ecc ecc, dipende sempre da quello che dovrai cucinare, anche se poi averli sarà utile comunque...
Come sempre ti consiglio di scegliere i coltelli secondo le tue esigenze piuttosto di comprare set già pronti che sono soltanto uno spreco di soldi. |
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dadewar Topo di Bottega
Registrato: Dec 02, 2012 Messaggi: 9
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Inviato: Dom 02 Dic 2012-19:39 pm Oggetto: Ok |
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ok ti ringrazi per l'aiuto, sono d'accordo con te sui kit già pronti,
adesso scelgo fra i vari trincianti uno buono con qui partire.
Secondo te per affilare i coltelli è meglio la pietra o l'acciaino? |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Lun 03 Dic 2012-1:18 am Oggetto: |
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pietra tutta la vita
dicci poi quali pezzi ti interessano |
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dadewar Topo di Bottega
Registrato: Dec 02, 2012 Messaggi: 9
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Inviato: Lun 03 Dic 2012-22:07 pm Oggetto: |
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Sono interessato a comprare per prima cosa questi quattro:
1 spelucchino a lama curva gsf17,
2 trinciante g2,
3 buche g21 però lo cerco a lama rigida e non flessibile,
4 coltello a sega g9r
poi volevo prendere
un coltello per sfiletto tipo il g30
e un coltello da chef g17
e un eventuale coltello utility a me è stato consigliato la deba gs4 tu cosa mi consigli invece??
e mi diresti una buona pietra perché ho visto che esistono varie grane ma io non ci ho capito mai niente
P.S.= Grazie mille per l'aiuto che mi stai dando |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mar 04 Dic 2012-1:08 am Oggetto: |
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dadewar ha scritto: | Sono interessato a comprare per prima cosa questi quattro:
1 spelucchino a lama curva gsf17,
2 trinciante g2,
3 buche g21 però lo cerco a lama rigida e non flessibile,
4 coltello a sega g9r
poi volevo prendere
un coltello per sfiletto tipo il g30
e un coltello da chef g17
e un eventuale coltello utility a me è stato consigliato la deba gs4 tu cosa mi consigli invece??
e mi diresti una buona pietra perché ho visto che esistono varie grane ma io non ci ho capito mai niente
P.S.= Grazie mille per l'aiuto che mi stai dando |
direi ok per lo spelucchino e il coltello da disosso, ma a questo punto eviterei il coltello da pane e andrei su un'accoppiata g17+gs35.
come pietra DC4 Fallkniven se vuoi qualcosa di portatile per ravvivare il filo. |
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dadewar Topo di Bottega
Registrato: Dec 02, 2012 Messaggi: 9
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Inviato: Mar 04 Dic 2012-22:36 pm Oggetto: |
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quindi tu mi sconsiglieresti il coltello da pane e il gs4 deba??
Grazie per il consiglio sulla pietra=) |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mer 05 Dic 2012-0:29 am Oggetto: |
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dadewar ha scritto: | quindi tu mi sconsiglieresti il coltello da pane e il gs4 deba??
Grazie per il consiglio sulla pietra=) |
per me quello da pane è l'ultimo coltello da comprare, ma se pensi che ne faresti un grande uso valuta tu... |
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Brother Fuciniere
Registrato: Jun 25, 2012 Messaggi: 621
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Inviato: Mer 05 Dic 2012-0:56 am Oggetto: |
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La DC4 mi sembra un po piccola come pietra per coltelli da cucina. _________________ Loki |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mer 05 Dic 2012-1:08 am Oggetto: |
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Se vuoi una pietra portatile per ravvivare il filo va bene, basta farci la mano, io ci affilavo anche il machete |
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dadewar Topo di Bottega
Registrato: Dec 02, 2012 Messaggi: 9
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Inviato: Mer 05 Dic 2012-1:17 am Oggetto: |
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nei posti dove ho lavorato e nel mio ristorante ho visto che un coltello seghettato va sempre bene, ad esempio nel mio ristoante noi ci facciamo il pane da soli e facciamo tanta concasse (pomodori sbollentati pelati e fatti a cubetti) e mi hanno detto che il pomodoro rovina il filo dei coltelli normali,
comunque second te è meglio il gs4 o il gs35 |
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zhurk Maestro di spade e coltelli
Registrato: Jul 10, 2008 Messaggi: 4026 Località: Anzio
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Inviato: Mer 05 Dic 2012-1:34 am Oggetto: |
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Allora se parli di concassè il filo seghettato non ha senso perchè quello che da problemi al coltello è la buccia, ma se vuoi comunque qualcosa di adatto ti consiglio il CS K7 http://www.youtube.com/watch?v=GiHDtSq3-Ps (guarda alla fine).
Per quanto possa dare fastidio l'acidità della frutta/verdura basta lavarlo subito altrimenti se hai dubbi vai sulla ceramica...
p.s. preferisco il gs35 |
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