Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 186 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 186
Iscritti: 0
Totale: 186


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Down under THE OUTBACK
Indice del forum » Test e Recensioni

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Down under THE OUTBACK
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-11:55 am    Oggetto: Down under THE OUTBACK Rispondi con citazione

Questo coltello a me piace ,e mi fa riflettere sui discorsi che facciamo .
Il 440C è un acciaio che si chippa facilmente ,le punte dei bowie sono delicate ,le molature concave non sono performanti nel chopping e si incastrano ,il raccordo con lo spigolo a 90° tra il codolo e la lama indebolisce la struttura e crea un invito alla frattura ,ma....in rete c'è gente che ci gioca e non succedono queste cose!Mah!! Sorrisone


Immagini di caccia ,non x i deboli di stomaco.
http://www.downunderknives.com/gallery
Che ne pensate?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
BigBossBunna
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 18, 2009
Messaggi: 871
Località: Genova

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-12:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Attira anche me, sebbe l dimensioni siano "tante" Linguaccia

Non costa neanche un esagrazion e, anche dal video, sembra fatto come dio comanda...

Dell' R3 della stssa ditta cosa ne pensi Nick?
_________________
Nulla Tenaci Invia Est Via
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-12:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

BigBossBunna ha scritto:
Attira anche me, sebbe l dimensioni siano "tante" Linguaccia

Non costa neanche un esagrazion e, anche dal video, sembra fatto come dio comanda...

Dell' R3 della stssa ditta cosa ne pensi Nick?

Non amo i kukri,percui ...! Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
BigBossBunna
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 18, 2009
Messaggi: 871
Località: Genova

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-12:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ok Sorriso

Tornando all'Outback, mi pare che sia ben fatto... Bisognerebbe vederlo dal vivo ma anche cercando in rete i video che ne saltano fuori evidenziano che sicuramente taglia e choppa bene Sorrisone
_________________
Nulla Tenaci Invia Est Via
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-13:27 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

BigBossBunna ha scritto:
Ok Sorriso

Tornando all'Outback, mi pare che sia ben fatto... Bisognerebbe vederlo dal vivo ma anche cercando in rete i video che ne saltano fuori evidenziano che sicuramente taglia e choppa bene Sorrisone

X quello che costa è un bel giocattolo ,e fatto anche bene,rifinito bene ,tempra differenziata ,una costruzione piu' difficile rispetto ad un full tang con due guancette ,ecc!
L'ho impugnato in una coltelleria ,è massiccio ,non passa inosservato ,ma non so se lo porterei in giro x i boschi! Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
BigBossBunna
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Dec 18, 2009
Messaggi: 871
Località: Genova

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-13:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Era anche il mio dubbio Indifferente

Di sicuro non me lo porterei appresso per una gita di uno/due giorni... Di più può darsi ma dipende dal luogo...
_________________
Nulla Tenaci Invia Est Via
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-13:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

BigBossBunna ha scritto:
Era anche il mio dubbio Indifferente

Di sicuro non me lo porterei appresso per una gita di uno/due giorni... Di più può darsi ma dipende dal luogo...

Pesa 800gr ,x me resta un coltello da tenere in casa ,magari sopra il caminetto ,metti che un ciocco è troppo grosso....! Sorrisone
Così quando vengono gli amici ,si può interpretare la scena del film!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-16:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Niente male davvero,l'ho sempre guardato con curiosita' questo coltello ma nonci ho mai pensato seriamente,quanto costa?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-18:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Border Man ha scritto:
Niente male davvero,l'ho sempre guardato con curiosita' questo coltello ma nonci ho mai pensato seriamente,quanto costa?

Ce l'ha in catalogo Collini.! Cinesino
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Ven 30 Dic 2011-18:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho visto,per chi e' pigro come me' dico che costa 200 euro,il fodero a mio avviso e' inguardabile,come prezzo ci puo' stare
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Orcodeiboschi
Fabbro
Fabbro


Registrato: Mar 23, 2010
Messaggi: 334

MessaggioInviato: Sab 31 Dic 2011-18:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Per il discorso della bisellatura concava già il Potbelly mi ha piacevolmente sorpreso, anche se comunque se picchi troppo forte si incastra (capita anche a quello del video): va usata nel giusto modo: colpi ben cadenzati e con la giusta forza.

Per il resto non so cosa dirti: il coltello sembra comportarsi decentemente dal video, però la sua chippatina ce l'ha e non si vede mai il grado di affilatura; se a questo aggiungi che io esperienze dirette non ne ho... capirai se mi astengo dal giudicare oltre a quello che vedo.

Una cosa è certa, esteticamente è uno di quelli che mi piace di più.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Dom 01 Gen 2012-9:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Orcodeiboschi ha scritto:
Per il discorso della bisellatura concava già il Potbelly mi ha piacevolmente sorpreso, anche se comunque se picchi troppo forte si incastra (capita anche a quello del video): va usata nel giusto modo: colpi ben cadenzati e con la giusta forza.

Per il resto non so cosa dirti: il coltello sembra comportarsi decentemente dal video, però la sua chippatina ce l'ha e non si vede mai il grado di affilatura; se a questo aggiungi che io esperienze dirette non ne ho... capirai se mi astengo dal giudicare oltre a quello che vedo.

Una cosa è certa, esteticamente è uno di quelli che mi piace di più.


Si ,tutto quello che vuoi,ma resta sempre il fatto che è una replica di un coltello di un film ,in rapporto al costo ha una qualità che i coltelli di Rambo non mi pare abbiano .Quello che tu definisci chippatina ,si nota solo xchè zoomma molto sul filo ,se lo rapporti al dito che si vede dietro sarà sull'ordine di 0,0....quindi niente che non si tolga con una passata di affilatore.
ciao
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Orcodeiboschi
Fabbro
Fabbro


Registrato: Mar 23, 2010
Messaggi: 334

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-9:51 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sì, sul fatto che non si siano limitati a fare una copia solo per fronzoli estetici, ma che abbiano fatto un vero coltello sono d'accordo con te

http://www.youtube.com/watch?v=dgLOQoVBOqA

Nel video, inoltre, parla di forgiato.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-10:21 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Lo stamperanno a caldo da una biletta ,quindi dicono forgiato,ma non ne sono sicuro.Mi piacerebbe sapere come fanno la tempra differenziata.Nel loro sito si vede una foto con una lama tagliata e si nota la differenza del grano .
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
lobogun
Fabbro
Fabbro


Registrato: Sep 04, 2010
Messaggi: 433
Località: Colfosco (Treviso)

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-11:21 am    Oggetto: Rispondi con citazione

così per fare il rompiscatole... secondo me, se tagliavano un pezo di acacia invece che una tavolettina 'da bancale' si poteva valutare meglio... non dico che sia un cattivo coltello eh, dico solo che 'cioppare' una tavoletta 'de talpon' è troppo facile

le immagini di caccia invece fanno vedere bene la sua vocazione di macellatore
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-12:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

lobogun ha scritto:
così per fare il rompiscatole... secondo me, se tagliavano un pezo di acacia invece che una tavolettina 'da bancale' si poteva valutare meglio... non dico che sia un cattivo coltello eh, dico solo che 'cioppare' una tavoletta 'de talpon' è troppo facile

le immagini di caccia invece fanno vedere bene la sua vocazione di macellatore

Si ,altro legno piu' duro sarebbe stato piu' interessante ,ma resta comunque un bowie e non un coltello da campo ne tanto meno da sopravvivenza.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-16:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ma difatti il legno piu duro c'e' nel video
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
lobogun
Fabbro
Fabbro


Registrato: Sep 04, 2010
Messaggi: 433
Località: Colfosco (Treviso)

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-20:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

intendi quel tronchettino di salice? quello non è' un legno duro, con la roncola rinaldi che mi ha lasciato mio nonno basta un solo colpo. li invece si vede come il bisello concavo si comporta col legno, si incastra li e si impazzisce a disincastrarlo
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-20:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

a me non sembra tanto tenere se confrontato con l'efficacia che ha il coltello sugli altri materiali del video,poi magari su altri video saranno presenti legni piu duri,ovviamente se elenchi quello che in Italia e' forse il legno che da stagionato raggiunge la maggior durezza Sussurro
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Border Man
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Feb 15, 2010
Messaggi: 5645

MessaggioInviato: Lun 02 Gen 2012-20:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mi riferisco al post sull'acacia
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » Test e Recensioni Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group