Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 30 Dic 2011-11:55 am Oggetto: Down under THE OUTBACK
Questo coltello a me piace ,e mi fa riflettere sui discorsi che facciamo .
Il 440C è un acciaio che si chippa facilmente ,le punte dei bowie sono delicate ,le molature concave non sono performanti nel chopping e si incastrano ,il raccordo con lo spigolo a 90° tra il codolo e la lama indebolisce la struttura e crea un invito alla frattura ,ma....in rete c'è gente che ci gioca e non succedono queste cose!Mah!!
Registrato: Dec 18, 2009 Messaggi: 871 Località: Genova
Inviato: Ven 30 Dic 2011-12:33 pm Oggetto:
Ok
Tornando all'Outback, mi pare che sia ben fatto... Bisognerebbe vederlo dal vivo ma anche cercando in rete i video che ne saltano fuori evidenziano che sicuramente taglia e choppa bene _________________ Nulla Tenaci Invia Est Via
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 30 Dic 2011-13:27 pm Oggetto:
BigBossBunna ha scritto:
Ok
Tornando all'Outback, mi pare che sia ben fatto... Bisognerebbe vederlo dal vivo ma anche cercando in rete i video che ne saltano fuori evidenziano che sicuramente taglia e choppa bene
X quello che costa è un bel giocattolo ,e fatto anche bene,rifinito bene ,tempra differenziata ,una costruzione piu' difficile rispetto ad un full tang con due guancette ,ecc!
L'ho impugnato in una coltelleria ,è massiccio ,non passa inosservato ,ma non so se lo porterei in giro x i boschi!
Registrato: Dec 18, 2009 Messaggi: 871 Località: Genova
Inviato: Ven 30 Dic 2011-13:31 pm Oggetto:
Era anche il mio dubbio
Di sicuro non me lo porterei appresso per una gita di uno/due giorni... Di più può darsi ma dipende dal luogo... _________________ Nulla Tenaci Invia Est Via
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Ven 30 Dic 2011-13:38 pm Oggetto:
BigBossBunna ha scritto:
Era anche il mio dubbio
Di sicuro non me lo porterei appresso per una gita di uno/due giorni... Di più può darsi ma dipende dal luogo...
Pesa 800gr ,x me resta un coltello da tenere in casa ,magari sopra il caminetto ,metti che un ciocco è troppo grosso....!
Così quando vengono gli amici ,si può interpretare la scena del film!
Per il discorso della bisellatura concava già il Potbelly mi ha piacevolmente sorpreso, anche se comunque se picchi troppo forte si incastra (capita anche a quello del video): va usata nel giusto modo: colpi ben cadenzati e con la giusta forza.
Per il resto non so cosa dirti: il coltello sembra comportarsi decentemente dal video, però la sua chippatina ce l'ha e non si vede mai il grado di affilatura; se a questo aggiungi che io esperienze dirette non ne ho... capirai se mi astengo dal giudicare oltre a quello che vedo.
Una cosa è certa, esteticamente è uno di quelli che mi piace di più.
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Dom 01 Gen 2012-9:11 am Oggetto:
Orcodeiboschi ha scritto:
Per il discorso della bisellatura concava già il Potbelly mi ha piacevolmente sorpreso, anche se comunque se picchi troppo forte si incastra (capita anche a quello del video): va usata nel giusto modo: colpi ben cadenzati e con la giusta forza.
Per il resto non so cosa dirti: il coltello sembra comportarsi decentemente dal video, però la sua chippatina ce l'ha e non si vede mai il grado di affilatura; se a questo aggiungi che io esperienze dirette non ne ho... capirai se mi astengo dal giudicare oltre a quello che vedo.
Una cosa è certa, esteticamente è uno di quelli che mi piace di più.
Si ,tutto quello che vuoi,ma resta sempre il fatto che è una replica di un coltello di un film ,in rapporto al costo ha una qualità che i coltelli di Rambo non mi pare abbiano .Quello che tu definisci chippatina ,si nota solo xchè zoomma molto sul filo ,se lo rapporti al dito che si vede dietro sarà sull'ordine di 0,0....quindi niente che non si tolga con una passata di affilatore.
ciao
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Lun 02 Gen 2012-10:21 am Oggetto:
Lo stamperanno a caldo da una biletta ,quindi dicono forgiato,ma non ne sono sicuro.Mi piacerebbe sapere come fanno la tempra differenziata.Nel loro sito si vede una foto con una lama tagliata e si nota la differenza del grano .
così per fare il rompiscatole... secondo me, se tagliavano un pezo di acacia invece che una tavolettina 'da bancale' si poteva valutare meglio... non dico che sia un cattivo coltello eh, dico solo che 'cioppare' una tavoletta 'de talpon' è troppo facile
le immagini di caccia invece fanno vedere bene la sua vocazione di macellatore
Registrato: Mar 09, 2007 Messaggi: 5215 Località: Lido di Venezia
Inviato: Lun 02 Gen 2012-12:09 pm Oggetto:
lobogun ha scritto:
così per fare il rompiscatole... secondo me, se tagliavano un pezo di acacia invece che una tavolettina 'da bancale' si poteva valutare meglio... non dico che sia un cattivo coltello eh, dico solo che 'cioppare' una tavoletta 'de talpon' è troppo facile
le immagini di caccia invece fanno vedere bene la sua vocazione di macellatore
Si ,altro legno piu' duro sarebbe stato piu' interessante ,ma resta comunque un bowie e non un coltello da campo ne tanto meno da sopravvivenza.
intendi quel tronchettino di salice? quello non è' un legno duro, con la roncola rinaldi che mi ha lasciato mio nonno basta un solo colpo. li invece si vede come il bisello concavo si comporta col legno, si incastra li e si impazzisce a disincastrarlo
a me non sembra tanto tenere se confrontato con l'efficacia che ha il coltello sugli altri materiali del video,poi magari su altri video saranno presenti legni piu duri,ovviamente se elenchi quello che in Italia e' forse il legno che da stagionato raggiunge la maggior durezza
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