forum, coltelli, coltello, spade, vendita, knife, coltelleria collini

Coltelleria Collini   Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 155 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Il tuo Account
· Messaggi Privati


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: oqajat
News di oggi: 6
News di ieri: 17
Complessivo: 52482

Persone Online:
Visitatori: 155
Iscritti: 0
Totale: 155


Collini Steel


Benchmade


Hinderer Knives


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Forum Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Questione annealing e tempra
Indice del forum » Guide ed Aiuti sulla Costruzione di Lame e Coltelli

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Questione annealing e tempra
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
Userro
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Dec 10, 2011
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Sab 10 Dic 2011-14:33 pm    Oggetto: Questione annealing e tempra Rispondi con citazione

Salve a tutti, sono un nuovo adepto a cui piacerebbe moltissimo imparare a forgiare qualche bella lama affilata. è un po' di tempo che sto leggendo guide su internet riguardo l'argomento e mi trovo un po' confuso sull'argomento annealing/tempra, più che altro per il fatto che sembra che l'ordine e il numero dei riscaldamenti/raffreddamenti cambi ogni volta a seconda di chi ha scritto la guida. Esiste un ciclo standard per i trattamenti di calore?
Personalmente dispongo di un cannello e di un forno per metalli che però è enorme e mi costerebbe un centinaio di euro solo per accenderlo e per un coltellino non so se conviene, potrei forse costruire una piccola forgia con carbone di legno e mattoni ma sarebbe meglio se potesse bastarmi quello che ho.
Grazie e scusate se si tratta di un argomento basilare ma non ho trovato niente di chiaro in giro.


Ultima modifica di Userro il Sab 10 Dic 2011-15:21 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Userro
Topo di Bottega
Topo di Bottega


Registrato: Dec 10, 2011
Messaggi: 13

MessaggioInviato: Sab 10 Dic 2011-15:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho letto anche di gente che lavora l'acciaio a freddo con frese e lime varie per poi fare solo una tempratura finale, io ho a disposizione un sacco di attrezzatura ma non è sconsigliabile lavorare l'acciao senza scaldarlo?
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » Guide ed Aiuti sulla Costruzione di Lame e Coltelli Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group