Finalmente posso presentarVi un interessante coltello da cucina, particolare per finitura e composizione, il Kanetsune kc021, un petty da 15cm per 2mm di spessore.
All'apparenza potrebbe sembrare un "classico" damasco invece è decisamente più esotico
Oltre il tagliente in 19C27 (il Sandvick con la più alta resistenza all'usura) a 60 hrc la lama è composta da 22 strati per parte così distribuiti:
- 11 strati di nickel
- 6 strati di SUS410
- 5 strati di J1
Questa composizione conferisce al coltello un'ottima resistenza all'ossidazione ed elasticità grazie al nickel ed al SUS410 (Aisi 410), ma sinceramente ignoro completamente le caratteristiche del J1
La finitura martellata chiamata "tsuchime" fa le veci delle più classiche alveole impedendo al cibo di attaccarsi sulla lama.
La manicatura è in legno di sandalo con la caratteristica forma giapponese a "D".
L'affilatura è eccellente, nel complesso veramente un bel coltello, leggero, pratico e molto interessante anche esteticamente, ma poi come si fa a resistere ad una giapponesina con l'anima svedese?! :trampoline:
Registrato: Oct 05, 2004 Messaggi: 3835 Località: napoli
Inviato: Lun 17 Ott 2011-17:27 pm Oggetto:
Bravo bell'acquisto, lo hai già usato??? _________________ Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
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