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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - olio victorinox-ballistol oil
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olio victorinox-ballistol oil
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Autore Messaggio
SK-S
Fabbro
Fabbro


Registrato: May 30, 2008
Messaggi: 255

MessaggioInviato: Dom 04 Set 2011-14:24 pm    Oggetto: olio victorinox-ballistol oil Rispondi con citazione

Volevo chiedere sè questi due lubrificanti sono adatti per le leghe non inox o semi-inox.

-ballistol oil
-olio victorinox

Ps: ho già cercato sul forum ma non ho trovato risposte specifiche.

Grazie Mi si illuminano gli occhi!
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zatoichi
Signore delle Lame
Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Dom 04 Set 2011-15:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

il compito del lubrificante è evitare l'ossidazione. Puoi usare anche l'olio d'oliva, il grasso di foca o il lardo di Colonnata. Puzzano di più ma sul piano dell'ossidazione stai a posto Sorriso
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Dom 04 Set 2011-15:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
il compito del lubrificante è evitare l'ossidazione. Puoi usare anche l'olio d'oliva, il grasso di foca o il lardo di Colonnata. Puzzano di più ma sul piano dell'ossidazione stai a posto Sorriso


e io che il lardo di colonnata lo mettevo sul pane caldo... :frusty:
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zatoichi
Signore delle Lame
Signore delle Lame


Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Dom 04 Set 2011-15:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

intendo che se si tratta di impedire l'ossidazione ogni olio funziona. La differenza che con alcuni tipi poi non è consigliabile usare il coltello per mangiare, mentre altri non sono tossici ma si deteriorano presto.. dipende sempre perchè si mette l'olio e cosa si deve fare con il coltello
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Dom 04 Set 2011-16:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
intendo che se si tratta di impedire l'ossidazione ogni olio funziona. La differenza che con alcuni tipi poi non è consigliabile usare il coltello per mangiare, mentre altri non sono tossici ma si deteriorano presto.. dipende sempre perchè si mette l'olio e cosa si deve fare con il coltello


ma stai rispondendo a me? Polemico
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keno67
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Nov 17, 2010
Messaggi: 744
Località: visin treviso

MessaggioInviato: Lun 05 Set 2011-9:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

io il ballistol lo uso sulle armi, puzza ma è fantastico (tra l'altro è anche antisettico Sguardo da duro )
_________________
www.lamecustom.altervista.org
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ColdSteel
Fabbro
Fabbro


Registrato: Jun 11, 2010
Messaggi: 465

MessaggioInviato: Mer 07 Set 2011-14:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

beh l'oilo d'olia (e molti oli naturali possono irrancidirsi col tempo)
diventanto piu acidi e potrebbero intaccare i metalli...

cmq son cazzate... io uso il pronto...

ma la prox volta usero l'olio per il corpo (è paraffina liquida e profuma)
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Sile86
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Mer 07 Set 2011-15:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io uso l'olio Singer e mi sono sempre trovato bene.

Ha anche un beccuccio che permette di versarne goccia a goccia.
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SK-S
Fabbro
Fabbro


Registrato: May 30, 2008
Messaggi: 255

MessaggioInviato: Mer 07 Set 2011-21:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Vi ringrazio per i vostri consigli Mi si illuminano gli occhi!
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