Inviato: Lun 25 Lug 2011-14:42 pm Oggetto: Coltello cucina top di gamma
Avrei bisogno di un consiglio.
Coltello da chef,o comunque un milleusi, 18-20 cm, top di gamma (cmq sotto i 350 euro!).
Da usare regolarmente in cucina. Quindi un oggetto da collezione, ma al tempo stesso robusto. Insomma un coltello definitivo che mi accompagni tutta la mia vita in cucina.
Con questo budget...qual'è il migliore sul mercato?
Di preferenza sarei orientato sui damascati, ma anche i kai crioforgiati mi tentano...anche gli shun elite...anche i kanetsune da cucina...
Insomma voi cosa prendereste?
Il budget è alto quindi puoi guardare i Kai come hai giustamente detto, gli Zwilling Cermax e i Kanetsune (sono più difficili da trovare). Molto buoni anche gli Al-mar, ma li compri solo dagli Usa...Fatti un giro sul sito e quando trovi qualcosa che ti piace diccelo e ne parliamo
I due che mi emozionano di più sono:
Zwilling - Twin 1731 - Coltello da Cucina 200mm. Che trovo bellissimo anche se non damascato.
Kai Japan - Shun Elite - Chef's 200mm - coltelli cucina
Insomma dei coltelli che pur restando molto classici, non son confondibili con qualcosa di più banale ...
La crioforgiatura è solo esaltante da dire o serve a qualcosa?
Invece il manico laminato in pakkawood...è resistente??
Io insomma, posso accettare di spendere,tanto un coltello è per sempre....,ma vorrei la certezza di un prodotto che non si rovini facilmente...
Ottime scelte, poche altre aziende sono all'altezza di Kai e Zwilling e qualsiasi coltello scegli è comunque di qualità.
Se ti piace ti consiglio anche il Fallkniven K1, penso che Collini lo possa ordinare senza problemi.
Kai shun eite in arrivo...(Già ordinato, da collini ovviamente)
Anche perchè di questa serie esiste anche il coltello da prosciutto...e in un futuro remoto posso sempre prenderlo senza dovere prendere un coltello di una serie differente.
Lo Zwilling cermax, molto bello, molto classico (forse troppo), più economico, ma nella serie manca il coltello da prosciutto...
Kai shun eite in arrivo...(Già ordinato, da collini ovviamente)
Anche perchè di questa serie esiste anche il coltello da prosciutto...e in un futuro remoto posso sempre prenderlo senza dovere prendere un coltello di una serie differente.
Lo Zwilling cermax, molto bello, molto classico (forse troppo), più economico, ma nella serie manca il coltello da prosciutto...
Ottimo acquisto :thumbsup:
p.s. io preferisco provare coltelli di diverse aziende, non mi piace fossilizzarmi su una serie in particolare certo è che sicuramente rimarrai soddisfatto se prenderai altri Kai
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