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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Coltello da cucina, quale scelgo?
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Coltello da cucina, quale scelgo?
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Autore Messaggio
crack90
Apprendista Fabbro
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Registrato: Aug 03, 2009
Messaggi: 49
Località: Pavullo n/F

MessaggioInviato: Ven 04 Feb 2011-6:50 am    Oggetto: Coltello da cucina, quale scelgo? Rispondi con citazione

Ciao a tutti, mi chiamo Luca e sono alla ricerca di un coltello tuttofare per un uso domestico.
Ho individuato questi modelli:
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/g2
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/0317
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/i4996.20
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/DM-0706

Quale mi consigliate tra questi? possibilmente motivate le voste risposte.
Proposte per altri modelli con budget fino a 150€ e 18-22 cm sono ben accette.
Escluderei la ceramica e il titanio per ora, ci farò un pensierino più avanti magari per lame più piccole.
Grazie
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Ven 04 Feb 2011-10:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao, dei trincianti così grandi non sono proprio dei coltelli tuttofare quindi ti consiglierei di non superare i 18cm se vuoi comunque qualcosa del genere. Visto che il budget te lo permette vai su uno Shun...
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crack90
Apprendista Fabbro
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Registrato: Aug 03, 2009
Messaggi: 49
Località: Pavullo n/F

MessaggioInviato: Ven 04 Feb 2011-15:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie per il consiglio zhurk0001.
A questo punto mi tornano in gioco anche i santoku viste le dimensioni. Sono una valida alternativa al coltello da chef? Controindicazioni?

quindi i modelli kai shun trovati sono 3, ognuno con variante granton(quelli con le tacche per il rilascio del cibo)

http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/DM-0727
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/DM-0702
http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/DM-0723

Meglio lisci o con le tacche?
Come dimensione ci siamo per un tuttofare?
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Ven 04 Feb 2011-20:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il primo e il terzo potrebbero essere delle ottime alternative. Le alveole sulla lama effettivamente servono per creare aria durante il taglio quindi indicate anche per i formaggi per esempio, è una buona scelta per un utilizzo a 360°.
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crack90
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Aug 03, 2009
Messaggi: 49
Località: Pavullo n/F

MessaggioInviato: Sab 05 Feb 2011-4:54 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Quindi mi rimane il dubbio sul modello, classico chef da 15 cm o santoku da 14 cm Risatina
C'è qualcuno che li ha provati entrambi e mi sa dare un parere?

Pensavo di acquistare una barra magnetica porta coltelli tipo questa http://www.coltelleriacollini.it/cgi-bin/coltelleriacollini.storefront/it/Product/5227
Chi di voi ne usa una? come vi trovate?
Grazie
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zhurk
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Jul 10, 2008
Messaggi: 4026
Località: Anzio

MessaggioInviato: Sab 05 Feb 2011-11:22 am    Oggetto: Rispondi con citazione

lo chef da 15cm è più versatile vista la forma, ma per un utilizzo casalingo anche un santoku va bene...

la barra magnetica è la soluzione migliore per non rovinare i coltelli Cinesino
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crack90
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Aug 03, 2009
Messaggi: 49
Località: Pavullo n/F

MessaggioInviato: Dom 06 Feb 2011-7:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie Zhurk0001 per l'aiuto Sorriso
Prenderò lo chef da 15 e la barra magnetica.
ciao
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Waganama
Apprendista Fabbro
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Registrato: Mar 07, 2010
Messaggi: 30
Località: Londra

MessaggioInviato: Sab 12 Feb 2011-3:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Se riesci a prendere un Shun Elite e' anche meglio, ne ho uno e vale tutti i soldi che e' costato
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crack90
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Aug 03, 2009
Messaggi: 49
Località: Pavullo n/F

MessaggioInviato: Sab 12 Feb 2011-4:09 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie del consiglio, ci darò un'occhiata.
Al momento sfora un pò col budget ma potrei fare un piccolo sforzo se ne vale la pena. Appena riesco mi reco in coltelleria per impugnarli entrambi e valutare quale sia il più comodo.
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Waganama
Apprendista Fabbro
Apprendista Fabbro


Registrato: Mar 07, 2010
Messaggi: 30
Località: Londra

MessaggioInviato: Sab 12 Feb 2011-4:41 am    Oggetto: Rispondi con citazione

L'impugnatura e' simile tra i 2, ma cambia molto con la serie disegnata da Ken Onion

Io ho questo
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basetta
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Apr 13, 2010
Messaggi: 815

MessaggioInviato: Gio 03 Mar 2011-3:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

.mmmm che fortunello!!! chissà come vengono le cipolle?
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curtor
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Lun 14 Mar 2011-19:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Troppo SALATE....
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