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Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Trailmaster vs SRK vs moose chops.
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Trailmaster vs SRK vs moose chops.
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Autore Messaggio
Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Ven 08 Ott 2010-15:55 pm    Oggetto: Trailmaster vs SRK vs moose chops. Rispondi con citazione


Interessante il fatto che pur non essendo coltelli specifici x questo lavoro ,riescano comunque a svolgerlo .Il coltello da sopravvivenza dovrebbe poter fare questo ,secondo me,oltre a choppare. ,choppare e choppare!!! Sorrisone
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Xibal
Fuciniere
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Registrato: Dec 20, 2007
Messaggi: 542

MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-16:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il test è stato condotto su affilatura di fabbrica?

Comunque sarebbe interessante che qualcuno facesse un test analogo ma diametralmente opposto, ovvero una accetta affilata come si deve(e magari con la possibilità di scomporne la lama dal manico), e provare a testarne la capacità di taglio e scuoio su materiale morbido come la carne, secondo me si potrebbero avere delle sorprese...
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-18:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Praticamente un Ulu grosso?
Penso che l'affilatura non sia di fabbrica.
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zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
Messaggi: 15874
Località: Treviso

MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-19:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Xibal ha scritto:
Il test è stato condotto su affilatura di fabbrica?

Comunque sarebbe interessante che qualcuno facesse un test analogo ma diametralmente opposto, ovvero una accetta affilata come si deve(e magari con la possibilità di scomporne la lama dal manico), e provare a testarne la capacità di taglio e scuoio su materiale morbido come la carne, secondo me si potrebbero avere delle sorprese...


L' accetta di Roselli è fatta proprio per questo..
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-19:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
una accetta affilata come si deve


Di solito quando affilo la mia Stubai la tiro fino a farle tagliare la carta, credo che riuscirebbe tranquillamente a scuoiare...il problema è che togliere il manico è impossibile a meno che non lo si seghi Sorriso
E comunque come mai tutto questo interesse per il chopping???
In termini di dispendio di energie un segaccio è molto più conveniente da usare...
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-20:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma che "chopping",chops=costesine !! Sorrisone
Ciao Sile!! Polemico
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Sile86
Esperto Forgiatore
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Registrato: Jul 23, 2010
Messaggi: 3153
Località: Treviso - drio el Sil

MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-20:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ah ecco!!! ma davvero e costesine si chiamano chops??? mai saputo...comunque l'accetta è ottima anche per dividere e costesine dopo che si è cucinato l'intero costato Figo!
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^KAYO^
Addetto ai Forni
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MessaggioInviato: Lun 11 Ott 2010-23:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

te me ghe fato vegner fame ...........a parte gli scherzi penso che oltre ad una buona affilatura ci vuol una certa esperienza anche per come tagliar la carne per aver un buon taglio e facendo meno fatica Sorriso
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-9:49 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Esatto e qui si torna alla realtà, si può comprare il miglior coltello ,ma non si possono comprare l'abilità x usarlo! Sorriso
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Sile86
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Messaggi: 3153
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-14:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Comunque le costicine in inglese sono chiamate ribs, le chops sono più simili alle braciole, con l'osso in parte e non in mezzo come le costicine...ah e oggi per pranzo costesine!! :essen:
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Riddick
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Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-15:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

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zatoichi
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-17:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ORGANIZZIAMO UN TEST!
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michele87
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Registrato: Jun 05, 2010
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-17:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
ORGANIZZIAMO UN TEST!


si mangia???

PRESENTE!!!!!!!!! Sorriso
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Riddick
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-17:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

zatoichi ha scritto:
ORGANIZZIAMO UN TEST!

Io li faccio da un pò i test !! Figo!

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zatoichi
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Registrato: Feb 09, 2004
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-18:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Chi non mangia (e non beve) in compagnia è risaputo che, oltre a non essere figlio di Maria, o è un ladro o una spia Sorriso
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Riddick
Maestro di spade e coltelli
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Registrato: Mar 09, 2007
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-18:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Hai un posto x fare bronsa? Indifferente
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zatoichi
Signore delle Lame
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Registrato: Feb 09, 2004
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MessaggioInviato: Mar 12 Ott 2010-21:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

lo si trova Sorriso
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MaxPax
Fuciniere
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Registrato: Sep 02, 2009
Messaggi: 950
Località: Lumezzane S.A. (Bs)

MessaggioInviato: Mer 13 Ott 2010-9:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Uno spiedo in valle d'Inzino?! Sorriso


Sorrisone Ciao.
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