Coltelleria Collini Coltelleria Collini  Coltelleria Collini Facebook  Coltelleria Collini Twitter  Coltelleria Collini Instagram  Coltelleria Collini Google  Coltelleria Collini Youtube     ExtremaRatio Ti Rock Benchmade knives Takeshi Saji knives
Chi c'è Online
In questo momento ci sono, 224 Visitatori(e) e 0 Utenti(e) nel sito.

Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Qui


Moduli
· Home
· Cerca
· Messaggi Privati


Ultime novita'


Info Generali
Benvenuto, Anonimo
Login (Registrare)
Iscrizione:
più tardi: ulosug
News di oggi: 0
News di ieri: 0
Complessivo: 53328

Persone Online:
Visitatori: 224
Iscritti: 0
Totale: 224


Collini Steel


Benchmade


Loyalty program


Forum coltelli, coltello, torce, spade: Forum

Coltelleria Collini :: Guarda l'argomento - Er Bistecca
Indice del forum » Coltelli Artigianali e Realizzati a Mano

Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento
Er Bistecca
Argomento precedente :: Argomento successivo  
Autore Messaggio
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-14:21 pm    Oggetto: Er Bistecca Rispondi con citazione

Coltello x la mia morosa ,che userà in cucina dato che è una Gran Cuoca!
:essen:
Acciaio ATS 34 ,lunghezza totale 27,5cm x 5mm di spessore.
Tempra ST !!!
Manicatura in G10 rosso (Natalizio),spaziatori neri e perni cavi inox da 6mm.
Alcune fasi durante la lavorazione.




Dopo la tempra.








Lucidatura.


Sagomatura dellìimpugnatura.








Ultima foto e video.



http://www.youtube.com/watch?v=F75pL6IO03M

Spero vi piaccia e spero di non esser stato troppo prolisso!
Ciao a tutti e Buone Feste !!! :xmas:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Altair89
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Jul 16, 2009
Messaggi: 768
Località: Morrovalle (MC)

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-14:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

apperò una cuoca fortunata
complimenti un bel lavoro davvero Sorriso
_________________
Brucia l'eretico. Uccidi il mutante. Purifica l'impuro.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato MSN Messenger
curtor
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 27, 2009
Messaggi: 3349
Località: VARESE[colline lago maggiore]

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-14:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

:clapping:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email Visita il sito dell'autore del messaggio
ST
Moderatore di Sezione
Moderatore di Sezione


Registrato: Mar 10, 2007
Messaggi: 6120
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-15:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bel pezzo, ma in foto rende di meno, meglio da impugnato! Ciao vecio :heureux:
_________________
Costruire per crescere http://www.trentinistefano.it
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email Visita il sito dell'autore del messaggio
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-15:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

trentini.stefano ha scritto:
Bel pezzo, ma in foto rende di meno, meglio da impugnato! Ciao vecio :heureux:

Graxie Vecio ,è sempre così coi fullconvex,in foto fanno l'evvetto "vovo"! :lol:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-15:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie Curtor e Altair89 !! :cheers:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Giave91
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Mar 06, 2009
Messaggi: 508
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-15:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Gran bella bistecca!!!!

Ps: Noto che anche a te piace 50 cent eh Sorriso ??
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-15:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Giave91 ha scritto:
Gran bella bistecca!!!!

Ps: Noto che anche a te piace 50 cent eh Sorriso ??

Grazie !! :thumbup1:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Jacopo Silvestrin
Addetto al Maglio
Addetto al Maglio


Registrato: Nov 20, 2009
Messaggi: 55

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-19:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

molto bello
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-20:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Jacopo Silvestrin ha scritto:
molto bello

Grazie! Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
felxilsanto
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Oct 05, 2004
Messaggi: 3835
Località: napoli

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-21:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bel coltello, al solo pensiero della carne che andrà a tagliare mi è venuta fame Linguaccia
_________________
Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato MSN Messenger
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-22:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

felxilsanto ha scritto:
Bel coltello, al solo pensiero della carne che andrà a tagliare mi è venuta fame Linguaccia

Grazie e buon appetito ! Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
460weatherby
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Feb 29, 2008
Messaggi: 905

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-22:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

gran bel coltello complimenti
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
GURZO77
Fuciniere
Fuciniere


Registrato: Apr 26, 2009
Messaggi: 900
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Lun 07 Dic 2009-23:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bella lama davvero.
Mi piacerebbe sapere il motivo della scelta
del nastro isolante nero (che sporca di piu nella rimozione e a volte si scioglie con il calore) al posto del nastro carta da pittore
per la sua protezione in lavorazione??
E' piu utile per qualche motivo??
grazie per l'attenzione Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
clanat
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Mar 04, 2006
Messaggi: 106

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-2:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

e' bellissimo, complimenti
avere un coltello da cucina così mi piacerebbe davvero tanto!

l'unico dubbio è relativo alla tempra...... Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-11:17 am    Oggetto: Rispondi con citazione

460weatherby ha scritto:
gran bel coltello complimenti

Grazie! :thumbsup:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-11:21 am    Oggetto: Rispondi con citazione

GURZO77 ha scritto:
Bella lama davvero.
Mi piacerebbe sapere il motivo della scelta
del nastro isolante nero (che sporca di piu nella rimozione e a volte si scioglie con il calore) al posto del nastro carta da pittore
per la sua protezione in lavorazione??
E' piu utile per qualche motivo??
grazie per l'attenzione Sorriso

La scelta è casuale ,avevo finito quello da pittore! Sorriso
L'ho usato xchè gli spigoli vivi ,impugnandolo,sono fastidiosi e possono tagliare mentre lo lucidi con la ruota.
Ciao grazie!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-11:25 am    Oggetto: Rispondi con citazione

clanat ha scritto:
e' bellissimo, complimenti
avere un coltello da cucina così mi piacerebbe davvero tanto!

l'unico dubbio è relativo alla tempra...... Sorriso

Grazie ,non penso tu voglia diventare mia "morosa"! :-D
Percui ,ti resterà la voglia!!
Visti i problemi con le ditte che temprano ,mi rivolgo al Vecchio Orso ,che un"pò"ne capisce !! :chinese:
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
clanat
Addetto ai Forni
Addetto ai Forni


Registrato: Mar 04, 2006
Messaggi: 106

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-19:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

[/quote]
Grazie ,non penso tu voglia diventare mia "morosa"! :-D
Percui ,ti resterà la voglia!!
Visti i problemi con le ditte che temprano ,mi rivolgo al Vecchio Orso ,che un"pò"ne capisce !! :chinese:[/quote]

tranquillo nessun rischio di amore a prima vista.
conosco la tempra del vecchio orso, scherzavo naturalmente Cinesino
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
felxilsanto
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Oct 05, 2004
Messaggi: 3835
Località: napoli

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-19:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

nooooo non rivolgerti alla tempra del vecchio orso che quello non capisce nulla Linguaccia Linguaccia Linguaccia

Pero' ti offre la birra fredda... ripensandoci vai dal vecchio orso che "sa campare" Sorriso Sorriso Sorriso
_________________
Il miglior spadaccino del mondo non deve aver paura di uno spadaccino esperto perchè sa cosa deve aspettarsi. E' lo spadaccino inesperto che puo' fare qualcosa di inaspettato ed ucciderlo.
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato MSN Messenger
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-20:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

clanat ha scritto:

Grazie ,non penso tu voglia diventare mia "morosa"! :-D
Percui ,ti resterà la voglia!!
Visti i problemi con le ditte che temprano ,mi rivolgo al Vecchio Orso ,che un"pò"ne capisce !! :chinese:[/quote]

tranquillo nessun rischio di amore a prima vista.
conosco la tempra del vecchio orso, scherzavo naturalmente Cinesino[/quote]
Avevo capito che scherzavi! Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-20:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

felxilsanto ha scritto:
nooooo non rivolgerti alla tempra del vecchio orso che quello non capisce nulla Linguaccia Linguaccia Linguaccia

Pero' ti offre la birra fredda... ripensandoci vai dal vecchio orso che "sa campare" Sorriso Sorriso Sorriso

A me offre sempre i cioccolatini al caffè!! Sorrisone
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Sciaraball
Esperto Forgiatore
Esperto Forgiatore


Registrato: Jul 08, 2006
Messaggi: 3089
Località: Foggia

MessaggioInviato: Mar 08 Dic 2009-21:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bello stile, bravo, era da tanto che non ti si vedeva! complimenti per gli accostamenti dei materiali e per la linea, mi garba assai! ciao NIK!
_________________
www.lbfknives.altervista.org
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Mer 09 Dic 2009-10:37 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sciaraball ha scritto:
Bello stile, bravo, era da tanto che non ti si vedeva! complimenti per gli accostamenti dei materiali e per la linea, mi garba assai! ciao NIK!

Grazie Fabio!Stò disegnando e facendo dei prototipi ,vediamo cosa ne esce,vorrrei farmi un coltello comodo e leggero! Figo!
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
codera
Addetto al Maglio
Addetto al Maglio


Registrato: Gen 27, 2010
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Sab 30 Gen 2010-1:18 am    Oggetto: scelte Rispondi con citazione

Perchè un acciaio duro per la cucina dove si prediligono

acciai morbidi,facilmente riaffilabili che prendono l,acciaioulino?

Che sappia io l'ATS34 vuole la pietra per riprendere a tagliare.

O sbaglio?

Grazie
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato
Riddick
Maestro di spade e coltelli
Maestro di spade e coltelli


Registrato: Mar 09, 2007
Messaggi: 5215
Località: Lido di Venezia

MessaggioInviato: Sab 30 Gen 2010-11:37 am    Oggetto: Re: scelte Rispondi con citazione

codera ha scritto:
Perchè un acciaio duro per la cucina dove si prediligono

acciai morbidi,facilmente riaffilabili che prendono l,acciaioulino?

Che sappia io l'ATS34 vuole la pietra per riprendere a tagliare.

O sbaglio?

Grazie

Dipende a quanti gradi rockwell li tempri.Comunque ho una diamantata a casa e decine di colteli da usare prontamente in caso dovesse perdere il filo! Sorriso
Torna in cima
Guarda il profilo dell'utente Manda un messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Inserisci un nuovo argomento   Rispondi all'argomento    Indice del forum » Coltelli Artigianali e Realizzati a Mano Tutti i fusi orari sono EET (Europa)
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti in questo forum
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group